Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Приватизация общежитий вынудила челябинцев начать голодовку

Сегодня, 19 декабря, жители общежития по улице Барбюса, 136в объявили бессрочную голодовку. На крайнюю меру их вынудило пойти бездействие властей в вопросе приватизации жилых помещений. В ближайшее время к ним планируют присоединиться более 40 общежитий города и области, столкнувшихся с той же проблемой.

Поделиться

На Барбюса, 136в проживает около 80 семей. Балансодержателем здания является Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум имени Яковлева. Но, как отмечают жители, никто из них там не работает – их переселяли в данное общежитие по договору социального найма.

Поделиться

Помещение относится к категории специального жилого фонда и не подлежит приватизации. Чтобы выйти из положения, необходимо с согласия собственника передать квадратные метры в муниципалитет. По словам председателя Совета общежитий Челябинской области Алексея Миклина, инициативная группа неоднократно выступала с законодательной инициативой, писала письма губернатору. Все это длится около 10 лет. На прошлой неделе, 12 декабря, активистам удалось попасть на прием к заместителю губернатора Челябинской области Евгению Редину, который пообещал создать рабочую группу. Однако до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

Поделиться

В подобной ситуации находятся еще около 120 общежитий по Челябинской области, в которых проживают примерно три тысячи человек. В ближайшее время планируется провести голодовки в общежитиях на Комарова, 41, Победы, 287а, в поселке Мирный Красноармейского района на улице Комсомольской, 9. Каждый день к акции протеста будут присоединяться и другие проблемные общежития. Наш сайт будет следить за развитием событий.

Поделиться

Фото: Фото «Союз общежитий Челябинской области»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter