Кавалер, Бульон и Менсон: в челябинском зоопарке выберут самого красивого петуха

В челябинском зоопарке решили выбрать главного героя наступающего нового года, который, как известно, пройдет под символом Петуха по восточному календарю. Но сделать это оказалось непросто. В зоопарке живут несколько пород петухов, каждый из которых по-своему красив. Поэтому право выбора решили предоставить горожанам, как полагается, путем всеобщего голосования. Сайт 74.ru знакомит читателей с пернатыми.

Поделиться

Пьер

Этого белохохлого голландца можно легко отличить по экстравагантному виду. Большой черно-белый хохолок настолько удивителен, что даже вынесен в название породы. Перья аккуратно спадают по обе стороны его головы, что создается впечатление профессиональной укладки. На первый взгляд кажется, будто вся эта красота закрывает глаза пернатого, но зоологи уверяют, что это не так.

Поделиться

Кавалер

Название породы «мини мясо» говорит само за себя – пернатый имеет относительно небольшой размер, но при этом достаточно плотное телосложение с широкой спиной и округлой грудью. В «гареме» этого петуха шесть курочек, к которым он никого не подпускает.

Поделиться

Поделиться

Менсон

Этот пернатый серебристо-белого окраса хоть и носит экзотическое имя, но имеет вполне русское происхождение. Порода «павловское серебро» была выведена в селе Павлово Нижегородской губернии. Его окрас интересен тем, что большинство перышек имеют на конце черные пятна. Суженная к хвосту спина, выпяченная вперед грудь и практически вертикальный хвост подчеркивают грациозную осанку. Широкий шлемовидный хохолок почти закрывает гребешок.

Поделиться

Поделиться

Петя

Петухи породы «русская хохлатая» были самыми популярными в XIX веке. Он привлекает внимание крупным хохолком, свисающим набекрень, который может загораживать обзор. Бросается в глаза и яркое обильное оперение, которое при этом очень плотно прилегает к телу. Представители этой породы, которая считается исконно русской, самые морозостойкие.

Поделиться

Поделиться

Белов

Этот представитель азиатской породы является одним из самых старых петухов челябинского зоопарка – ему три года. Большой хохолок и «сережки» ярко-красного цвета особенно выделяются на фоне белого туловища. Пожалуй, именно такими чаще всего рисуют петухов в детских книжках.

Поделиться

Поделиться

Бульон

Добродушный по характеру петух Бульон сочетает в себе породы «павловское серебро» и «русская хохлатая». Его внешний вид интересен необычным окрасом – от золотистого на шее до зеленого на хвосте. Красно-белый гребешок свисает в разные стороны, будто бахрома. Этот петух появился на свет в челябинском зоопарке этим летом.

Поделиться

Проголосовать за понравившегося петуха можно в группе челябинского зоопарка в социальной сети. Итоги конкурса «Главпетух-2017» будут подведены к Старому новому году.

Поделиться

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter