RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

725мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Киты, единороги и «часы Нагиева»: ищем необычные подарки на новогодней ярмарке в Челябинске

Киты, единороги и «часы Нагиева»: ищем необычные подарки на новогодней ярмарке в Челябинске

Сегодня в Челябинске открылась новогодняя ярмарка Ho-Ho Market. Посетителям распродажи предлагают купить значки в форме китов, часы с космическим котом, детскую палку-единорога и по-настоящему брутальную композицию из шоколада – набор инструментов. Наш корреспондент отправился на выставку, чтобы найти там самые интересные сувениры и подарки. Подробности – в фоторепортаже 74.ru.

В эти выходные более ста дизайнеров и мастеров хендмейда привезли на Ho-Ho-Ho Market тысячи уникальных товаров: согревающих в холодные зимние вечера, спасающих от скуки и уныния, мягких на ощупь, приятных на вкус и радующих глаз. Участники ярмарки в один голос заявляют: их изделия и сувениры кардинально отличаются от продукции штампованной, сошедшей с конвейера.

В домашней мастерской детских игрушек Kids play and kids party у родителей есть все шансы купить товар, который понравится не только ребенку, но и взрослому. Дизайнеры предлагают каталку-крокодила, способную выдержать человека весом до 60 килограммов, волшебные палку-пегаса и палку-единорога. Еще один хит – бизиборд – развивающая доска для деток.

– Такая вещица необходима, чтобы ребенок осваивал социальные навыки, – рассказала Анастасия, которая с мужем делают эти бизиборды. – На деревянной поверхности собраны все важные и интересные для ребенка предметы: карабины, замки, колокольчики, выключатели, крючки.

Настенные часы на любой вкус – в форме граната или совы, с зеброй или математическими формулами – на выставке предлагает приобрести мастер Иван.

– У Нагиева есть наши часы, – рассказал мастер. – Моя племянница Софья участвовала в проекте «Голос», и специально для проекта мы сделали часы с логотипом шоу. Еще наше изделие висит дома у стендапера и сценариста Натальи Красновой – это часы в форме короны.

В числе продавцов на выставке – Оля и Гоша из Екатеринбурга. В четыре руки они делают блокноты из натуральной кожи. Мастера самостоятельно выбирают дизайн, «старят» бумагу, оформляют обложки. К последнему относятся с особым трепетом: пара считает, что гравировка на записной книжке может значить очень многое. Так, по мнению Гоши, человека, купившего блокнот с пентаграммой, непременно будет преследовать удача: это символ означает договор со старшими богами.

В особую роль знаков верит и другая участница ярмарки – Наталья Хрущева, которая уже более 15 лет изучает славянскую и скандинавскую символики. В ее лавке можно найти серьги, кольца и подвески из латуни, меди, серебра, бронзы и золота. Продавец обещает, что украшения с осетрами помогут стать богаче, лунницы защитят женское здоровье, а коловрат станет самым мощным оберегом.

– Две недели назад женщина купила шарм для раскрытия творческих способностей, – поделилась Наталья. – Совсем недавно она позвонила, рассказала, что в её жизни стали происходить невероятные события. Все дело в том, что человек с верой приобретал украшение.

Украшениями, блокнотами, часами и детскими игрушками список товаров на ярмарке не ограничивается. На маркете можно найти уютные пледы крупной вязки, шапки и шарфы из шерсти мериноса. Согреться в холод также помогут необычные теплые шапки: шапка-сова, Angry birds, Спанчбоб. Продают и новогодние аксессуары: рождественские венки и носки, елочные игрушки.

Ярмарка будет работать и завтра в World trade center.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления