20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Изъяли пять тысяч фейерверков: в Челябинске проверили магазины с пиротехникой

Поделиться

Поделиться

В преддверии новогодних праздников челябинские полицейские провели рейды по магазинам с пиротехникой. В ходе проверок они изъяли 4970 опасных товаров.

За последние полторы недели сотрудники полиции провели в Челябинске 671 проверку мест продажи различных пиротехнических товаров. Оказалось, что почти пять тысяч изделий не отвечают нормам и могут быть опасны для жизни и здоровья горожан. Полицейские предупреждают челябинцев о правилах безопасности при использовании пиротехнических изделий. Так, приобретать данную продукцию следует только в специализированных магазинах, имеющих соответствующие лицензии. У продавцов в наличии должны быть сертификаты и другие документы на пиротехнические изделия.

– Также нельзя использовать пиротехнику с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия, – напоминают в УМВД России по Челябинску. – Не следует оставлять пиротехнику в доступных для детей местах. Запрещено применять открытый огонь и пиротехнические изделия в заведениях и других местах массового скопления людей.

Запрещается проведение фейерверков в ночное время, за исключением новогодней ночи с 31 декабря на 1 января. За нарушение тишины челябинцам грозит административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 до 25 тысяч рублей.

Напомним, годом ранее южноуральские полицейские в ходе проверок точек торговли пиротехническими изделиями также изъяли 5,5 тысячи единиц опасной продукции.

Сообщить о правонарушениях, связанных с реализацией пиротехнических изделий, можно по телефону доверия УМВД по Челябинску: (351) 267-79-65.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter