21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Больше всех в 2016 году в Челябинске могли заработать юристы и сварщики

Поделиться

Средняя зарплата, которую предлагали челябинцам в 2016 году работодатели, составила 32 тысячи рублей, однако представители некоторых профессий могли заработать и до 500 тысяч, выяснили аналитики сайта по поиску работы Зарплата.ру.

В 2016 году в Челябинске больше других могли заработать юристы, например, юрист арбитражного суда мог рассчитывать на ежемесячный доход до 500 тысяч рублей. В список высокооплачиваемых профессий попал сварщик – в Челябинске в прошлом году представитель этой профессии мог заработать до 400 тысяч рублей. Менеджер по продажам мог заработать до 300 тысяч рублей в месяц, технический директор IT-компании и страховой агент – до 200 тысяч, а водитель с личной «газелью» – до 160 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, средние зарплаты челябинцев оказались гораздо скромнее. Так, средняя зарплата, которую работодатели предлагали горожанам на Зарплата.ру в 2016 году, составила 32 тысячи рублей, а сами кандидаты претендовали в среднем на заработок в 24 тысячи рублей.

Аналитики проекта отмечают, самым благоприятным временем для поиска работы в минувшем году стали август и сентябрь, а к концу года число предложений от работодателей сократилось на 29% – в декабре было замечено максимальное сокращение количества вакансий. При этом чаще всего работодатели искали сотрудников в сферу продаж, оптовой торговли, промышленности, транспорта и автобизнеса, требовался рабочий персонал и строители.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...