RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

728мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Соревнования в честь конькобежки Лидии Скобликовой в Челябинске станут всероссийскими

Соревнования в честь конькобежки Лидии Скобликовой в Челябинске станут всероссийскими

Традиционные соревнования в ледовом дворце «Уральская молния» на призы Лидии Скобликовой в 2017 году станут всероссийскими, участвовать в них будут сильнейшие юниоры страны. Такое предложение шестикратная олимпийская чемпионка озвучила на открытии турнира 17 декабря, передает корреспондент 74.ru.

В соревнованиях, которые также являются первым этапом первенства Урала, состязаются юноши и девушки среднего и старшего возраста. Лидия Скобликова высоко оценила уровень их подготовки и результаты, которые они показали. На торжественной церемонии открытия она пожелала участникам показать достойный результат и поздравила всех с тем, что Челябинск в марте 2017 года примет сильнейших конькобежцев планеты на финале Кубка мира.

– Это большая ответственность – принимать у себя соревнования такого высокого ранга, – отметила Лидия Скобликова. – И я очень рада, что все звезды мирового конькобежного спорта вновь приедут на мою родину. Прошу вас всех тепло принять иностранных гостей и горячо поддерживать наших, российских, спортсменов.

Соревнования ради встречи со Скобликовой также посетила звезда нынешней российской сборной, чемпионка мира Ольга Фаткулина.

– Ее роль в моем становлении как спортсменки трудно переоценить, – говорит Фаткулина. – Она для меня, как вторая бабушка – всегда во всем поможет и даст нужный совет. Но самое главное – Лидия Павловна отличный мотиватор, она умеет зарядить эмоциями и придать уверенность в себе. После общения с ней появляется такой прилив сил, что, выходя на ледовую дорожку, я не думаю ни о каком другом месте, кроме первого.

Долго общался со спортсменками разных поколений и министр спорта Челябинской области Леонид Одер. Уже в блиц-интервью журналистам он выразил мысль, что именно благодаря такой преемственности поколений конькобежный спорт на Южном Урале продолжает оставаться лидером не только на российском, но и на мировом уровне.

Тон в соревнованиях задали хозяева турнира и команда из Свердловской области. Они чаще других поднимались на пьедестал почета. Лучше других на спринтерской дистанции 500 метров проявила себя Софья Напольских из Екатеринбурга.

– Я очень рада победить именно здесь, на этом турнире в честь великой спортсменки, – призналась после церемонии награждения Софья Напольских. – Я сфотографировалась на память с Лидией Павловной, взяла автограф у Ольги Фаткулиной. Рада этому даже больше, чем собственной победе.

Первенство УрФО по конькобежному спорту на призы Лидии Скобликовой завершится 18 декабря забегами юношей и девушек на длинные дистанции.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления