19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (439)

5 янв 2017 в 20:31

Лучше эти деньги потратить на Медицину и Дороги. В Городу куча мест - тот же мост на Дарвина никак сделать не могу. Дорога в катастрофическом состоянии - проехать невозможно. Зато строим Колеса чтобы деньги отмывать и делать. Чушь полная. Даже не хочу идти на это колесо обозрения и другим скажу чтобы не ходили. Все с народа пытаетесь взять.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2017 в 21:11

Что бы не сделали в городе, всё плохо! У нас слишком много нытиков! Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Люди срачь устраивают, в первую очередь винить надо воспитание народное! Очень красиво смотрится колесо из далека. боюсь высоты, а то бы прокатилась! Спасибо тем кто строит и делает для города что-то новое и интересное. А осудить можно любого, вот только на себя не забыть бы посмотреть, что сделал ты для города, для людей.

ОТВЕТИТЬ
Монтажник
5 янв 2017 в 23:01

Надеюсь, ответственные лица серъезно отнеслись к моим комметариям от 29 декабря. Добавлю. Необходимо проверить сертификаты на металл. Интересно трубы водонапорные или газовые высого давления? Для удешевления могли купить и брак. С наших станется. Сделать рентгеноскопию сварочных швов. Усилить силовые опоры. Продублировать все прогоны. Наземное ограждение фундаментных опор переделать с расчетом на удар груженой грузовой машины. Существующее ограждение расчитано, похоже, на удар детского самоката. Вспомнил, как в 70 х годах крышу 71 дома по проспекту Ленина, смерчем сбросило на проспект. Каждые несколько лет появляются порывы ветра фантастической силы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2017 в 11:53

На входе будут выдавать цветные очки? Кабинки от мух и комаров? К билету будет приложен страховой полис? Опубликуйте заключение Главного эколога, что тут воздух полезен для детей? Я - не вредная, я - против таких Колёс около болота и выхлопных труб! Дети должны с детства видеть прекрасное!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2017 в 12:29

Даааа..Колесо на набережной...А ведь когда-то была шикарная набережная прям как в Питере..На эти деньги можно было почистить реку, сделать лодочную станцию и люди бы с удовольствием катались на лодках на катамаранах по чистой красивой реке наслаждаясь видами красивых берегов, и вот тогда бы уж точно сказали СПАСИБО..хотя я думаю цены на прокат так задрали бы ..потому что алчность и жадность,ненасытность , безнаказанность всё это процветает в нашем городе да и не только у нас, но у нас особо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2017 в 12:54

А чё деньги берут за рыло, а не за кабинку? 200р за кабинку нормальная цена!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2017 в 13:33

Необходимо развивать строительство колес обозрения-даешь колесо в каждый двор.Как хотели фонтаны строить .Тогда никаким лондонам не угнаться.Это очень мало два колеса на город.В каждую кабинку посадить по узбеку-собирать деньги за проезд.Каждое колесо-центр веселья.с раздачей бесплатной шаурмы за счет бюджета.Народ будет доволен.

ОТВЕТИТЬ
валить не надо
6 янв 2017 в 18:36

Друзья, сдался вам этот Лондон...

Гость
6 янв 2017 в 22:34

треба сертификаты не только на металл, полностью входной контроль с паспортами всех материалов, ВИК,РК,УЗК сварных швов,документы на сварщиков,сварочное оборудование и материалы, момент затяжки резьбовых соединений,отклонение по осям и т.д,качество АКЗ, исполнительную-разрешительную документацию, пожарная безопасность и т.д

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2017 в 01:02

Здесь уже много высказали претензий технического характера. Хочу добавить еще одну ложку дегтя. Обратите внимание на конструкцию смаой посадочной площадки. Такое впечатление, что ее делали специально травмоопасной. Противоскользящее покрытие расположено выше уровня площадки и есть большая вероятность того, что посетители колеса будут об него спотыкаться. Следующий момент. Как будет проводиться уборка площадки от снега во время работы? Как будет проводиться уборка кабинок? Вывод. В течении осени, зимы и весны в кабинках будет чисто только в первый час работы. Потом на обуви натащат грязи и кабинка превратиться в свинарник. Следующее. Размер площадки не предусматривает одновременное присутствие на ней 13 человек ( 12 пассажиров и один контроллер) и ,как следствие, высокая травмоопасность. Так же вызывает опасение работа автоматических дверей и защита пассажиров от поражения электрическим током во время сильного дождя. В общем вопросов больше, чем ответов. Так что решайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2017 в 11:46

Учитывая, как владельцы Мегаполиса на нас наживаются, катание на колесе должно быть бесплатным. Хотя дело это небезопасное, поэтому лично я и даром не стал бы. Лучше бы реку почистили.

Гость
8 янв 2017 в 13:11

Не перестаёшь удивляться глупости и наглости чиновников + "бизнесменов". Они сами считают что это шедевр или они народ за баранов держат? Это центр красоты? Ну в сосновом бору в парке ещё допускаю... Надо было ещё возле ЧМК его установить на ЧМЗ, и "ароматы", и "вид прекрасный"... Стыдоба. Никакого желания на нём прокатиться нет точно! В Перми такое колесо в парке стоит, а у нас "догадались" на перекрёстке возле дороги установить... Нет слов...Могу только допустить, что тот кто до этого додумался руководствовался только коммерческой выгодой, но точно не эстетической стороной проекта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2017 в 15:43

Судя по тому, что пишут в отзывах и отложенный срок пуска колеса наводит на мысль о том, что не все так гладко с безопасностью и оформлением документов. Особенно вызывает опасение большого количества электрооборудования в кабинках и полное отсутствие информации по пожарной безопасности. Укомплектуйте кабинки хотя бы противогазами на случай задымления кабинки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2017 в 18:23

Максимальная нагрузка для кабинки 450 кг, рассчитана она на 6 человек, т.е. на 6 человек с весом не более 75 кг. А весы перед кабинкой будут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2017 в 19:34

К сожалению, центральная набережная города пока остается под нагромождением быстровозводимых сараев. Нет какой-то общей концепции развития. Кто может, тот втыкает своё представлением о прекрасном. И получается, что челябинец куда бы он не пошел должен постоянно находится в окружении аттракционов, звуковой рекламы, наружной рекламы, каких-то сомнительных увеселительных заведений, парковок и дорог. А потом едем в Европу, гуляем по роскошным набережным и тихим паркам и перевозим детей туда.

CCC
8 янв 2017 в 21:48

Колесо абсолютно "лысое". Гляньте на проект, предоставленный на согласование. Колесо совсем другое, намного красивее

ОТВЕТИТЬ
гость
8 янв 2017 в 22:24

Это колесо там где оно стоит , как кобыле пятая нога. Какой ид-т до такого додумался . Нет у нас архитекторов чтобы город действительно смотрелся . А так это выглядит как будто кучу навоза высыпали в центре города. только что не пахнет, зато глаза мозолит и думают что это круто.Да это круто ребята, выглядит как колесо от велосипеда ШКОЛЬНИК в советское время .

Гость
8 янв 2017 в 22:36

ИМХО, памятник личного тщеславия; уж извините, если кого обидел - просто высказываю личное мнение. На свои деньги - ради Бога! Только не надо, во-первых, о высоких материях рассуждать; во-вторых, объект потенциально опасный, так что проверить его надо всесторонне и тщательно. Лично я думаю, что смотреть с этого колеса в том месте не на что; но это дело личного вкуса.

Горлум
8 янв 2017 в 22:45

Идиотская идея. Вы думаете так много желающих посмотреть на грязный промышленный город с небольшой высоты? да вы с ума сошли.

Гость
8 янв 2017 в 23:51

Говорят, после смерти Ю.В.Андропова в его вещах нашли квитанции переводов - он с давнего времени, еще не будучи у власти, значительную часть каждой своей зарплаты переводил детдомам и делал это до самой своей сиерти. Не знаю, правда это или нет (во всяком случае, на таких людей это похоже), но уж точно эта позиция - помогу, чем могу, и без огласки, без шумихи рекламной, - мне ближе, чем похваление толстым бумажником и возведение под хвалебные оды помпезных развлекательных сооружений, которые если кому и принесут пользу, то только своему владельцу. Последнее некрасиво выглядит как-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2017 в 23:59

Предлагаю на сайте провести опрос горожан и выяснить количество желающих прокатиться на данном колесе. А так же дать развернутые комментарии надзорных органов.

ОТВЕТИТЬ
Корыстин Михаил
9 янв 2017 в 00:15

Да.. Александр Одольский наверное не спит все эти дни, икает))) награда нашла своего героя)))

Гость
9 янв 2017 в 08:23

Чёртово колесо откроют, для всех! Чертей...

челябинка
9 янв 2017 в 08:25

вернулись из Казани,такое колесо возле Ривьеры- называется Вокруг света,стилизованное под страны мира и конечно с подсветкой и теплыми кабинами,в 2015 году его еще не было

Гость
9 янв 2017 в 08:50

ЛЮДИ-И-И!!! Очнитесь! Это же Убожество!!! Шрам на лице города. Кто вообще дал добро на это убогое сооружение!? Уместно расположить его в парковой зоне, но не в деловой части города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2017 в 10:48

Надо было колесо поставить прям над рекой с опорами на берегах. И чтоб в нижней точке кабинка под воду ныряла! Вот это было бы самое крутое колесо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2017 в 16:27

видок не очень

9 янв 2017 в 19:31

Был в Республике "Татарстан" в новогодние каникулы. Подобная инфраструктура была возведена 4 года назад, Аквапарк "Ривьера" рядом аналогичное колесо обозрения. У нас только вводят и что примечательно так и не смогли запустить к 1 числам января. И пока будет у власти "Магнитогорск" впереди кроме ГОКа нас ничего не ожидает. Обратите внимание во что превратили Челябинск ???

Левончик
9 янв 2017 в 23:28

Надо было у меня строить колесо, рядом реликтовый сосновый бор, свежий воздух!

Гость
10 янв 2017 в 09:15

Молодцы, хорошо сделали. По мне все прекрасно, вот только самый хороший вид из него на Алое поле и то летом. Теперь сделайте красивым город, чтобы могли им с данного колеса любоваться.

ороп
10 янв 2017 в 10:55

Дааа теперь аварий будет

Гость
10 янв 2017 в 11:12

да нифига оно не больше гагаринского еще и в яме находится

Гость
10 янв 2017 в 15:54

Интересно. В статье написано, что кабинка вмещает 6 человек, а грузоподъемность кабинки 450 кг. Теперь что, взвешивать всех будут ? Если 6 парней массой по 90 или 100 кг каждый захотят в одной кабинке поехать ? Что рухнет все? Очень забавный атракцион....

Гость
11 янв 2017 в 00:49

Лучше Аквапарк постройте.

Гость
12 янв 2017 в 12:38

Сделали плохо. Не сделали плохо.Злые все

Гость
12 янв 2017 в 20:31

В стоимость билета страховка заложена или как всегда на авось ?

Гость
12 янв 2017 в 20:34

Есть ли у этого объекта план ликвидации аварии и когда будет тренировка МЧС.

Гость
13 янв 2017 в 14:47

Лучше бы эти 100 миллионов (да-да, мы поняли, что они не из бюджета) потратил на то, чтоб реально городу помочь: РЕКУ БЫ ОЧИСТИЛИ И ГОРОД ОЗЕЛЕНИЛИ, а не наоборот.
И ВЫБРОСЫ бы снизили, но зачем же, колесо ж важнее, царя уважили, наверно.

Житель
13 янв 2017 в 14:47

Выбросы снизьте, а не колеса "обозрения" открывайте за 100 миллионов!

челябинец
13 янв 2017 в 15:05

Лучше реку очистите, деревья посадите, а не вырубайте постоянно и уменьшите уже кол-во выбросов, а не колеса открывайте.

Макс
19 янв 2017 в 22:22

А мне нравится, классно сделали. Все для людей, и еще некоторым не нравится. Если бы ничего не строили, то начали орать, что ничего не делают, людям не угодишь.

Просто житель Челябинска.
19 фев 2017 в 22:12

Столько отрицательной критики в комментариях,что все они направлены на то,чтобы оттолкнуть желающих взглянуть на город с самой высокой точки.Создается впечатление,что эти критики не были детьми и не хотели чего-то необычного.Дошли до политики и даже А.Макаревича процитировали.Вот они бы подсказали какое тур агенство может мне устроить показ с высокой точки небоскрёба за меньшую цену?
Есть такая категория комментаторов-отрицателей.Им пофигу сам объект обсуждение-главное выставить себя.