9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Продавцы в «Академе» спасли парня, просидевшего 12 часов в машине на морозе

Поделиться

В Челябинске благодаря бдительности сотрудников продуктового магазина спасли 21-летнего челябинца, который в состоянии опьянения просидел больше 12 часов в своем ВАЗ-2105 на морозе. После звонков в полицию и МЧС на место происшествия подъехала скорая, а затем бойцы Росгвардии, которые и вытащили молодого человека из машины и передали его врачам.

Происшествие случилось в понедельник, 9 января, с торца дома №53 на улице 40-летия Победы.

Поделиться

Продавцы магазина уверяют: сначала сотрудники скорой не верили им, что в машине замерзает человек 

– Примерно в 7:40 утра я как обычно подходила на работу, потому что наш магазин работает с 8:00, – рассказала корреспонденту 74.ru продавец продуктового магазина, попросившая не называть своего имени. – Вижу, стоит возле дороги машина, старая «пятерка» с тонированными стеклами. Водительскую дверь пытается открыть худенький парень лет 25, прилично одетый. У него ничего не получалось, выглядел он то ли пьяным, то ли просто не совсем адекватным. Мне стало его жалко, я подошла к нему и помогла ему открыть дверь и сесть в машину, попросила его дать мне телефон, чтобы позвонить кому-нибудь из его списка контактов. Он телефон не дал, сказал невнятно, что пока посидит тут и сам со всем разберется, дверь закрыл.

Затем, по словам продавца, она и ее коллеги периодически выходили к машине, просили ее владельца хотя бы запустить двигатель, чтобы согреться. В какой-то момент хозяин авто действительно завел машину и так сидел два-три часа.

– Днем нам привозили товар, и мы просили экспедитора заглянуть внутрь «пятерки», проверить, как там этот человек. Часа в два дня он сидел весь в собственных рвотных массах, но был в сознании, отказывался, чтобы ему вызвали помощь, – продолжила рассказ другая сотрудница. – Двери машины были не заперты. Затем часа в четыре дня автомобиль уже стоял заглохший, мы подумали, что раз так, значит, вероятно, водитель проспался и ушел.

Но ближе к восьми вечера, поскольку «пятерку» так никто и не забирал, сотрудники магазина снова забеспокоились. Через уже заиндевевшие стекла они, подойдя вплотную к машине, увидели, что водитель сидит все там же, не шевелится и не подает признаков жизни. Двери авто оказались заперты.

– Я стала звонить в полицию, в дежурную часть, там ответила оператор, я ей все рассказала, что стоит машина, в ней человек. После этого меня попросили назвать мои личные данные, чего я делать не стала, потому что один раз уже назвалась так, затаскали потом, – отметила женщина. – Так как данные я не назвала, в дежурной части мне вежливо сказали, что, мол, тогда и нечего сюда звонить и положили трубку. Однако минут через 40 на место приехала скорая помощь, видимо, в полиции передали звонок им.

Машина к тому времени сильно обледенела, поэтому салон фактически не было видно. Бригада медиков, визуально не увидев в салоне человека, пошла в магазин разбираться.

– Они как начали ругаться, что машина пустая, а нас привлекут за ложный вызов, мы стали уверять, что там парень замерзает, – продолжила рассказа продавец. – Они, продолжая ругаться, все же сели в свою карету и стали ждать. Уже часов в 10 вечера приехали сотрудники полиции. Они вскрыли машину, водитель был без сознания, лежал, повалившись на пассажирское сиденье, поэтому его и не увидели. Скорая включила сирену и сразу же увезла его.

Поделиться

Несмотря на неслаженность действий оперативных служб, мужчину удалось спасти

Корреспондент 74.ru, которому очевидцы передали информацию о происходящем, в 21:59 подошел на место происшествия. «Пятерка» стояла на обочине, напротив карета скорой помощи, в которой сидели медики.

– Ничего тут не случилось, полиция приезжала, машина оказалась пустая, а мы вообще по другому адресу приехали, – ответила одна из докторов на вопрос журналиста, действительно ли в машине замерз человек.

Почему сотрудники скорой помощи ответили именно так – неизвестно. Только в одиннадцатом часу вечера, судя по звуку сирен, скорая отъехала от места происшествия.

Информацию об инциденте днем 10 января распространила пресс-служба региональной Росгвардии. К счастью, молодого человека успели вытащить живым и передать врачам.

– В 21:55 сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии, находились на маршруте патрулирования в Калининском районе и проезжали недалеко от дома №53 по улице 40 лет Победы ВАЗ-2105, когда получили сообщение из дежурной части о том, что по указанному адресу надо проверить автомобиль. Экипаж подъехал к "пятерке". В салоне транспортного средства на переднем пассажирском сидении был виден силуэт человека без движения, а окна автомобиля были покрыты инеем, двери закрыты, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Старший экипажа постучал в окно автомобиля, но реакции со стороны неизвестного гражданина не поступило. Автомобиль вскрыли. Обнаруженный мужчина находился в бессознательном состоянии, пульс не прощупывался, дыхание учащенно. На место происшествия незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи и следственно-оперативную группу.

Позже установили, что о пострадавшем 21-летнем парне с десяти часов вечера 8 января ничего не знали его родственники, так как он на своей «пятерке» отъехал от дома Игнатия Вандышева, 6 и не вернулся.

Сейчас молодой человек в тяжелом состоянии с острым отравлением и переохлаждением находится в реанимации областной больницы №3.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку