19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Цены на жилье Челябинска ушли в минус

Поделиться

Сильнее всего за год в цене потеряли «однушки» и квартиры-студии

Сильнее всего за год в цене потеряли «однушки» и квартиры-студии

Поделиться

Вторичка в Челябинске с начала года потеряла в цене 6%, новостройки – 4,5%. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более 30 000 объявлений за год.

Квадратный метр вторичного жилья в Челябинске подешевел с 44 100 до 41 500 рублей. Новостройки за тот же период опустились в цене с 39 500 до 37800 рублей за квадрат.

Заметный тренд года – падение цен на однокомнатное жилье и квартиры-студии. На вторичном рынке однокомнатные квартиры потеряли 7,5% от стоимости, а студии – 6% за квадратный метр. Максимально, более чем на 7%, подешевел квадрат вторичного жилья Тракторозаводском, Курчатовском и Металлургическом районах.

Динамика стоимости вторичной недвижимости по районам, кв. метр, Челябинск

Подешевели также студии в новостройках – минус 9% с прошлого декабря. Цена сильней всего просела в Металлургическом, Курчатовском и Тракторозаводском районах. Но при этом за квартиры в новых домах в центральной части города застройщики не стесняются брать повышенную цену. За год стоимость квадратного метра в Центральном и Советском районах прибавила 1,5%.

Динамика стоимости новостроек по районам, кв. метр, Челябинск

– Цены на некоторые новостройки немного выросли к концу года, мы также отмечаем рост интереса со стороны покупателей в этом сегменте – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Вероятно, часть покупателей стремилась успеть под программу ипотеки с государственной поддержкой, чем воспользовались поднимающие цены продавцы.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...