RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Челябинцы пожаловались на снежные кучи во дворах в центре города

Челябинцы пожаловались на снежные кучи во дворах в центре города

Жильцы дома в центре Челябинска жалуются на снежные кучи под окнами. Анна, которая живет на улице Энгельса, 46б, сообщила 74.ru, что при чистке огороженного двора на улице Энтузиастов, 21 снег сбрасывали прямо за забор – на территорию, по соседству с её двором.

– Я стала свидетелем того, как снег, который собрали во дворе огороженного дома, вывалили ковшом за забор. А это проходящее место, детская площадка, мы там гуляем с детьми, – возмущается Анна. – Пусть вывозят или хранят у себя.

В управляющей компании «Ремжилзаказчик», которая обслуживает эти дворы, сообщили, что правила уборки придомовой территории утверждаются договором между собственниками и управляющей организацией. Кроме того, есть «Правила благоустройства территории Челябинска», которые устанавливают единые требования к уборке придомовых территорий многоквартирных домов в городе. В них говорится, что снег можно «складировать на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному вывозу отходов, проезду автомобилей, специальных машин и движению пешеходов».

– При этом обязанность по вывозу снежных валов не предусмотрена, – объяснила пресс-секретарь ООО УК «Ремжилзаказчик» Ольга Солодянкина. - В жилищном тарифе для населения уборка снега с помощью механизированной техники и вывоз снежных валов не предусмотрен, то есть собственники не оплачивают данные услуги.

Детская площадка, оказавшаяся в снежных завалах, находится между домами на улице Энгельса, 50а, Энтузиастов, 21 и Энтузиастов, 25б. Как пояснила Ольга Солодянкина, складирование снега здесь происходит также по правилам, то есть никому не мешает, и претензий от жильцов не поступало.

А вторая куча, по объяснениям коммунальщиков, это результат аварии на сетях, которую устраняли теплосети в ноябре-декабре прошлого года.

– То, что снег находится во дворе, также не противоречит правилам уборки придомовой территории, – заключили в ООО УК «Ремжилзаказчик». - Землю теплосети должны убрать весной.

Если в вашем дворе не убирают снег или возникли другие коммунальные проблемы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления