16 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Хмельного бесправника, погубившего двоих пешеходов, отправят в колонию общего режима

Поделиться

Поделиться

Стала известна судьба мужчины, который еще в июле 2016 года насмерть сбил двоих пешеходов в поселке Бреды. Суд приговорил его к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также обязал выплатить родственникам погибших свыше 1 млн 700 тыс. рублей морального и материального вреда.

Напомним, страшная авария произошла около четырех часов утра 7 июля в поселке Бреды. 23-летний молодой человек, которого лишили прав еще осенью 2015-го за хмельную езду, вновь пьяным сел за руль своего ВАЗ-2110. У дома №39 по улице Копейской «десятка» буквально снесла двоих пешеходов 17 и 19 лет, которые шли по краю проезжей части (тротуара или иной пешеходной зоны на данном участке дороги нет. – Прим. автора). Суд установил, что в момент трагедии ВАЗ несся со скоростью около 100 км/ч. У пешеходов буквально не было шансов – оба они погибли на месте происшествия.

Как сообщили нам в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 23-летний автомобилист полностью признал свою вину в случившемся, а также просил рассмотреть его дело в особом порядке, однако из-за возражений родственников погибших судебное разбирательство проходило в общем порядке.

– Приговором Брединского районного суда водителю ВАЗ назначено наказание в виде 5 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься любым видом деятельности, связанным с управлением транспортными средствами, на срок три года, – добавили в прокуратуре.

Кроме этого, водитель, ставший виновником пьяной аварии, должен будет выплатить родственникам погибших компенсацию морального вреда в размере 1 млн 700 тыс. рублей, а также 40 тыс. рублей материального ущерба.

Напомним, эпидемия пьяных аварий на Южном Урале стала одной из главных дорожных проблем в этом году. Несмотря на снижающуюся статистику аварийности, ДТП по вине хмельных водителей продолжают шокировать общественность страшными последствиями.

По данным опроса на сайте Autochel.ru, абсолютное большинство поддерживает идею ужесточения наказания за ДТП, совершенные пьяными водителями.

По данным опроса на сайте Autochel.ru, абсолютное большинство поддерживает идею ужесточения наказания за ДТП, совершенные пьяными водителями.

Поделиться

Только за десять месяцев этого года на дорогах нашей области инспекторам ГИБДД попались 19 607 человек, управлявших ТС в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Полный масштаб проблемы – в нашем материале «Пьяная эпидемия на дорогах Южного Урала».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter