Город

Политика или погода? Самолет Душанбе–Челябинск задержали на несколько часов

Сегодня, 30 декабря, на 7,5 часов задерживается самолет Душанбе–Челябинск. Из-за позднего прибытия борта в челябинском аэропорту вынуждены задержаться пассажиры, вылетающие в Ташкент. Официально в качестве причины называют погодные условия, однако сбой в авиасообщении может носить политический характер.

По данным онлайн-табло международного аэропорта Челябинск, прибытие самолета из Душанбе ожидается в 15:00. Соответственно, вылет в Ташкент, который должен был состояться еще в 8:35, перенесли на 16:00.

– Вылет задерживается в связи с поздним прибытием воздушного судна из-за метеоусловий в Душанбе, – рассказали в пресс-службе челябинского аэропорта.

Между тем таджикское радио «Озоди» сообщает о том, что сегодня ночью был отменен рейс Москва (Пулково) – Душанбе. Местное СМИ связывает это с конфликтом Управления гражданской авиации минтранса Таджикистана и российской авиакомпании «Ямал», которой не выдали разрешения на полеты из подмосковного аэропорта Жуковский.

На прошлой неделе Минтранс России после того, как переговоры с делегацией Таджикистана завершились безрезультатно, приостановил полеты таджикской авиакомпании Solomon Air из Душанбе в российские регионы. Сразу после этого власти Таджикистана заявили, что они в ответ запретят авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять рейсы в Душанбе из Краснодара, Красноярска, Уфы и Челябинска. Но в начале этой недели глава Минтранса страны Шерали Ганджалзода заявил, что от этой меры пока решено воздержаться.

– Запрет полетов в Таджикистан авиакомпании «Уральские авиалинии» мог бы усложнить жизнь нашим соотечественникам, работающим в России. Исходя из того, что накануне Нового года тысячи таджикских мигрантов собираются вернуться на родину, Минтранс решил пока воздержаться от ответных мер, – цитирует Шерали Ганджалзода радио «Озоди».

По данным онлайн-табло международного аэропорта Душанбе, в настоящее время также задерживается вылет рейсов «Уральских авиалиний» в Москву (Жуковский), а также U-Tair в столичное Внуково, которые должны были отправиться в 4:45 и 5:05 по местному времени соответственно. При этом борт Solomon Air отправится в Домодедово по расписанию.

Позднее в пресс-службе «Уральских авиалиний» опровергли информацию о политической причине задержки рейса Душанбе–Челябинск.

– Самолет задерживается из-за тумана, – уточнили в пресс-службе.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления