Все новости
Все новости

По щучьему велению: челябинские рыбаки-любители поймали несколько центнеров рыбы

Рыбаки-любители из Челябинска мастер спорта по пауэрлифтингу Павел Слугин и известный фотограф Игорь Шутов произвели впечатление на любителей зимней рыбалки в Астраханской области. Каждый день за три-четыре часа уральцы вытаскивали на лед до 20 килограммов рыбы. Снимки с уловом получились впечатляющие!

Поделиться

Игорь Шутов: впервые в роли героя, а не автора снимка

– До этого я рыбачил в Челябинске, на Первом озере, аж в далеком 1992 году, – рассказывает Игорь, – приносил домой всякую мелочь, даже и вспомнить нечего. А вот тут, как говорится, поперло: Павел, вот, мастер спорта, привык с тяжестями работать, но у него даже бицепсы заболели! Он приличную щуку вытащил, я – очень даже нехилого судака. А уж окуней никто не считал. Меня стало дико раздражать, когда вокруг стали собираться местные рыбаки и «обсверливали» мою лунку. Мы пойманную крупную рыбу жарили, варили уху, а мелочью делились с неудачниками.

Поделиться

Может быть, эта щука откупилась от рыбака, выполнив его желания?

Вместе с Шутовым и Слугиным на зимнюю рыбалку за 2 тысячи километров ездила еще одна челябинская компания из пяти человек. И у них рыбка тоже ловилась неплохо. То ли по щучьему велению, то ли просто так обстоятельства удачно сложились, но за десять дней, проведенных в Астраханской области, в районе райцентра Енотаевка, Игорь и Павел поймали около двух центнеров рыбы. Успех просто феноменальный! Достаточно сказать, что на чемпионате мира по подледной рыбалке, который проводился в Подмосковье, российская команда из пяти человек за 4 часа поймала 9,4 килограмма рыбы. И это был лучший результат сезона в мире! Конечно, успех наших рыбаков-любителей неофициальный, но им тоже есть чем гордиться, тем более что свой результат они подтверждали в течение почти полутора недель. Дипломов и медалей за это, конечно, не дадут. Зато пойманную рыбу придется есть еще долго – с собой в Челябинск друзья привезли килограммов по двадцать.

Поделиться

И как все это съесть...

Поделиться

Фото: Фото предоставлено Павлом Слугиным

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter