18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Колесо обозрения у «Мегаполиса» запустят 2 января

Поделиться

Колесо обозрения у «Мегаполиса» откроют для челябинцев 2 января. Документация подписана, завершается монтаж иллюминации. Пока светодиодная подсветка смонтирована лишь на кабинках, но в ближайшие дни ее проведут по осям колеса. Об этом передает корреспондент 74.ru из кабинки с вершины колеса обозрения.

– Высота колеса составляет 73 метра, при этом оно на семь метров возвышается над парковкой, – рассказал гендиректор холдинга «Мегаполис» Александр Одольский. – Оборот оно будет совершать за 12 минут. Всего установлено 18 одинаковых кабинок с мягкими сиденьями на шесть человек. Благодаря отоплению и климат-контролю в кабинках аттракцион сможет работать круглый год. Билеты для детей будут стоить 100 рублей, для взрослых – 180 рублей. По романтическому спецпредложению для компании из шести человек с фруктами и шампанским – 1 500 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Как сообщал ранее 74.ru, планы по строительству колеса обозрения озвучены год назад. В мае проект одобрили на публичных слушаниях. Возможно, через несколько лет это будет единственное колесо обозрения в Челябинске, так как в горсаду имени Пушкина и парке Гагарина аналогичные аттракционы демонтируют по истечении технического срока эксплуатации.

Поделиться

Ходовые испытания колеса под нагрузкой прошли на минувшей неделе. В каждую кабину загрузили бетонные блоки весом 300–400 килограммов. Под этой нагрузкой колесо какое-то время вращалось, чтобы специалисты оценили, какой максимальный вес оно способно выдержать.

 

Поделиться

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Александра Одольского/Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...