26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

25 дек 2016 в 21:32

Птички красивые не спорю но подумаите о людях сколько их погибнет этой зимой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2016 в 22:40

Спасибо за статью! Кормушка за окном, а кормила, как выяснилось, не тем. Думала они сами знают, что можно, а что нет. Ошибалась. Закуплюсь завтра семечками. Синичек жалко. А вот голуби местные, помоишные, те не пропадут! Хуже голодных бездомных тузиков,едят всё, даже кости от курицы хомячат. Местные кошки и те к ним на территорию нос не суют, боятся.

Адольф
26 дек 2016 в 00:06

На прокорм птиц еще деньги тратить? Вы что, совсем сдурели? Летом конечно по приколу по воробьям с пневмата пострелять, так что чем их больше - тем как бы и лучше, но кормить их, да еще и бабос на это тратить....не, я лучше пива попью!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 07:53

а вот учительница Снежанна Денисовна предложила бы скинуться и построить птичкам на зиму теплый двухэтажный дом или отправить птичек на зиму на самолете на Мальдивы.

Гость
26 дек 2016 в 08:14

у меня балкон не застеклён, я арбузные и дынные семечки с осени собираю, сала кусочек всегда прикреплен... но после морозов синичек стало мало прилетать(

Гость
26 дек 2016 в 10:02

Мы тоже собираем семечки от арбузов и дынь. Синицы их любят.

Гость
26 дек 2016 в 10:11

Родственники из Снежинска рассказывали, что у них в городе есть большая аллея с кормушками, куда люди приносят корм для птиц, а птицы слетаются туда со всей округи. И все счастливы. А могут наши природоохранительные организации подобное распространить повсеместно? Мы прожили долгую жизнь и замечаем, что птиц, любых, стало очень мало. Думаю, и людям будет радость, и природе на пользу. У детей развивать добрые чувства, привычку замечать и отзываться на беды окружающих, не быть равнодушными.

Гость
26 дек 2016 в 10:19

В Снежинске есть целая аллея с кормушками, куда горожане приходят покормить птиц. Птицы слетаются со всей округи, и все счастливы. А нельзя ли природоохранительным органам распространить это начинание повсеместно? Мы прожили долгую жизнь, и замечаем, что птиц по сравнению с прежними временами стало очень мало. Благотворно и в воспитательных целях - дети получат навык замечать окружающих, понимать их беды, помогать и не быть равнодушными. Положительные эмоции гарантированы. Кстати, 2017 год провозглашают годом окружающей среды.

Гость
26 дек 2016 в 12:58

Несколько лет подряд кормлю синиц сырыми семечками и салом. Кормушка из большой пластиковой бутылки, в ней вырезаны большие отверстия, "порожки" обклеены лейкопластырем, чтоб ножки у птиц не резались и не скользили. Сначала сыпала корм на подоконник, но голуби мне чуть окно не вынесли, синицам и не досталось ничего. Теперь голубям отдельно, синицам-воробьям отдельно. Прилетали свирестели и синицы с голубыми шапочками. Поползни частые гости. Вобщем, всем хорошо. И птицам еда и мне картинка в окне (сын смеется -"скринсейвер")) и коту "кино" каждый день))

Гость
26 дек 2016 в 17:06

У нас кормушка уж второй год. Синички самые преданные посетители, причем у них хорошая память. Они на следующий год проверяют те места, куда в прошлом году привязывали кусочки сырокопченых колбас. В этом году кормим их салом на шкурках. Стоит 20р. за кг. Я режу их на кусочки (9шт.) и развешиваю на яблоне, так, чтобы они держались на веточках и трудно было сорокам их красть. Хотя сорок тоже жалко. Ватага воробьев поедают в кормушке хлеб, семечки сырые и пшено. Кормушку мы пополняем в 06.30 утра каждый день, а в морозные дни -2 раза. Я очень ценю в людях ответственность, и если у них это не одноразовый акт, а постоянная забота о таких маленьких существах в нашем мире. Утром птиц еще нет, но в выходные пополнение кормушки мы проводим в 9 ч. Сначала слышишь сигнал "наблюдателя", а потом они уже не боясь подлетают ближе. Делаешь зарядку и радуешься - так это мило - птичий щебет, сытые и веселые птахи сидят на ветках. И чуть было не написала - улыбаются! Всем добра! С наступающим!

Гость
26 дек 2016 в 21:21

Автор - в тему!

Гость
27 дек 2016 в 11:06

Спасибо за статью! Тепло от осознания, что есть хорошие, добрые люди. Обычно комментарии к статьям не радуют, злые, ядовитые...

Гость
27 дек 2016 в 12:09

Мы живем в деревне и я каждый год вешаю кормушку, специально на тонкое деревце, куда кошки не могут залезть. Синичек прилетает огромное количество, ещё свиристели бывают, они клюют рябину и засохшую вишню, и снегири, эти правда редко. Единственный минус - за зиму все таки несколько птичек попадает в кошачьи лапы. Не уследишь. А кот очень любит свежей дичью полакомиться.

Гость
27 дек 2016 в 12:30

Кормлю их, кормлю, а они все окно обо...ли!

Гость
28 дек 2016 в 12:40

Как помочь итим птицам что нужно дехать

Гость
29 дек 2016 в 08:51

идея дробить семечки хорошая... но трудновыполнимая, у меня за 2 недели уходит 15 кг семечек, непонятно как их дробить быстро... я стала покупать мелкие семечки на рынке ЧТЗ, синички их очень быстро расклевывают, вижу это потому что они у меня за окном расклевывают их сидя на отбойнике снаружи... расклюют и тут же новую семечку хватают, рассыпаю на верхней поверхности кондиционера, они там не клюют, хватают семечку и на отбойник расклевывать перемещаются

Гость
29 дек 2016 в 08:58

еще информация полезная я считаю - синички начинают прилетать кормиться часов с 6.00 утра местного, в сильные морозы часов с 5.00, в это время я им интенсивно корм подсыпаю, потом часов с 8.00 начинают голуби прилетать - мне не потянуть еще и голубей потому прекращаю подсыпать, только с руки кормлю когда на лоджию выйду, потом с часов с 16.00 начинаю сыпать корм, голуби уже не прилетают а синички едят часов до 17.00 как темнеть начинает они улетаю спать

Гость
28 янв 2019 в 18:36

Каждый год с начала морозов вешаю под окнами в кустах вишни и сирени по четыре куска сала, синицам в радость и спасибо отцу, научил в детстве!

Загрузка...