ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Гость
28 дек 2016 в 13:28

В прокуратуру на них всех надо заявление писать кто столкнулся. Хотя не факт, конечно, что и в прокуратуре есть у них "свои" для прикрытия.

Vi-King
28 дек 2016 в 13:41

1. Сотрудники росреестра ни как не могут поспособствовать завладеть квартирой. В лучшем случае они могут создать условия путем передачи титула (собственности) в ЕГРП.
2. В ЕГРП ведется регистрация титулов, а не фактического владения.
3. Фактическое владение (законное!!!) может быть противопоставлено собственнику и быть сильнее собственности (ст. 301-305 ГК РФ).

САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!! в таких ситуациях ни когда, ни при каких обстоятельствах !!!! не давать мошенникам завладеть квартирой. Те бывают силой и угрозами пытаются выкинуть владельцев и говорят примерно следующее - "мы собственники, освобождайте квартиру, а если Вы оспариваете то идите в суд, но сейчас освобождайте". Не ведитесь на это этим Вы прекращаете свое фактическое владение и лишаетесь сильной защиты предусмотренной ст. 301-305 ГК РФ. Продолжение следует.

Vi-King
28 дек 2016 в 13:56

Знаю несколько случаев, когда люди лишались собственности точнее не приобретали ее (т.е. титул) при двойных продажах (собственник недвижимости продавал двум лицам и возникала между ними конкуренция), но вступали в фактическое владение и противопоставлял владение лицу, которое первым в ЕГРП становилось собственником. В результате этого собственность была располовинчата на фактическое владение и пользование (было за лицом А) и титул (собственность в ЕГПР) была за лицом Б.
Суды последовательно признали права за обоими и последовательно отказали в иске Б к А об истребовании из чужого незаконного владения по 301 ГК РФ, и к А к Б о признании права отсутствующим. В возбуждении уголовного дела отказали, так как от имени собственника заключали сделки с А и Б разные лица.

А вообще миллион случаев мошенничества существует при сделках с недвижимостью и отстоять свои интересы без фактического владения бывает невозможно.
Мир Вам!

Гость
28 дек 2016 в 14:03

Хотелось бы знать, какие предпринимаются шаги для предупреждения таких преступлений? Как контролируется и проверяется эта публика (нотариусы, служащие росреестра, работники МФЦ и тд.)?

Гость
28 дек 2016 в 14:05

А они входили в гильдию риэлторов?

Гость
28 дек 2016 в 15:55

Квартиры пострадавшим вернут ?!!!
Куда смотрит Государство?!
Если оно нас не защищает , то зачем оно ?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2016 в 16:11

Я реально не понимаю, кто до сих пор пользуется услугами этих Риелторов... неужели настолько самим лень по изучать вопрос и обойтись без посторонней помощи??? Сам продавал несколько квартир..так при одной из продаж, покупательница просто мозг вынесла, что ей нужен риелтор, что я обычный типовой договор которых пруд пруди в интернете написал неправильно.. В итоге данная "покупательница" была послана мной далеко... В итоге она всё же наняла себе риелтора, который так же как и я скачал этот договор.. и впечатал наши ФИО, за это отвалили кучу денег.... Далее провёл якобы нас без очереди на сделку..при этом как потом выяснилось взяв у данной барышни за это деньги и записал нас в платное окно..хотя очередей сейчас не так много и всё это можно сделать самому... Люди очнитесь.. сколько вы ещё готовы кормить дармоедов??? Большинство из этих риелторов вообще образования никакого не имеют..

Гость
28 дек 2016 в 18:28

РОССРЕЕСТР Челябинск: теряем "лучших":))))). Как теперь сделки делать???

18 мар 2017 в 18:23

я считаю и думаю меня поддержат все читатели,таких риелторов надо не садить на какой то срок .а на пожизненное заключение и с выплатой всем обманутым людям. дело в том,что риелторы прекрываются малолетними детьми и их судят .садят и тут же выпускают и конечно эти горе специалисты в тихую продолжают работать и дальше обманывать.