28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Гость
30 дек 2016 в 10:41

Верховный суд параллельно еще бы решил судьбу чел .гор .думы.

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
30 дек 2016 в 12:11

Вопрос собственно один, почему ни один деятель от УК придумывающих как бы еще чего собрать, включая тех, кто придумал ОДН, что по сути то же не законно, еще не пилит лобзиком тайгу где ни будь в Сибири? Единственный способ борьбы это консолидация гражданского общества, по другому говоря - перестать всем платить ОДН, "содержание" и хапремонт.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2016 в 18:11

Верховному суду важнее сохранить репутацию областного суда, а не какой-то городской администрации, и не портить себе статистику. К тому же ходатаев за Челябинск в ВС больше нет, Вяткин-младший не в счет по-любому.

гость
31 дек 2016 в 10:54

платил при коммунизме..за государственную полуторку.. 5 рублей за все услуги..захотелось быть барином в своей трущебе ободрали как сивого мерина..я же не думал .и не знал.. что такое капиталлизм .....теперь дошло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2017 в 02:38

Ф, почему не оъявить недоверие гордуме и распустить ее? Ведь выбирали сами , теперь попробовать самим и распустить ее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2017 в 09:30

Как решение суда в нашу пользу - так исполнять не обязательно.

Гость
3 янв 2017 в 09:30

Не злили бы уж народ...

Гость
4 янв 2017 в 11:33

Интересно, как может быть долгом незаконное начисление?
Давайте сосед Вася выставит нам счета за проветривание подъезда, а мы дружно будем платить лет 5, пока суд не вынесет решения о незаконности))

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 янв 2017 в 19:19

НЕ плачу за одн кап ремонт и прочие не указаные услуги. Плачу по квартирным счетчикам. Не нравится им пусть по решению суда отключают эти не оказаные услуги.

Наталья
6 янв 2017 в 11:23

Повыберали друг друга и все мозги сломали,что бы еще придумать как ограбить население, вообще эти думщики-умники законотворцы только население бесят,нужно провести референт нужны ли вообще эти думщики на шее у государства.Явно ,что большинство депутатов собственники УК вот и проталкивают законы для своего бизнеса.Новый состав новые законы для себя любимых.

Гость
6 янв 2017 в 23:13

Я вообще не плачу за коммунальные и жилищные услуги уже лет шесть, стоимость этих услуг со мной не согласовывают, структуру и обоснованность тарифов мне не раскрывают, значит и платить не за что! Если будет массовое движение по отказу от необоснованных платежей, то тогда что-то изменится в лучшую сторону для жильцов, а пока пусть вас доят и стригут как безмолвное стадо эти жулики....

Гость
9 янв 2017 в 09:30

а суд у нас, как известно - басманный.....

Гость
9 янв 2017 в 12:11

Вы посмотрите, кто в городской думе сидит. Эти широкие гладкие морды. разве есть им дело до людей. При том наверняка многие являются хозяевами УК, или снимают с них свой процент. Так что ничего хорошего от такой власти ждать не приходится.

Гость
9 янв 2017 в 17:49

Решение Челябинской городской Думы первого созыва
от 29 ноября 2016 г. N 26/12
"О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 29.03.2016 N 19/13 "О плате за жилое помещение в городе Челябинске"
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Уставом города Челябинска, Регламентом Челябинской городской Думы, рассмотрев протест прокурора города от 24.10.2016 N 809ж-2016,Челябинская городская Дума первого созыва решает:
1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 29.03.2016 N 19/13 "О плате за жилое помещение в городе Челябинске" следующие изменения:
1) строку первую пункта 1 таблицы изложить в следующей редакции:
"1. Содержание и ремонт (без содержания придомовой территории, содержания и ремонта мусоропровода, содержания и ремонта лифта, обслуживания, поверки общедомовых приборов учета):";
2) в пункте 2 таблицы исключить слова: "в том числе содержание контейнерных площадок", "руб./кв.м" и цифры "0,56".
2. Внести настоящее решение в разде

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2017 в 10:14

Татупеды челгордумы приняли закон, противоречащий федеральному законодательству, т.е. нарушили закон. В таких случаях, например юрлицам, издавшим приказ по предприятию, нарушающий законодательство, выписывается предписание об устранении и штраф. А этим где наказания? Когда начнут сажать чинушар, принимающих убогие, преступные, грабительские законы? Ведь совершенно никакой ответственности не несут. У нас даже речь об этом не идет, лишь слышны тщедушные дрожащие голоски "А вернут ли незаконно взятое? Нет? Хорошо хоть сейчас вот посудятся и может быть больше незаконно взымать не будут и то ладно." Эдак они дойдут до закона о праве первой брачной ночи. У общества отсутствуют малейшие законные механизмы влияния на власть. В нормальных странах выборы, помимо других, являются таким инструментом, у нас же по отношению власти любого уровня к людям видно, что в России выборов нет.

Василий
10 янв 2017 в 10:36

В меня сейчас полетят камни, но я удивлен комментам.
У нас большинство жителей владельцы собственного жилья. Даже ипотечники.
Государство дало владельцам права и определило обязанности. Грубо говоря по ЖК и сопутствующим постановлениям мы вправе сами определять сколько платить за содержание жилья, но при этом обязаны содержать его в удовлетворительном состоянии.
Оговорка про городские тарифы на содержание сделано для ленивых, кто сам не хочет принимать решений. Также по традиции эти тарифы считаются планкой с которой сравнивают рынок (дороже, дешевле).
Проблема в том, что у нас (глобально в России) нет рынка услуг по содержанию жилья. То есть нет профессиональных УК (за копейки профессионалы работать не готовы, а на рынке в основном жулики или волонтеры) для жилых домов. Такие УК есть только для крупных сетевых торговых центров и то с долей иностранного капитала. С другой стороны нет опытных потребителей. Владельцы квартир слабо представляют сколько реально стоит их обслуживание.

ОТВЕТИТЬ
Василий
10 янв 2017 в 10:51

Продолжение темы.
Жаркое обсуждение тарифов Думы видимо выгодно для выпуска пара. Реально придрались к названию. Я лично согласен, что веер услуг в решении Думы не нужен. Услуга должна называться "Плата за содержание и текущий ремонт жилья". Так сделано в большинстве городов. Но кто Вам сказал, что размер платы будет уменьшен.
Просто все платежи сведут в один и все на этом закончится.
Проблема в отсутствии нормального рынка. Одни делают вид, что покупают качественный товар, другие что такой товар поставляют. Пока на реальное качество никто не обращает внимание, все довольны. Как только начинают качество обсуждать-критиковать начинается конфликт.
У меня собственный дом и если сложить все затраты на него, посчитать мой труд (грубо нанять себе дворника, уборщицу и т.д., не тупо в месяц, а реально по часам, как сам работаю по дому), то обслуживание получается гипердорогое. Но качественное.
Владельцам квартир нужно понимать, что за качество придется платить. Либо сотрясать воздух.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2017 в 18:40

Гор Думу надо распустить, потому как ничего действенного она не произвела. Нафиг она вообще нужна, только казенные деньги тратят, протирая штаны в креслах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2017 в 23:57

Самый большой развод это плата за горячую воду т.к. вода нагревается отоплением и соответственно если у вас в доме не стоит отдельно прибор учёта тепла отдельно на горячей воде то вы оплачиваете горячую воду дважды, показывали по ТВ, как пенсионерка в Перми через суд заставила выплатить тепловые сети то что она переплотила за несколько лет, сумма получилась внушительная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2017 в 15:31

Пора прекращать выбирать депутатов, толку от них нет, законы принимают против народа, перед выборами обещаниями одаривают своих избирателей, а попав в законодательное собрание, забывают о том, зачем их выбрали. Пусть уж правит президент РФ, потому что он только может повлиять на перерасчет по ОДН, заставить руководство муниципалитета или региона отремонтировать дорогу и даже президент обеспечивает домашним скотом многодетные семьи. Зачем нужны депутаты, если они не в состоянии повлиять на ситуацию в регионе или муниципалитете по любому вопросу. Одни расходы бюджета на них. Пусть бы эти деньги направили на городской общественный транспорт, а то проблемы транспортников стали решать в 2017 году в г. Челябинске за счет пенсионеров, а по поводу неисполнения решения суда по оплате придомовой территории и контейнерных площадок, так УК сделают так, что никакой суд не придерется, потому что наши депутаты такие законы приняли.

Гость
12 янв 2017 в 12:18

О чём речь, "господа"? Просто дикость какая-то и наглая нахрапистость по отъёму чужих денег в целях собственного, безнаказанного обогащения! Куда катится наша страна, в какую бездну бескультурья сваливается за последние десятилетия? Во времена СССР дворники повсеместно в 5 утра и зимой, и летом приступали к своей работе. Сам студентом подрабатывал и довольно неплохо, как в физическом, так и в денежном выражении. Кадровым рабочим предоставляли служебное жильё, в дальнейшем - комнаты на постоянной основе. Какие там главные улицы, это святое, - все дворы (!) в районах блестели "от киля до гайки" круглогодично! Кругом урны, чистота и порядок, лавочки у подъездов, массовые цветники: тишь, да гладь, да Божья Благодать. Детские площадки чистые, ухоженные, у домов большие горки и хоккейные катки. Зимой асфальт (!) лежал под ногами: безопасно, эстетично, радостно, гигиенично! Олигархический капитализм превратил нашу Родину, города, веси в настоящую ПОМОЙКУ! Одно слово - БАРДАК! Так жить НЕЛЬЗЯ!

ОТВЕТИТЬ
ruschel
12 янв 2017 в 13:21

Заявляю ответственно, что львиная доля коммунальных платежей вкладывается в строительство нового жилья, на продаже которого обогащаются верхушки УК. Их волчьи аппетиты постоянно растут, тарифы ЖКХ неуклонно повышаются. Где же наши "доблестные": МВД, ФСБ, ФАС, Прокуратура? Этот мошеннический бизнес давно поставлен на поток. Россияне по своим зарплатам и пенсиям должны платить минимум в 2-а раза меньше. А все эти оплаты капремонтов и территорий - очередные афёры!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2017 в 17:00

А вы видете. какие..в нашей гордуме?