17 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Новый вытрезвитель в Челябинске примет первых пациентов после праздников

Поделиться

В среду, 28 декабря, в Челябинске торжественно открыли Центр временного пребывания для лиц в состоянии алкогольного опьянения, рассчитанный на 35 коек. Первых пациентов в нем примут после праздников, 9 января.

Поделиться

Новый центр для тех, кто «перебрал», находится на Курчатова, 26

Новое учреждение расположено в доме №26 по улице Курчатова, доставлять сюда перебравших с алкоголем горожан будут как сотрудники полиции, так и бригады скорой помощи. Однако руководитель центра Александр Рубцов акцентирует, что пребывание в учреждении будет строго добровольным.

Поделиться

– Если пациент находится в более или менее вменяемом состоянии, он сможет сам решить, проспаться здесь или вызвать родственников – специалисты смогут ему в этом помочь, – отмечает Александр Рубцов. – В остальных случаях: поместили, протрезвел, ценные вещи и документы вернули – и отпустили домой.

В том, что центр временного пребывания будет кардинально отличаться от тех медвытрезвителей, которые существовали в городе раньше, уверен и глава города Евгений Тефтелев.

– Это социальный центр, а не тот вытрезвитель, который был. Будем здесь оказывать помощь людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Более того, будем думать, что дальше делать с ними. Все прозрачно – камер здесь больше, чем во всем Челябинске, – заверил Евгений Тефтелев.

Поделиться

Нахождение в центре будет сугубо добровольным

Поделиться

Центр рассчитан на 35 коек

Помощь в новом центре для людей в состоянии алкогольного опьянения будет бесплатной. Специалисты рассчитывают, что пациенты в нем будут находиться от 3 до 24 часов. При необходимости здесь же будет оказываться медицинская помощь – в центр набраны медработники, прошедшие специальную подготовку.

Фото: Фото Лии Захаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...