26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Облезлые ёлки продолжают портить новогоднее настроение жителей Южного Урала

Поделиться

Еще одну уродливую новогоднюю ёлку нашли жители города Челябинска. Как пишет наша читательница Жанна, дерево, которое должно было стать главным украшением городка перед Дворцом культуры на улице Новороссийской, зеленой красавицей назвать сложно.

Поделиться

Елку у Дворца культуры в Ленинском районе местные жители окрестили «Ужасом нового года»

– Всегда эта площадь в моем детстве была для меня, как волшебная сказка! Огромные ледяные горки, шикарная ёлка, украшенный дворец! Сейчас, видимо, сменилась власть, кому принадлежит эта площадь, – говорит челябинка. – Ужасная, обдерганная ёлка и пара железных горок. Зачем нужна вообще такая неказистая ёлочка? Омрачает весь праздник. Выглядит все это как издевательство над народом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С просьбой прокомментировать скромное и даже немного пугающее прохожих новогоднее убранство мы попросили руководство Дворца Культуры.

Директор ДК Лилия Перевалова пояснила, что организацией зимнего городка занимается Челябинский завод металлоконструкций (ЧЗМК).

– Мы к этому городку отношения не имеем, его ставит завод. Они проявляют инициативу, делают хоть что-то по мере своих возможностей, – рассказала 74.ru директор Дворца Культуры.

Поделиться

На «лысую» ёлку пожаловались и жители Чесмы

В свою очередь инженер по надзору за зданиями и конструкциями ЧЗМК Леонид Ишков рассказал, что дерево, на которое жалуются горожане, повредили во время перевозки.

– За ёлкой в этом году мы ездили в Нязепетровск. Выбрали самое шикарное дерево, заплатили хорошие деньги, но, к сожалению, в Нязепетровске в этот день было -26 градусов мороза. Ёлочка замерзла, она же как стекло, да еще и закутанная была, ветки в итоге во время транспортировки пообламывались, помялись, – рассказал Леонид Ишков. – Ну вот что теперь делать? Обидно. Сейчас мы на нее гирлянды вешаем, украшаем. Финансирование на городок на сегодняшний день скромное. Но мы все же поставили три новые горки, установили сцену. Будут гореть огни на елке, будет играть музыка.

При этом Леонид Ишков отметил, что неплохо было бы, если помощь в обустройстве зимнего городка оказали в Управлении культуры города Челябинска – по его словам, именно к нему относится ДК на Новороссийской.

Поделиться

После косметического ремонта копейская новогодняя елка стала выглядеть лучше

Напомним, до этого еще одна неказистая елка возмутила жителей Копейска. Там облезлое дерево выставили на центральной площади города. Исправить ситуацию поручил лично глава Копейска Валерий Устинов. Работники компании ООО «ЮВИН», которая отвечала за доставку и установку новогоднего дерева, сперва укоротили плешивую елку на несколько метров, а затем добавили ей пушистости с помощью хвойных лап со специальными креплениями.

Поделиться

Пару дней назад появилось сообщение и о еще одном облезлом новогоднем дереве – в поселке Чесма. Там главную площадь украсили весьма тощенькой сосной.

Фото: Фото предоставлено читателем 74.ru, Мариной Лаврентьевой и из сообщества «Подслушано Копейск»/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...