Пилоты Fly Dubai увели самолет в Челябинск из-за состояния полосы в Кольцово

Поделиться

Стала известна причина вынужденной посадки борта Fly Dubai в Челябинске, который совершал рейс Дубай–Екатеринбург. По данным источника 74.ru, пилоты самолета приземлялись в Кольцово и уже коснулись земли, но почувствовали, что сцепление со взлетно-посадочной полосой слишком слабое. В связи с чем лайнер снова поднялся в небо, запросил посадку у Челябинска и благополучно без каких-либо проблем сел в столице Южного Урала.

По данным 74.ru, в связи с тем, что посадка была хоть и вынужденной, но не аварийной, никаких проверок пока следственные органы по данному факту не планируют.

Руководитель челябинского следственного отдела СКР на транспорте Вячеслав Соломин проинформирован о посадке самолета.

– Следственное управление на транспорте и транспортная полиция поставлены в известность о случившемся, – сказал корреспонденту 74.ru Вячеслав Соломин. – Достоверно известно, что посадка самолета Fly Dubai в Челябинске является штатной, признаков экстренности не имеет. В связи с этим необходимости в проведении доследственной проверки нет.

Ранее начальник пресс-службы аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин сообщил корреспонденту 74.ru, что причиной произошедшего стали неполадки на борту. Пользователи соцсетей предположили, что рейс FZ901 сел в Челябинске из-за того, что не вышли закрылки, а в Кольцово коэффициент сцепления ниже, чем на ВПП в южноуральской столице.

Фото: Фото из группы «Аэропорт Челябинск Баландино #CEK»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter