ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

17 дек 2016 в 08:32

полюбому...хотели снежник отжать, а тут хозяева появились, ну и решили тему перевести

гость
17 дек 2016 в 08:55

челябинская область считалась раньше богатой по дичи сейчас самой нищей на одну путевку дичь губят десятками а егеря самые и есть браконьеры за водку делай хоть что а в садке и аше дичь губят безжалостно вот ее там и не стало они и браконьерят в башкирии где егеря хоть как то порядок наводят

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2016 в 09:26

Надо было нашим пацанам "положить" там всех башкир и УАЗик себе в подарок забрать!

гунька
17 дек 2016 в 10:06

всегда говорил - охота вредное занятие..Хочешь драйву бери рогатину и нож и айда пешком в тайгу. А то от жиру намусорить в лес. Правильно обули.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2016 в 11:44

В Башкирии беспредел везде, что на дорогах, что на озерах, что в лесу. Власть там корумпированая - все свои и искать правды, это ежа пугать голой ... побороть их не возможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2016 в 11:55

Что бы мутно не было,не .. на охоту ездить ,лучше в боулинг играйте ....

Гость
17 дек 2016 в 11:56

Достали эти брэки! И эта изворотливая версия их задержания только подтверждение их жизненной позиции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2016 в 12:08

покупайте мясо на рынке и никаких проблем не будет , не видел ни одного честного охотника и рыбака

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2016 в 12:53

Здесь есть какая то тайна.))))

17 дек 2016 в 13:21

Два года назад, на мой хутор, участок в собственности на на территории У-К округа ,на границе с РБ , наглым образом заехал прокурор Салаватского района, нарушив права неприкосновенности частной собственности и водоохранный закон! Все мои обращения в прокуратуру и президенту РБ, остались без реакции! РБ и Татарстан, как впрочем и некоторым губерниям, закон не писан!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2016 в 13:50

Встретили одни браконьеры других которые хотели денег на лапу.

гость
17 дек 2016 в 14:35

не лезьте в чужую территорию браконьерствовать

Гость
17 дек 2016 в 18:59

Очень мутная история. Истеричный браконьер, такое ощущение, что специально спровоцировал. Дескать, смотрите, какие башкиры не хорошие и какой беспредел там творится. А 74.ru не стоит такие статьи выпускать, чтобы не разжигать конфликты в комментариях.

Гость
17 дек 2016 в 19:14

Башкирия России не родня, у них свои законы-беспредела!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2016 в 19:45

Мало дали этим браконьерам из Челябинска, нужно было ещё морды начистить хорошенько, строят из себя святош теперь, когда халявное мясо не дали покушать.

Гость
18 дек 2016 в 10:45

охотников и охоту вообще запретить надо, ездить убивать слабых невиновных вот она забава

ОТВЕТИТЬ
житель
18 дек 2016 в 14:03

Правильные автомобили. Оба. Правильная экипировка. Домкрат смотрю подкатной в машине и крестом баллоник. А вот базар неправильный школьный какой-то получился, вернее детсад.

Гость
18 дек 2016 в 15:10

Охотники ради удовольствия убивают животных. Я им не сочувствую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 08:36

Отмазки башкирских ментяр не убедят и ребенка даже если полностью опираться на их версию событий. Просто прощай логика. Егерь позвонил знакомому начальнику отдела МВД. И часто в Башкирии начальники МВД лично вызовы отрабатывают, а егеря звонят не на номер дежурной части, а каким-то знакомым? Т.е. они ненароком подтверждают, что у них все, в том числе и задержание предполагаемых нарушителей, делается не по закону, а по знакомству? "Нива" сбила егеря и тащила на капоте, а тот герой, имея все шансы всадить в него пулю лупашил по "Ниве". Ну и ситуация с талоном освидетельствования. Этим недалеким надо было хоть мало-мальски умного кого-то привлечь для написания сценария.

Гость
19 дек 2016 в 08:48

Теперь все усвоили кто "хозяин сторона" ?

Охотник
19 дек 2016 в 09:38

Че-то мутно как-то все. Думается, что проблема в том что и там и там были силовики. Вот и заартачились. Если бы начали стрелять с одной стороны, то вторые бы ответили. А тут сами остановились после стрельбы ? Че за бред ? Если бы в меня на охоте начали стрелять с соседней машины (незнакомой) сразу бы ответочка прилетела. Вдруг бандюги. Пусть следственный разбирается - причем не башкирии и челябинска, а выше. И вообще не могли главы ведомств субъектов тихо договориться и по тихому замять, взяли и с СМИ вывалили. Недалекие люди.

Гость
19 дек 2016 в 10:09

Оптику пристреливал по мишеням...) в чужом лесу, видимо совсем бесстрашные ребята. Так то есть полигон для этого и специально обученные люди.

Гость
19 дек 2016 в 10:11

Какая то фантастическая история раздута. Добычи нет. Заплатили бы небольшой штраф и ехали дальше. И ружья бы целы были и невры.

ОТВЕТИТЬ
starmos
19 дек 2016 в 11:17

История дутая - ежу понятно. Башкиры может и не в белом сами, но в данном случае я думаю все же правда за ними. А "челябинских охотников" в данном случае не жалко - правильно огребли, тут либо за браконьерство, либо просто за охоту. Раз уж выходишь охотиться - будь готов, что и на тебя охотиться можно. Когда те же ГИБДД по засадам сидят, то не думают что им ответка будет, когда они на охоту поедут. А вообще - охота = зло. Голода сейчас нет и охотиться необходимости нет. А если ты свежатинки захотел и ли адреналинчику, то будь готов и сам потери нести - раньше звери ответку давали, когда техники поменьше было, а сейчас за них это делают башкирские егеря - и удачи им.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 11:28

При чём сдесь полигон? Зачем платить чужому дяде за пристрелку оптики? Охота открыта, бумажки на руках, пали хоть круглосуточно соблюдая ТБ. Оптика пристреливается обычно перед каждой ответственной охотой. Каждый раз в тир? Не каждому время и деньги позволяют. Даже если и брэчили, не один нормалиный человек не будит палить просто так в чужих угодьях. Если охотились в башкирии, то по следам видно всё замечательно будит. При задержании оружие было зачехлено и находилось в багажнике. Применение огнестрельного оружия может применятся в случае крайней необходимости. У егерей нет права на применение оружия, за исключением, если их жизни угрожает реальная опасность и другими способами защитить свою жизнь и здоровье невозможно, тоесть такие же права, как и у любого смертного. Только в России чаще садят за превышение необходимой обороны. А тут шмаляют налево и направо. Даже если и был кто на капоте, оружие запрещено применять, когда могут пострадать посторонние людита

19 дек 2016 в 11:48

НЕ ОТСТУПАЙТЕ! О БЕСПРЕДЕЛЕ ТАКОГО РОДА ДАВНО ИЗВЕСТНО! СКОРО ЛИБО ЕГЕРЕЙ БЕЗПРЕДЕЛЬЩИКОВ ХЛАПАТЬ НАЧНУТ, ЛИБО ОНИ НАЧНУТ ПО ЗАКОННУ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ!
Что это за попытки убийства еще? что егеря переодически стреляют по машинам извесный факт! и даже если это браканьеры, то нет такого закона который разрешает использывать егерями оружие против людей! закрывать надо за такой беспредел! а охотникам писать куда следует и куда не следует! пока вы молчите , безпредел будет процветать! ведь уже извесны случаи когда такими выстрелами по машинам были убиты или ранены люди!
И вообще еду я по лесу.... да не кому я останавливатся не собираюсь если это не автомобиль полиции! мало ли что там за люди могут сидеть в УАЗЕ! да еще и с оружием! вы сами то подумайте! может я на природу любоватся заехал.... и не обязан останавливатся и общатся с водителем либо пасажирами какого то уазика ! может это бандиты либо терраристы, вд у нас типо свободная страна и НУЖНО отстаивать свои права

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
19 дек 2016 в 12:15

Ну вы, блин, даете....

Гость
19 дек 2016 в 13:06

Люди едут по лесу. Впереди стоит УАЗик и люди с оружием рядом с ним требуют остановиться. Ну вот точно ведь правоохранители, прям нет сомнений. У нас пол ютуба роликов, как диванные юризды людям в форме по часу рассказывают за свои права, да причина остановки, да не на стационарном посту, да по закону о полиции, да по приказу № такой-то, предоставьте в развернутом виде, а номер значка, а у вас на жезле длины полос не по ГОСТу.... Надо чтобы эти качалы ездили по башкирским лесам.

Гость
19 дек 2016 в 14:24

В Миасском ГООИР был один любитель пострелять, всё сходило с рук, времена были такие, пока паренька малолетнего не ухлопал. Не так давно освободился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 10:58

Самое приятное в этой истории, что ни один лесной зверь не пострадал, только живодеры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 18:44

Пиши жалобы!!! Во все возможные инстации!!! Требуйте прохождени полиграфа, в департамент МВД пишите!!!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2017 в 12:12

В лесу давно идут военные действия. Не только между охот инспекцией и охотниками но и охот хозяйство против охот хозяйства, территория против территории. Каждое охот хозяйство или каждая область, република считает государственные ресурсы только своими и чужаков под любыми предлогами выдавливают из леса. Данная статья подтверждение тому. Борются не за природу и бедных животных, борются за единоличное обладание правом бесконтрольно распоряжаться природными ресурсами. Охота стала средством наживы чиновников от охоты. В 2016 году цена лицензии на косулю от 200 рублей до 15000 рублей. Если егерям будут предоставлены дополнительные полномочия, то это выльится в кровавые столкновения в лесу.

ИЛЬГИЗ
9 фев 2017 в 21:34

Я сам лично знаю Эдгара Сабирова, и могу характеризовать его только с хорошей стороны, он многое сделал и делает для поддержания правопорядка в нашем районе, и всё что тут написано это тупая отмаза для того чтоб сухим вылезти и уйти от ответственности. И егерь красавчик, Хоть кто то стоит на страже леса:)))))) Респект ему.

Гость
16 мар 2018 в 23:46

Ответку надо дать, но законным способом.