18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

На ЧМЗ между домами течет коммунальный ручей: местным жителям надоело скользить

Поделиться

Жители домов по улице Богдана Хмельницкого негодуют – уже две недели, даже во время сильных морозов, жизнь им осложняет «коммунальный» ручей. Непрерывающийся поток проходит между домами №15 и 13. Причем, по словам местных жителей, появляется он там регулярно – зимой и летом.

Поделиться

Грязь в теплое время года, гололед зимой — вот, что приходится терпеть жителям района

– Вода течет, даже несмотря на отрицательную температуру воздуха. Течет с горки, со стороны дома №60а по улице Дегтярева. Это происходит с периодичностью в два-три месяца, – рассказал 74.ru местный житель Александр. – Летом – грязь, а зимой – наледь в 25-30 сантиметров на внутридворовой территории, по которой ходят жильцы близлежащих домов, а также ездят машины. От воды во льду образуются промоины, ямы. По всей видимости, вода дальше течет в подвалы домов №13 и 15.

Поделиться

По словам местных жителей, даже крепкие морозы не сковали льдом «коммунальный» ручей между их домами

С просьбой устранить коммунальную аварию, из-за которой жители домов оказались на двух противоположных берегах одного ручья, Александр обратился в администрацию Металлургического района. Ответ ему пришел в минувшую пятницу, 23 декабря. И, судя по нему, проблемы, как и ручья, нет.

Поделиться

Из сообщения к администрации района следует: авария устранена, проезды очищены

Только вот реальных изменений жители домов не заметили, по их словам, вода течет ручьем и по сей день.

– За две недели был только один день, когда этот ручей прекращал свое движение. Насколько я помню, это было в прошлую пятницу вечером, как раз 16 декабря. Утром в субботу вода снова побежала. Но ни о какой уборке наледи речи и не было, – сообщают нам местные жители. – Сегодня на дворе уже 25 декабря, но так ничего и не изменилось.

Поделиться

Льдину, которую можно заметить в левой верхней части фото, пришлось так поставить, чтобы обозначить яму, в которую можно провалиться

Появилась также информация, что течь между домами на Богдана Хмельницкого могла возникнуть по вине владельца частного дома на улице Дегтярева.

– В отделении Металлургического района нам по телефону сказали: «Наверное, это снова частники воду из подвала выкачивают и выливают просто на улицу». После этого просто положили трубку. К кому обращаться – непонятно, – говорит Александр. – Ждать уже надоело, потому что такая ситуация и зимой, и летом, и весной, и осенью! Вода там бежит постоянно. Поскальзываться, перепрыгивать эти горы на машине, ходить по грязи надоело.

Поделиться

Ручей бежит со стороны частного дома на улице Дегтярева

Мы обратились с просьбой рассказать, как все-таки обстоят дела на данном участке сегодня, в МУП «ПОВВ» (Производственное объединение водоснабжения и водоотведения), однако специалист контактного центра сообщила, что она не уполномочена давать комментарии, и перенаправила нас к пресс-секретарю, который работает с понедельника по пятницу. 74.ru продолжает следить за развитием событий.

Фото: Фото читателя 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...