ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Гость
16 дек 2016 в 09:07

Уже очень давно во всех СМИ говорится о том, что на ОСАГО водители частного автотранспорта уже давно положили. Страхуется только гос. и коммерч. транспорт. Из частников страхуются единицы. Лично я езжу без ОСАГО с 14 года сразу после повышения цен. И оформлять его не собираюсь. И никто не сможет мне ничего сделать. Штрафстоянку и снятие номеров за ОСАГО отменили. Штрафы реально можно не платить. У меня только в суд передано штрафов на 19 с коп. тысяч. В августе прекрасно слетали семьей на 8 дней в барсу через Москву. Ни одного вопроса. Такая же ситуация и у моих знакомых. А тут еще по РБК была передача на днях, выступали страховщики и гаишники. Требовали усиления мер за неуплату штрафов, так как платят их всего 18% оштрафованных. Судпристава на это ответили, что их сильно сократили, и народу не хватает миллионные взыскания собирать. Очень меня порадовала эта передача. Так что если на ОСАГО цену снизят, я подумаю, оформлять его или нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 09:08

Такие никогда и ничего добровольно не возмещают!
Сейчас переговорит с адвокатом и будет отрицать свою причастность

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 09:09

а толку то от полиции если пострадавщие сами нашли сами привели сами с него мат ущерб и выбьют а менты сидят в кабинетах и только бумажки с места на место перекладывают и крышуют нелегальный бизнес

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 09:14

утверждал, что у него есть «наверху» знакомые, которые помогут дело замять
===========

Ни на каком верху не может быть таких знакомых, которые будут помогать голодранцу, у которого даже страховки нет. Да еще пьяное ДТП устроил. На кой он сдался таким знакомым, чтобы ему помогать?

ОТВЕТИТЬ
Чорный юморист
16 дек 2016 в 09:19

В городе по встречкам ездить - это вообще надо упоротым быть. Безумству храбрых поём мы песню!

Гость
16 дек 2016 в 09:19

А мне нравится без страховки ездить. Я уже года два так езжу. Каждый день за рулем. Единственный раз у нас ее спросили на въезде в Екат. Заплатили 800 руб. Такая цена страховки за два года мне нравится. А по заграницам я не катаюсь.Так что досвидос.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 09:20

он был пьян за рулем! и это уже привело к имущественному вреду и вреду здоровью людей. Если он отделается мировым и просто компенсирует машину, то в следующий раз это будут жизни взрослых и детей. в нашем городе таких примеров масса, то и дело читаем, как опрокинули скорую или сбили на зеленом маму с ребенком насмерть. Потом рассказывайте их родным и близким, почему этого человека не наказали, когда он уже совершал это преступление, а решили дело миром! А ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! и должно быть наказание. В следующий раз, чтобы думал...

Гость
16 дек 2016 в 09:28

"Решили, что пока он пытается урегулировать с нами вопрос мирным путем, в суд материалы отправлять не будут"

никогда с таким контингентом нельзя пытаться решить все по хорошему, надо сразу в суд, потенциальный убийца должен сидеть в тюрьме!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 09:35

Самое в этой истории неприятное, что потерпевший поехал самостоятельно разбираться с виновником. Тут самому может прилететь. Это может быть квалифицировано минимум как самоуправство, а поскольку судебного решения на руках пока что нет, то и как вымогательство. Готовый состав, осталось только палочку поставить.

Гость
16 дек 2016 в 09:49

Больше половины камер не работает. Все об этом знают, поэтому и гоняют. Еще такой курс валюты подержится, что запчасти на эти камеры по цене золотые, после этой зимы вообще единицы останутся на самых больших перекрестках.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 09:50

Милиция.. или Полиция АУУУ!!! Вы вообще чем заняты???? Это ж ваша работа. Ваш хлеб. Вы зарплату за это получаете. А может Вас разогнать все, раз все равно толку нет???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 09:55

Госпада, я считаю что счастье в том что живы и здоровы остались, это чудо. Ваз - это дело наживное. А маргиналов таких очень мого на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 09:58

Сколько можно церемониться с пьяными за рулем?

Почему в нашей стране такие мягкие законы?

Я считаю, что если пьяный за рулем виноват в ДТП, даже если 1й раз в своей водительской карьере - сразу лишать свободы надолго!!!!

И давайте менять наш менталитет: алкоголь - враг, разрушитель и убийца. Все вековые питейные традиции нашего народа - придуманы врагами нашего народа для очень изощренного уничтожения нас руками наших родных, близких и друзей и без войн.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 09:58

Подавайте в суд! Верить ему нельзя! Будет разговоры разговаривать и время тянуть.

денис78
16 дек 2016 в 09:58

а как же закон о том,что ущерб должна выплатить страховая в которой потерпевшие застрахованы???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 10:02

Подавайте в суд, ЩАс это тело быстренько все имущество с себя скинет и всё-" я п с радастью памок, но у миня денюх нет"

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 10:07

подавайте сразу в суд, наивные.
никакого досудебного урегулирования от этого ... вы не получите.

Гость
16 дек 2016 в 10:20

Идите в суды, в прокуратуры. Не надо спускать дело на тормозах. Понаразвелось утырков "приблатненных": "я знаю очьень увяжяемих лудэй!" - моральный ...
Вам считайте повезло - легко отделались, все могло закончится гораздо хуже. Сажать надо пьяную ...

Гость
16 дек 2016 в 10:20

,,Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!,,

Гость
16 дек 2016 в 10:23

Сейчас будет супругов завтраками кормить долго-долго, проходили, знаем.
Советую сразу оговорить сроки

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 10:33

-Такое, ... поведение, рано или поздно- боком выйдет. А про, полицию,-Да только сериалы интересные получаются...Пытается государство привить с помощью кинематографа почитательное отношение к людям в погонах.

Гость
16 дек 2016 в 10:44

какое мировое соглашение с пьяным за рулем?
суд и лишение. оплата больничных, ремонта, морального ущерба. всего, что можно с него выбить.
не денег, пусть по исполнительному листу платит до конца жизни, хату продает, да что угодно.

Гость
16 дек 2016 в 10:55

понял одно: на дорогах у нас остались одни маргиналы... у которых ни родины, ни флага... еще про какую-то барсу говорят...они барсу последний раз видли по "телеку"..беструсня...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 10:56

А пиво в салоне упоротого, дешёвое разливное их красного-белого. От куда у него могут быть деньги на другую машину для пострадавших?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 11:02

"Если обещания сдержаны не будут, мы конечно же подадим гражданский иск о возмещении ущерба", подавайте сразу, т.к. это вася будет вас только обещалками кормить, и время тянуть, по полной надо все документы на наго подавать и за ущерб материальный и за ущерб здоровью, а иначе потеряется он со временем.

Дмитрий
16 дек 2016 в 12:15

Расскажу подобную историю: стоим на светофоре, в зад прилетает 10 модель. Парень не отрицает вину, только явно с перегаром. хотим вызвать полицию. садимся все в мою машину, он просит ручку, мы начинаем искать. он открывает дверь, прощается и убегает. Машины его сзади уже нет (товарищи его уехали на ней). номер мы не запомнили. Догоняю этого гада минут через десять бега по дворам, пинаю и прыгаю на голове. Товарищ мой помогает. Сдаю в полицию. Он оказался мент. ГИБДД его отмазывает всеми способами. не проводит экспертизу. сами с нами пытаются договориться на деньги. Дело было на Яблочкина .Ущерб моей машине-царапина на царапаном бампере, то есть никакой. но дело принципа. В итоге от нашей стороны заявления в прокуратуру и на телефон доверия гибдд. По молодости не стал дальше заморачиваться, не знаю чем кончилось дело тогда, сейчас бы дожал. но по голове я ему настучал хотя бы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 12:26

То есть если он возместит, то его простят и поймут. Катайся дальше...

Гость
16 дек 2016 в 13:03

Слово маргинал, тут не уместно. В том значении в котором оно тут употреблено. Так как данный субъект очень даже хорошо вписывается в реалии нашей жизни и хорошо по ней ориентируется. Но он же и не люмпен как таковой. А подходит данный субъект по определение гопник обыкновенный, так как образ и стиль поведения чОтка совпадают по определению. Это новые реалии современной России, гопники могут быть молодыми или повзрослевшими они ездят на чОрных девятках или крузаках, но стиль поведения один и тот же: "отжать и уйти от ответственности". Дорогая редакция не подменяйте пожалуйста понятия, а все таки почитайте определение терминов.

Гость
16 дек 2016 в 14:03

– Муж его в итоге нашел и поговорил с ним. Выяснилось, что страховки у него нет с октября. Он сразу же заявил, что никакие повестки подписывать не будет, вел себя очень самоуверенно, утверждал, что у него есть «наверху» знакомые, которые помогут дело замять, – рассказывает женщина. – Но то ли знакомые оказались плохими, то ли ценник за свои услуги большой запросили, или может юрист его отговорил от такого поведения. В итоге на следующий день мужчина позвонил сам и пообещал все решить. Сказал, что купит нам машину взамен разбитой, сходил к дознавателю. Решили, что пока он пытается урегулировать с нами вопрос мирным путем, в суд материалы отправлять не будут.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/244244656898048.html

Не ждите, подавайте в суд. Никакую машину он не купит. Тянет резину, чтобы переписать, продать, спрятать свое имущество...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2016 в 14:52

Таки опять 700 рублей зажали на случай отсутствия страховки у виновника.

Гость
16 дек 2016 в 15:56

А на самом деле ситуация цинично-простая: все, что не касается так или иначе власти (денег властьимущих, влияния, безопасности чинуш и т.п.) полицаев не интересует, ибо наша полиция охраняет властьимущих от народа. Понимание этого ключевого момента объяснит очень многое.

Гость
16 дек 2016 в 17:05

Молодцы!Не ныли не сваливаю на кого, а сами нашли!Моя бабушка с соседками не ныли, не жаловались а САМИ мыли пол!Люди во Владике не ныли а скинулись наняли каток, и сделали сами дорогуу!Хватит ныть, никто ничего не будет делать САМИ!

Гость
16 дек 2016 в 18:24

Убирайте с грядок сорняки! Только с умом....

666
16 дек 2016 в 20:05

Хи хи хи - в Гондурасе и не такое ещё возможно. все сделано для коррупции, а наивный народ верит и голосует за едро!!!

Туареговод
17 дек 2016 в 02:28

Господа, вы так пишете, как будто бы всё зависит от ментов. Нет и ещё раз нет! Какая у нас полиция определяется чиновниками и властью. Поскольку власть и чиновники у нас воры, то им нужна слабая управляемая полиция. Которую можно в любой момент прижать к ногтю. Отсюда все ноги растут. Слабость нашей полиции продиктована законодательством и чиновниками.

Гость
17 дек 2016 в 09:49

все трезвые хватит врать

Гость
17 дек 2016 в 10:51

надо отменить гибдд оно нафиг не не нужно есть же ппс

Гость
17 дек 2016 в 12:29

Надо сделать КАСКО обязательным и человек его будет обязан оплачивать по факту владения ТС. А на полицию не надо хулу нести - в "полях" некому работать, но зато уже 5 генералов есть.

Гость
17 дек 2016 в 14:07

Вот это ..., которое сбежало с места ДТП, это вообще человек или кто? Ну если ты не прав, то будь человеком, останься, окажи помощь пострадавшим...

Гость
19 дек 2016 в 07:27

Пьяный за рулем - это террорист! С террористами не может быть разговоров! Только уничтожение! Тогда и жилье единственное ему не понадобиться.

Гость
23 дек 2016 в 09:11

повезло, что хоть сами не сильно пострадали. а вот как таких алководятелов земля носит - не понятно...