Все новости
Все новости

На главном архитектурном конкурсе региона победил проект города-спутника Челябинска

Перспектива принять саммиты ШОС и БРИКС вывела дискуссии о путях развития Челябинска на качественно новый уровень. Челябинцы уже осознали, что столица Южного Урала один из крупнейших городов России и достоин жить по высоким стандартам будущего. И в первую очередь архитектурного.

Поделиться

Именно таким условиям отвечает проект города-спутника Челябинска, или генеральный план развития территории, который сделан для Красного поля. Проект стал победителем смотра-конкурса лучших архитектурных и дизайнерских работ «МОДУЛОР», который раз в два года проводится Челябинским региональным отделением Союза архитекторов России.

Автор проекта, почетный архитектор РФ Сергей Николаевич Кузнецов, убежден, что предложенному подходу нет аналогов в стране. На северо-западе от Челябинска должен возникнуть не просто спальный район на 100 тысяч человек, а полноценный город, жители которого найдут себе работу в шаговой доступности. Здесь будет расположен Центр международного сотрудничества «Атлас» – якорная разработка челябинской агломерации. На совещании под председательством советника президента РФ академика Сергея Глазьева он рекомендован в список приоритетных проектов Российской Федерации.

Этот проект даст толчок к развитию системы выставочных услуг в регионе и производства в целом, станет площадкой для международных контактов, местом научных и культурных событий. Для жителей запланирована развитая досуговая инфраструктура: крупнейший аквапарк, лыжная база, зоны отдыха. Будет построен православный храм.

В запланированную территорию уже вложен миллиард рублей – в самом сердце проекта активно строится и заселяется микрорайон «Звездный» на 20 000 жителей. И это только начало. По своим характеристикам проект-победитель главного архитектурного конкурса способен обеспечить региону качественно новый уровень развития.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter