Город Развлечения Спешите видеть

Снежный мамонт и деревянный неандерталец: под Челябинском открыли «Парк каменного века»

2 января на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе появится семья мамонтов – папа, мама и их детеныш. Доисторических животных изготовит из снега челябинец Александр Шестаков. Снежных гигантов увидят не только жители области, но и почетный гость, знаменитый путешественник Федор Конюхов, который приедет сюда на открытие новой трассы. Подробности – в материале 74.ru.


Так выглядел мальчик, который жил 10 тысяч лет назад

– В окрестностях Миасса до сих пор находят кости мамонтов, – рассказывает Александр Шестаков, – поэтому нынешней зимой мы решили украсить территорию горнолыжного курорта фигурами этих мощных красивых животных. Высота самой маленькой фигуры – мамонтенка – будет достигать полутора метров, а самая большая – альфа-самца – пяти с половиной метров! Для изготовления самой большой фигуры потребуется 140 кубов снега, а это – около 100 тонн. Снег для изготовления мамонтов используется искусственный, и его прессовать не нужно. Это в какой-то мере облегчает задачу. И все-таки работа предстоит титаническая.

Одежда сшита по лекалам кутюрье каменного века

Александр Шестаков занимается краеведением, его интересует история каменного века. Именно он открыл знаменитый петроглиф «Зюраткульский лось», который, предположительно, сделали наши предки пять тысяч лет назад. Это была настоящая научная сенсация. Также выяснилось, что на дне озера Зюраткуль был город, который по площади можно сравнить с древним Иерихоном: два километра в длину и 300 метров в ширину. Здесь было около 40 тысяч каменных зданий, в которых, предположительно, проживало несколько десятков тысяч человек.


Эту рыбу нельзя съесть, можно только смотреть

Вот уже несколько лет Александр занимается изготовлением деревянных фигур людей и животных, которые жили на территории Челябинской области 10 тысяч лет назад. Эти фигуры он выпиливает из сосновых бревен бензопилой. Сейчас на территории «Солнечной долины» строят «Парк каменного века». Сейчас здесь установили около 100 фигур людей и животных. Планируется, что в будущем таких фигур будет в шесть раз больше. Гости «Парка каменного века» смогут перенестись в прошлое на своеобразной машине времени. Они увидят мигрирующих животных, охотников, одетых в шкуры, детей, осваивающих приемы выживания. Все фигуры выполнены в натуральную величину. Александр пытается воспроизвести одежду, оружие, предметы быта максимально похожими на те, что были в то далекое время (по крайней мере, так, как это представляют себе ученые). Многое из того, что задумано Александром, можно увидеть уже сейчас.


Древняя Венера: богиня, которой поклонялись во времена матриархата

Фото: Фото предоставлено Александром Шестаковым
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления