Все новости
Все новости

Челябинцу, который залез в чужую квартиру и надругался над ребенком, дали 13 лет

Ленинский районный суд Челябинска в среду, 18 января, огласил приговор 33-летнему Григорию Ставцеву, который через форточку залез в квартиру на первом этаже и попытался изнасиловать спавшую четырехлетнюю девочку. Мужчина проведет 13 лет и один месяц в колонии строгого режима, по освобождении ему еще на год ограничат свободу, сообщила старший помощник прокурора района Анна Ковязина.

В ночь на 2 мая пьяный Ставцев попал через открытую форточку на кухне в квартиру в Ленинском районе, залез в холодильник, потом прошел в комнаты. В одной из них спали родители и старший ребенок, в другой – четырехлетняя младшая дочь. Мужчина зашел к маленькой девочке, улегся прямо на ребенка сверху и, зажав малышке рот, попытался надругаться над ней.

– Мама услышала из детской стоны дочери и заглянула в комнату, – рассказала Анна Ковязина. – Увидев незнакомца без штанов, придавившего сверху ее ребенка, женщина закричала и сдернула его с малышки. На крик прибежал отец и задержал преступника.

К счастью, фактически мужчина не успел причинить девочке существенного вреда, хотя у нее остались кровоподтеки на шее и лице.

На допросе Ставцев толком пояснить ничего не смог, так как был пьян, сказал лишь, что залез в квартиру, чтобы поесть кулич. Ранее он употреблял наркотики, но утверждал, что сейчас только пьет.

Во время психолого-психиатрической экспертизы мужчина пытался прикинуться невменяемым, бегал по психиатрическому диспансеру и кричал, что у него галлюцинации. Но врачей провести не удалось. Никаких отклонений, кроме легкого органического расстройства психики, у него не нашли.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter