Все новости
Все новости

Челябинцев попросили жаловаться на зеленую воду из крана

Сегодня вечером, 27 декабря, в домах Металлургического района Челябинска из крана может пойти вода, окрашенная в желто-зеленый цвет. Специальный краситель введут для обнаружения утечек, сообщает диспетчерская служба МУП «ЧКТС».

В часть контура тепловой сети будет введен краситель «Уранин А», который имеет ярко выраженный зеленый цвет. Он поможет выявить утечки из системы отопления и горячего водоснабжения. Специалисты подчеркивают, что «Уранин А» абсолютно безопасен для человека, животных и окружающей среды, не оставляет осадка на поверхностях.

– Если ярко-зеленая вода появится в квартирах жителей Металлургического района, просим их сообщить об этом диспетчерам по телефону 723-01-87, – объяснили нашему сайту в диспетчерской службе МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». Также об этом можно сообщить в абонентскую службу по Металлургическому району по телефону 721-66-88.

Напомним, что это уже третья проверка утечек от коммунальщиков. Ранее краситель в тепловые сети вводили 25 ноября и 8 декабря. В МУП «ПОВВ» нашему сайту уточнили, что обращений о зеленой воде из крана не поступало.

– Большинство жителей уже предупреждены о том, что вода может быть окрашена из-за проведения проверок ЧКТС, – прокомментировали в МУП «ПОВВ».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter