12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Гость
22 дек 2016 в 16:40

Позорище дак это заканадательство России, во многих странах где много природных ресурсов люди обеспечены и очень много льгот. А в России которая богата природными ресурсами плюет на свой народ 1% управляет страной и живут как боги а на остальных клали. Как то не правильно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 17:14

Курить в общественных местах тоже запрещено ....
Однако никто даже не считает этот закон за закон - так ... Тьфу ...!!!

ОТВЕТИТЬ
123
22 дек 2016 в 17:46

Никто не спорит, что коллекторы, в большинстве случаев-зло. Но, во- первых, далеко не все работают с использованием незаконных методов, во-вторых, зачастую сам должник виноват в том, что заняв деньги, допускает просрочку и при этом считает, что долг можно и не возвращать, проблема сама решится и про него забудут. Если не уверены, что сможете отдать, не обращайтесь в МФО, идите к знакомым и занимайте у них. Или отношения портить не хотите, потому что заранее знаете, что возвращать не собираетесь?

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
22 дек 2016 в 18:13

Коллекторов нужно уничтожить как вид вообще!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 18:30

Чихали они на эти законы, как впрочем и все мы.

22 дек 2016 в 18:44

После того, как судебные приставы начнут контролировать коллекторов, возникнет такой адский симбиоз, что собака Баскервилей милым пушистым щеночком покажется. Такое чудище не прокормишь, на цепь не посадишь. Только мышьяк или свинец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 19:01

Правоохранители ни черта не делали, а теперь приставы наведут порядок? Фиг! А по поводу "не хочу общаться с коллекторами и не буду" вызывает восторг, что заявление действует только через 4 месяца, а после решения суда еще два месяца долой! Это что такое? Права человека с отсрочкой? А после суда вообще только приставы и заниматься всем должны. Как был человек ничем в этой стране, так и будет.

777
22 дек 2016 в 20:23

должниками должны заниматься не коллекторы, а приставы, после решения суда!!!!! Понапринимали бредовых законов,,,,,,,,

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 21:04

У меня у сестры муж работал коллектором. Позвонили должнику, должник сказал, что болеет и попросил приехать за деньгами к нему на дом. Он поехал с напарником. А в квартире их ждали то-ли родственники, то-ли знакомые должника омоновцы. Эти омоновцы их дубасили около часа, отрабатывали на них приемы. Напарник сумел вырваться через окно на 2 этаже. А этого дубасили еще долго, потом пнули с лестницы, сломали копчик. Он потом отлеживался месяц и уволился. А их коллекторская контора даже ему не помогла деньгами. Подозреваю, что должника тоже оставили в покое.

ОТВЕТИТЬ
злой
22 дек 2016 в 21:41

А,как вам реклама Сбера "Одобряем мечты"?,по моему это анти социальная реклама.Семья пришла купить новогоднюю игрушку,а денег то нет ,даже на это и просят продавца "А в кредит можно?" и то утвердительно кивает головой и семья выходит из магазина довольная,довольная.Тьфу ,смотреть противно.Уже дожили,игрушки на Новый год в кредит покупаем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 22:07

Не берите деньги у бандитов и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!

Гость
22 дек 2016 в 22:11

надо чтоб коллекторами занимался омон

Гость
22 дек 2016 в 23:08

Теперь при оформлении кредита, в договоре пропишут доп.соглашение и закон о коллекторах сразу потеряет своё назначение

Нищеброд
22 дек 2016 в 23:35

МУП ЧКТС порадовали недавно. Удивитесь, но есть задолженность за тепло, по-возможности платим. В мае все тихо, в августе - тихо, осень - молчёк. Перед новым годом звонит дикая тётка и, переходя на личности, требует срочно погасить всю задолженность до завтра. При чем оплатить нужно не ЧКТСу с коими договор заключен, а ООО Консалтиг Сервис на ул. Каслинская, 38 - третьей стороне незаконно завладевшей моими данными. Интересно даже не то, что это незаконно, а то, насколько это эффективно вообще. Позвони они осенью, может быть мы и бросились в ужасе погашать долги, но перед праздниками - извините, извините.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
22 дек 2016 в 23:57

Коллекторы делают правильное дело! Если должен кому лаве - возвращай в срок! Сейчас уже и так за долги практически не убивают, а надо бы. Порядочные люди всегда долги платят, а с пустозвонами всякими, для которых в порядке вещей взять бабос и не отдавать, должны работать коллекторы, при том любыми методами.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2016 в 01:24

ничего мне не мешает открыть консультационный центр без образования юридического лица, который будет настойчиво доносить информацию о способах оплаты долга и звонить могу чаще, т.к. буду не взыскивать а подсказывать)))))

ОТВЕТИТЬ
брат мамы настоящего Кшиштофа
23 дек 2016 в 08:24

"...Тем более, что санкции, предусмотренные новым законом, будут работать только в отношении организаций, включенных в реестр"(с). Вот и опять громкий пшик, вместо результата. Зачем соблюдать правила и законы, когда можно (!?) угрожать, калечить и портить имущество вполне легально? Ведь принятие отдельного законодательного запрета на уголовно наказуемые деяния означает коллапс и хаос правоохранительной системы. Нет никакого смысла добровольно регистрироваться в реестре и терпеть неудобства, когда можно долбить должников по старинке без оглядки на закон.

Гость
23 дек 2016 в 09:17

Следующий год получается будет годом коллекторов.., с праздником, петухи)

Гость
23 дек 2016 в 10:09

Коллекторы.., а что с банками - у них целые службы по выбиванию кредитов не лучше коллекторов нервы и вам и соседям и сотрудникам на работе вынесут..и их этот закон не касается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 02:05

Скоро вообще без суда будут взыскивать, а об этом молчат. Нотариус будет оформлять исполнительную надпись и все вот тебе исполнительный лист, должник даже оспорить в суде ни чего не сможет его просто не будет. А по договору он автоматически не прав. Пока радуйтесь новому закону позже узнаете поправки к 360 ФЗ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 12:06

всё будет просто. Основная масса коллекторских агентств это дочки банков и созданы банками. Они есть у Сбербанка, Альфа-банка и т.д. Они в любое время когда захотят, просто переведут своих коллекторов обратно в штат банка и всё!;)

Гость
25 дек 2016 в 10:51

Коллекторам не только ограничат количество звонков, но и запретят применять физическую силу и угрожать

Оригинал материала: http://chel.ru/text/hot/246756201971712.html. А что, раньше можно было применять физическую силу и угрожать?:))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2016 в 16:06

Вчера посмотрел замечательный фильм "Коллектор". Успешным "звонарям" посвящается..

челябинка
26 дек 2016 в 08:45

Замучил звонками на домашний телефон и на сотовый МУК ЧКТС со звонками по поводу задолженности по оплате соседей. Что делать?

26 дек 2016 в 10:30

Самый лучший способ не иметь дело с коллекторами - не брать кредиты, тем более, когда нет в этом необходимости. А если уж взял, то будь добр отдать, а то многие почему-то когда берут кредиты не думают о том, что долг нужно будет отдавать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 11:25

Боже мой, раздули из мухи слона. За всю жизнь ни разу ни один коллектор ко мне не звонил. Потому что если беру в кредит то отдаю и не просрачиваю! Если не можете отдать - не берите. И не надо про разные ситуации жизни сейчас писать - занял бабки - отдай. В конце концов есть имущество которое можно продать и отдать долг. Халявщики. Никто не заставлял брать то...

Гость
27 дек 2016 в 00:24

А с меня УК долг за услуги(не путать с ЖКХ) + пеня ( те же %) стрясли через суд. Теперь бегу платить им и за коммуналку впереди паровоза.За своевременную оплату поставщики ресурсов (вода,тепло,электричество и мусор тож) возмещают 50%.По инвалидности 3-й,рабочей группы.Желаю всем здоровья и не влезать в кредитные и другие долги.Это так противно.А без долгов-спокойно.Оставим коллекторов без работы.Кстати, у меня есть кредитка,на небольшую сумму,в надёжном банке.Пользуюсь изредка,в льготный,беспрцентный период, трачу небольшую сумму и сразу,при получении денег на зарплатную карту,перевожу на кредитку.Банк меня,как надёжного клиента,с праздниками поздравляет и постоянно предлагает кредит по льготной ставке.Не беру.Живу по средствам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2016 в 13:21

Рано утром на работу собирается народ,
А судья, прокурор иль полицейский памперсы надевает и в сумку кладёт.
Всё случается внезапно, слово «паспорт» – вот болезнь.
Где же ваш Российский паспорт? Народ просит показать.
Сразу страх в ногах и холод. После делают Пи-Пи,
При повторном обращеньи памперс можно заменять .

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 дек 2016 в 02:03

Это конечно хорошо что борются с коллекторами , закон ввели о банкротстве ( считай все долги можно списать раз в 5. Лет). Да только платить за это удовольствие приходится добросовестным заемщикам , так как банки все риски компенсируют повышая ставки на кредиты .

Чем больше вероятность невозврата кредита , тем выше ставка .

Горожанин
28 дек 2016 в 13:55

А вот я вчера писал толковый комментарий,боязно публиковать,наверно есть таки цензура,всё хватит копию на ютюб!

Маруся
28 дек 2016 в 14:18

Банки раздают кредиты кому попало потом удивляются, что кто попало им не платит. Не в пещерное время живем, есть же БКИ! И очень раздражает, что из-за повальной раздачи кредитов всем подряд, их стоимость очень высока, для добропорядочных заемщиков.

марс X
30 дек 2016 в 09:20

Господи, зачем вообще в правовом государстве существуют коллекторы? У нас всё должно решаться только через суд - так в конституции прописано. А коллекторы это уже узаконенный беспредел, и существуют они для того чтобы обслуживать те банки у которых не всё в порядке с документами и они не могут обратиться в суд. А это уже мягко говоря - коррупция.

Гость
3 янв 2017 в 11:55

коллекторы это чушки

Загрузка...