25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

16 дек 2016 в 09:18

Я вообще сейчас на рынок не хожу, там иногда такие продавцы, что даже подходить не хочется, кто то грязный, кто-то подвыпившый, многие хамят, если начинаешь разбираться, очень сильно от некоторых пахнет сигаретами, часто пытаются просрочку запихнуть, покупаю в супермаркетах больших (спар, лента, молния), дома есть кухонные весы, все перевешиваю, из магазина еще не разу не было обвеса, всегда все свежее, на кассе всегда проверяю цены, пару раз цены на ценнике не соответствовали пробитому, подходила к администратору, разницу без проблем возвращали. А вот Ашан и магниты не люблю, как то там не очень приятно покупать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 09:27

Не умею торговаться с продавцами на базаре. И учиться этому умению не хочу. Если дорого, то иду мимо. Обращение продавца лично ко мне, "берите то, берите это" ничего кроме раздражения не вызывают. Может быть, у узбеков так принято, что продавцы и покупатели знают в лицо друг друга и поддерживают видимость приятельских отношений, но я же не узбек.

ОТВЕТИТЬ
Друг Гаяна )
16 дек 2016 в 09:33

А я покупаю Мясо у Гаяна на рынке ИЗУМРУД. Всегда свежее и цена не дорогая

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 09:35

Странно! А где комменты, что на рынках покупают только нищеброды??? Прям удивлен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 09:42

Стараюсь рынки, ларьки избегать. Обвес и обсчет гарантирован. Предпочитаю крупные сетевые магазины

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 10:01

За покупками езжу в "Ашан" или в "Ленту". Уже и не помню, когда на рынке что-либо покупал. Да и неудобно на рынке без тележки ходить с пакетами в руках. Особенно на улице зимой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 10:13

про вечерний рынок понравилось. и снижение цены на скоропорт.
скорее у нас метро построят, чем барыги цены скинут.
на другой день просто втюхают с утра, и всего делов.
в общем попытка затащить горожан на рынки понятна.
но я уж как нибудь обойдусь без этих помоек

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 10:46

А можно я не улыбаясь,не торгуясь - просто приду в супермаркет и куплю что мне надо и дешевле чем на рынке?

Гиви
16 дек 2016 в 10:51

Зачем Гиви обижашь мой дом помойкой обзывашь

Гость
16 дек 2016 в 10:56

На рынке ходишь и берешь то что нужно здесь и сейчас, в ашане благодаря маркетологам наберешь полную тележку ненужной фигни, а на кассе стоишь и икаешь, нафига столько набрал... "Как в икее с женой - легче купить, чем объяснить что это не нужно"

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 10:59

Лайфхак...слово-то какое омерзительное(

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 11:00

Похоже хозяева рынка в шоке,и торгоши в .опе.,коли рекламируют отношения:Улыбайтесь!Ценники переведите на 100грамм,торговля оживет!

ОТВЕТИТЬ
Ревизорро
16 дек 2016 в 11:15

Квашеная капуста на предпоследнем фото стоит с молочкой! Не прикрыто!

ОТВЕТИТЬ
КЭП
16 дек 2016 в 11:26

вырваться в магазин есть возможность не в любое время, свободное оно появляется только после 9 вечера, поэтому вынужден ехать в какой-нибудь сетевой магазинишко, если есть время однозначно еду на рынок к победе, там и ассортимент в разы больше и цены адекватнее и фрукты\овощи качественнее, но про "торг" это по-моему вообще не в тему.

16 дек 2016 в 11:28

на рынке беру только мясо деревенское.
Харлуши.
но там 99 процентов промка (свинина,говядина)
конина, баранина бывает хорошего качества.
никто там не обвешивает, у всех давно эл.весы и я проверяю после своими.
торговаться надо, это практика общения...
у продавцов мяса наступает шок, когда я одеваю одноразовые
перчатки, нюхаю его и потом втыкаю PH-метер...
если всё хорошо,второй шок от просьбы показать вет.справку
формы 2 или 4.
кстати этот профан Молочко в Магазино измерял что-то в мясе
нитратомером! этот прибор для овощей и фруктов!
настоящего мяса в Сетях НЕТ!
только на рынке можно купить деревенскую курицу, которая бегала
по земле - не иньектированная, твёрдые косточки, варить пару часов,
жёсткое мясо...Но бульон прозрачный, золотистый и превосходного вкуса!
а с самодельной лапшой - такого в ресторанах не готовят!

ОТВЕТИТЬ
Психолог Житейский
16 дек 2016 в 11:33

Кто не умеет или не любит торговаться - это и есть тот самый "Л.х". И это правда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 11:43

Хожу в магазин, никто не обсчитает и не обвесит, в отличии от рынка.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 11:48

фрукты овощи однозначно в супермаркетах, неспешно выберу сколько и каких надо, тележка, электронные весы. А за казахской молочкой и мясом на рынок приходится. Конечно проще все в одном месте брать, но с тех пор как гипермаркет "наш" закрылся, не получается.

Гость
16 дек 2016 в 11:49

Сейчас все ходят на ярмарку , якобы за "домашними продуктами" , которые все думают, что лучше чем того, что в магазинах, ведь "фермерское" , значит без химии , свежее и вкусное. Но на деле тоже , что и в магазине, только значительно дороже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 11:50

На рынки ходят только пенсионеры. И то возраста где-то от 65 лет. Это пережитки лихих 90-х. Так что сейчас на них ходят те, кому в начале 90-х было 30-40 лет. Закончатся эти пенсионеры, закончатся и такие рынки. Среди молодежи уже дураков нет. Все знают, что всякие рынки-ярмарки это специальные заведения по сбагриванию всякой дряни наивным старикам .Особенно жалко глупеньких старичков, которые стоят в очереди около бочек с молоком. Возле этих бочек проходить-то брезгливо, а они покупают. Травятся ,а покупают. Мы с сестрой так маму и не смогли отучить. Она сама поняла, как один раз после этого "молочка" неделю не могла от раковины и унитаза отойти. На этом ее любовь к "настоящему деревенскому молочку" закончилась.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 11:53

Подходишь к продавцу с улыбкой на лице, здороваешься, просишь взвешать фруктиков, а он тебе с такой же открытой улыбкой накладывает в пакет мятые, а то и подпорченные фрукты... А что поделать, ему это *** продать надо, а то выкинуть придётся. Поэтому только супермаркеты! Сам подошёл, сам выбрал, сам взвешал и ненужно никому фальшиво улыбаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 11:58

Увы, центральный рынок уже давно не по карману. Но маленькие рыночки посещаю, а как же ) И "свои" продавцы есть. По принципу: один раз обманули или подложили не свежий товар - больше не приду. И они меня уже знают и советуют, что получше, да. А улыбаться лучше всегда )) это гарантирует и себе хорошее настроение и улучшение настроения других, что немаловажно. Чем добрее к людям, тем больше добра видишь от них. Закон природы.

Гость
16 дек 2016 в 12:02

Бред какой--то понаписали!!!!! Совсем уже за людей не считаете, рынок это во-первых экономия, во-вторых какая ни какая свежесть продуктов. Ещё один момент, если кто не в курсе, рынков в городе не два с половиной, а очень много. Так что рекламировать своих не надо

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 12:13

О чем вы тут все рассуждаете???)))) Настоящий городской житель, родившийся и проживший жизнь в городе, никогда не знал и не узнает как должно выглядеть НАСТОЯЩЕЕ мясо. А уж какой вкус у настоящего мяса городской абориген и не знал и не узнает. В сетевых магазинах вам продают мясо крупных концернов, которые кормят скотину химией и антибиотиками, а на рынке вам продадуь мясо которое замораживали размораживали много-много ра, либо мясо уже очень старого животного, жесткое и невкусное. Настоящее мясо только от свинки, которую кормили дробленкой пшеничной и более ничего. Жаль вас, горожане вы никогда не ели пельмешки из свежатинки, аромат пирожков с мясом вам не знаком, бешбармак настоящий не ведом, кормя вас убоинкой сомнительного качества, а Вы тут развели антимонию. Это же касается и молока, овощей и прочего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 12:14

А я мясо покупаю домашнее и всегда всежее, к тому же с документами у девочки в харлушах, и чисто у неё, дома проверял не обманула, на рынок только за молочкой хожу так же к проверенным продавцам

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 12:14

Уж не врали бы что построили очередной рынок.Просто разорили кантору типа троллейбусного депо.Видно же что по фоткам ,что постройка советских времён,освежили стены побелкой и т.п по мелочи. Рынок продуктовый это отголосок 90-х. Во времена СССР в Челябинске было всего 3 рынка 1.Зеленый 2.Центральный 3.Птичий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 12:24

мясо на рынках всегда лучше, чем в магазине! часто вы в магазинах, например, баранину видите? в принципе. если говядину/телятину еще можно найти, хоть и по космической цене, что местная, что австралийская, то баранины нет вообще. утка и кролик в магазинах только появились. курица домашняя - только на рынке. я думаю никому не нужно объяснять, чем домашняя курица от птицефабричной отличается. а то что обвешивают и обсчитывают - так внимательнее надо быть. про фрукты порченые - так набирайте в пакет сами. ни разу не встречала ни на одном рынке продавца, кто бы этому воспротивился. а в уже упакованных и расфасованных фруктах и овощах в супермаркете думаете порченых не бывает?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 12:33

Бывало как-то заходила раньше на рынки. Всегда первый взгляд продавца оценивающий твою платежеспособность, потом только называется цена. Считаю в уме хорошо, про весы тоже в курсе. Поэтому чаще уходишь с рынка с мерзким чувством, что тобой попользовались. Фуфайку на рынок одевать не буду, улыбаться людям, видящим во мне только кошелек, не желаю, втюхивать мне тухлое мясо, сразу поплотнее завязывая пакет, не надо. Иди вы полем, короче, рынки.

Гость
16 дек 2016 в 13:03

На рынке покупаю только картошку и то не на самом, а за рынком с машин у деревенских. Иду как-то за этой самой картошкой через Доваторский рынок и вижу как мой дядька помидоры покупает. Немного - грамм 400. Подхожу я к нему, а он мне нахваливает - я всегда у нее покупаю. Положил я свой смартфон ей на весы - 300 с чем то грамм. Дядька понять не может в чем же подвох? А я отгибаю кожух со смартфона и показываю ему на оборотной стороне липкий ценник с электронных весов из молнии на 198 грамм.
Продавщиха из солнечного узбекистана и ее соплеменники рядом думаю надолго запомнят моего дядьку. Дядьке моему 85 лет, но постоять за себя он еще ой как может.

Мага
16 дек 2016 в 13:07

Прихади нам дарагой на рынок мы не обманываем мясо свежее 31 бокс северный двор скидка дадим можем сразу пожарить

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 13:40

Тут на рынке мимо меня тащил грузчик мясо - без всяких упаковок, в пластиковом решетчатом ящике по полу. Пол, как вы понимаете, не был стерильным...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 14:08

Был на рынке, с которого фотографии сделаны, цены там как в элитных магазинах, а вкусовые качества далеки от элитных.

16 дек 2016 в 14:56

Не знаю люди почему вам так не везет, ко мне всегда продавцы хорошо относятся, если брать у одних и тех же - никто не обвешивает и не обсчитывает, никакой тухлятины не подсовывает, я им тоже всегда улыбаюсь и благодарю. на рынке в основном беру фрукты/овощи, сухофрукты, чай/кофе на привозе. и мне не 65 если что) А всякую покупать на рынке молочку и мясо без санитарных документов мне и в голову не приходит

ОТВЕТИТЬ
Секрет восьмой
16 дек 2016 в 15:38

Попробуйте открыть свой бизнес, а потом когда придут неславянской внешности лица, то удержаться на рынке...

Гость
16 дек 2016 в 20:51

Сейчас разгорится борьба, между Центральньным рынком и бывшим троллейбусным депо, кто больше покупателей перед новым годом к себе затащит! Делаем ставки господа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2016 в 10:39

Смотрю лимоны на фото на базаре у гостей с Юга - 150 руб., сегодня брал хорошие в Ашане по 84 ))))).....без торга и улыбок заискивающих ))))

ОТВЕТИТЬ
Федя Гоковский
18 дек 2016 в 12:59

В Ашане скупают бананы-лимоны,везут на базар три цены накручивая и стоят ждут когда подойдут,начнут улыбаться и торговаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2016 в 18:51

поторговаться....это надо иметь талант....обожаю торговаться.....не куплю, если не скинут цену...рынок существует, чтобы поторговаться и купить за приемлемую цену.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2016 в 20:37

Рядом с домом рынок и магнит, так ни раз видела, как хозяева фруктовых лавок (я их в лицо всех знаю) тащут с магнита пакет с бананами и лимонами. Вот и бизнес. Вы улыбайтесь им потом.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2016 в 09:41

Лайфхак от Петровича: когда продавец взвешивает тебе товар попроси 50 гр. сверху прибавить. Она скажет, что я Вас поняла и посчитаю как нужно. Работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 11:40

Ооооо!!! Магаззино, где ты??? Практически на каждом фото нарушения! В сметане ложки, мясо лежит просто на прилавке, не в холодильной витрине, мясо продавец разделывает без перчаток, сухофрукты не прикрыты, соленья тоже - чихай не хочу... Ужас в общем... Никогда не любила рынки, и как бы туда не заманивали, ни за что не пойду! Ещё и целая инструкция как там себя вести, жуть, вот ещё, буду я каждому барыге улыбаться, в глаза смотреть и заискивать, чтобы скидку сделал. Ещё убивает, когда в Ашане макароны на развес берут, мне представить даже противно, сколько там микробов.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2016 в 15:15

Все эти фото с рынка "Фермер" на Артиллерийской. напротив "Горок". Мы ходили туда на прошлой неделе, увидели совсем другое. Очевидно, о рекламной фотосессии рынок был предупреждён, поэтому всё выглядит лакированно. Например, мясо выложили на прилавок свежего разруба, а мы видели заветренное-засохшее до чёрных краёв. Мороженая рыба - на витринах нескольких месяцев давности, от выморозки и усыхания белые тушки. Но особо насмешило фото с фруктами и продавцом-узбечкой - самое первое фото. В наш визит у неё лежали помидоры по 450 (четыреста пятьдесят) рублей за кило, , Ташкент,а теперь они же лежат на первом плане и ценник висит - обалдеть!- 130 (сто тридцать) рублей! А те, которые были по 250 из Азербайджана - те теперь лежат невдалеке по 80 рублей. Какие приятные превращения!
А вообще, я отовариваюсь в "Проспекте" на Горького, там всегда самая свежая молочка, хлеб, а фрукты и овощи тоже свежие, качественные и гораздо дешевле чем на "Фермере". А мясо беру в Харлушах.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2016 в 17:21

Кажется, вы не были ни на центральном рынке, ни в "Проспекте" на Горького.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 08:25

Ну не знаю, граждане по каким рынкам вы ходите. На рынке в отличие от сетевого магазина всегда можно выбрать товар приличного качества. А уж если в сети помидоры дубовые или огурцы гнилые - так все, другого выбора нет. Про картошку вообще молчу. Купишь на рынке - всю съешь, купишь в сети - половину в ведро. В сетях покупаю только бананы, яблоки, лимоны и т.п. А вот овощи и мясо на рынке однозначно свежее и выбор больше. И мандарины на рынке всегда свежие и если продавец сказал "без косточек" значит так и есть. А в сетях - старые, сухие и с косточками, за редким исключением. Так что везде есть свои плюсы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 11:43

Санек
Все продукты В Че с одного места, что на рынке что в магазинах.
Ну что за ерунду вы пишете. В магазинах может и с одного места - они на распределительных центрах, по-старому, оптовках затариваются. А на рынках может и небольшое, но разнообразие наблюдается - так что не надо ля-ля

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 13:39

Я против рынков. То ли дело в магазине все по чесному, торговаться не нужно, можно выбрать только то, что самому понравится и не нужно время тратить на пустые разговоры. А самое неприятное на рынке - это обвес. Не люблю обманщиков. А еще нужно понимать, что цены на рынке заведомо завышены и реальные они могут только стать после долгих переговоров с продавцом.

Гость
20 дек 2016 в 14:49

Улыбаться на рынке, смотреть за руками продавца, потом выпрашивая скидки все равно покупать дорого, а еще носить калькулятор и все записывать и перепроверять, все это ради чего? ради существования рынка? и еще стараться быть постоянным покупателем какого то продавца,,, бред.
Уж лучше в магазин зайти у дома, самой выбрать что нравится и сколько нужно, самой взвесить и никаких забот, и никакого обмана. Магазинам пожелать площадь бы побольше, чтобы выбора добавить и еще бы в очереди не стоять у кассы, больше ничего не нужно! )

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2016 в 13:51

Из депо надр было что то путное строить. Аквапарк. Конгресс холл. А сейчас там 3 покупателя. И продукты вяеут. Тьфу

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 21:37

Как много всяких советчиков... Я покупаю овощи и фрукты там, где мне нравится и удобно. И плевать на 2-5 рублей скидки. Люди, вы на самом деле, готовы за скидку так унижаться. Глядеть в глаза, ездить за 15 км. за картофаном. Вам своё время не жалко?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 10:04

Рынок - это практически всегда обвес.

Гость
26 дек 2016 в 13:41

а я торгуюсь всегда, и везде...даже в трамвае)