2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

День траура: в Челябинске переносят новогодние мероприятия

Поделиться

Открытие ледового городка на площади Революции в Челябинске перенесли на 27 декабря 18:00 в связи с общероссийским трауром по погибшим в крушении Ту-154 в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Также отменили губернаторский прием по случаю Дня спасателя. Как уточнил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, он пройдет в другой день. Позднее в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области уточнили, что встреча пройдет во вторник, в 14:00.

Между тем в пресс-службе главы региона опровергли информацию о переносе губернаторской елки в Театре оперы и балета для детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Министерство культуры региона рекомендовало отменить все взрослые развлекательные мероприятия.

– Мы написали рекомендательное письмо руководителям театров и концертных залов – не проводить развлекательных мероприятий для взрослых. Однако в детских театрах спектакли идут по плану, потому что дети едут на спектакли из области. В письме указано, что детские мероприятия не являются развлекательными. Состоится и губернаторская елка в Челябинском театре оперы и балета, на которую приглашены сегодня дети из малообеспеченных семей и сироты. Она уже началась. Но губернатора на елке не будет в связи с трауром в стране, – комментирует ситуацию специалист министерства культуры Антон Токарев.

Президент РФ Владимир Путин объявил понедельник общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы Ту-154. На борту находились журналисты и ансамбль имени Александрова практически в полном составе, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» (Сирия). 

Новость дополняется – 74.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку