2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Челябинцев попросили сдать кровь перед новогодними праздниками

Поделиться

Челябинская областная станция переливания крови в преддверии новогодних праздников остро нуждается в донорах. В связи с этим в Челябинске и в области на этой неделе запланированы сразу несколько акций, сообщили в пресс-службе станции.

– В новогодние каникулы всегда увеличивается потребность в препаратах крови в связи с ростом числа экстренных пациентов, также кровь необходима для людей с онкологическими и другими заболеваниями. Сейчас нужно пополнить запас всеми группами крови и особенно резус-отрицательной, – отметила главный врач областной станции переливания крови Галина Рудакова.

В ближайшие дни челябинские доноры смогут сдать кровь на станции переливания, расположенной по улице Воровского, 68. Кроме того, во вторник, 27 декабря, донорская акция пройдет в Областной клинической больнице №3, на проспекте Победы, 287. В среду, 28 декабря, к ней смогут присоединиться жители Металлургического района – сдать кровь можно будет в городской поликлинике №7 по адресу улица Молодежная, 1, с 9:00 до 12:00.

Мобильный пункт станции в эти дни будет работать в области. В среду, 28 декабря, трансфузиологи будут ждать доноров в поселке Увелка на улице Энгельса, 1. В четверг, 29 декабря, пункт заготовки крови будет работать в поселке Красногорский на улице Пионерской, 22.

Тех, кто не успеет поделиться своей кровью с нуждающимися в этом году, на станциях переливания крови области будут ждать в каникулы. 3 января с 9 до 12 часов сдать кровь можно будет в Копейске (ул. Ленина, 48), в Златоусте (пр. Гагарина, 8 линия, д. 4) и в Сатке (ул. Куйбышева, 15) с 8 до 10 часов. 4 января доноров будут принимать в Магнитогорске (ул. Карла Маркса, 160) с 8 до 11 часов. В Челябинске кровь можно будет сдать 4 и 5 января с 8 до 12 часов в областной станции переливания крови (ул. Воровского, 68).

За двое суток до сдачи крови врачи рекомендуют исключить из рациона жирную и острую пищу, не употреблять спиртные напитки. Вечером накануне донации нужно легко поужинать, а утром ограничиться сладким чаем с хлебом. Специалисты не советуют сдавать кровь после работы в ночную смену или после бессонной ночи.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку