31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (344)

20 янв 2017 в 15:57

"у пожилой женщины было объемное образование головного мозга". она могла умереть в любое время в любом месте. В скорой, если бы ОНИ ее везли. В коридоре, пока ее оформляли бы на госпитализацию. Другой вопрос, в чем причина отказа?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 15:57

А вы не думали, что родственникам просто лень ухаживать за безнадёжно больной и проще сплавить её в больницу? Я 11 лет дома ухаживал за парализованной бабушкой прекрасно осознавая, что вылечить её не получится и умерла она спокойно дома в окружении родственников, а не пикающих тревогой мониторов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 15:57

Интересует мнение врачей: можно было помочь, если даже положили бы в больницу? Про наказать: все у нас такие возмущённые - уволить, посадить, расстрелять..., а поработайте в больнице (когда мест нет, оборудование "г...", лекарств мало, персонала не хватает... В то, что не не взяли могу поверить, только в том случае если мест не было и сказали подождать. Родственники вместо того, что бы адекватно отреагировать и дождаться очереди - нажаловались. Стукачи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 15:57

Что полиса нн было?!

Гость
20 янв 2017 в 16:01

Обследовалась однажды в Израильской клинике. В очереди на рентген передо мной была такая старая женщина, что я решила, что ей завтра должно быть 150 лет. Мумия сушеная. Она не могла говорить, ходить, да и просто сидеть ей было больно. Как она стонала, когда ее клали под рентген-аппарат. Я спросила своего сопровождающего, зачем ее так мучают, ведь привезли ее не на процедуру, а на очередное обследование. Почему просто не облегчить ее явно последние дни? На что был категоричный ответ, что израильские врачи будут спасать человека, пока у него бьется сердце, если дать возможность врачам решать, нужна ли помощь или нет, так недалеко и до отказа в помощи младенцам, взрослым людям и всем остальным с формулировкой "Он все равно не жилец". Израильтяне будут лечить, если есть, что лечить. А мы все-таки в каменном веке живем, раз возможен отказ от госпитализации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 16:07

"Не пытайтесь жить вечно - у вас всё равно не получится" (Марк Твен)

Гость
20 янв 2017 в 16:12

в нашей медицине любят не обращать внимание на кризисные ситуации: все нормально, пройдет.,кто выжил молодец

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 16:16

Не хочу даже представлять себя в старости, когда никому не буду нужна, ни родным, ни государству, и даже в больницу не захотят положить. Такое вот отношение к людям стареньким-как к отработанному материалу. Бабушка моя умерла в больничном коридоре в 1984 году,места в палате не нашлось. А ведь сама была врач, заведовала хирургическим отделением в эвакогоспитале во время войны. Не хочу даже вспоминать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 16:24

Наша страна настолько отсталая и равнодушная к старикам больным и умирающим, что хосписов единицы, и те в Москве и питере.Вот еще в Екате открывают. Если родные не в состоянии ухаживать за тяжелобольными или умирающими, их никто никуда не положит,люди уходят в полном сознании, родные жестоко страдают. А государству на это плевать. Столько людей с собой покончили у кого онкология, потому, что даже обезболивающие не выписывали.

гость
20 янв 2017 в 16:42

хосписов не хватает, этой бабушке с "объемным образованием ГМ" нужен уход и какие то средства для облегчения боли или в/черепного давления. а их нет. госпитализация в стационар ей не нужна. хороший и уход и помощь в облегчении сим-в. а вы на врачей набросились. в стационарах оказывают лечебную помощь, а здесь паллиативная помощь. это разные вещи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 16:44

Ау ну где эти защитники врачей которое кричали что они не обязаны ходить пешком??
Так вот вам еще, они и не обязаны уже возить в больницу.
Гнать и сажать тех и тех.
Пока они будут думать не чего страшного нас много так и будет.

20 янв 2017 в 16:47

Работаю в больнице и вижу как часто родственники настаивают на госпитализации своих умирающих родных, аргументируя это тем что не " дома же им умирать, ведь дома маленькие дети" , да и за транспортировку трупа нужно будет платить.Печальная правда жизни.А, опухоль не за один день выросла, и были жалобы раньше, так почему никуда не обращались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 16:51

новое "дело врачей" нужно открыть

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
20 янв 2017 в 16:54

Что тут мы видим? Мы видим, изначально, отказ в оказании медпомощи. Это ч.2 ст. 124 - "Неоказание помощи больному" - до 4-х лет лишения свободы. Это в случае, если будет доказано, что отказ повлёк по неосторожности смерть больного, что не будь отказа, больной бы жил. В другом случае - это ст. 125 -"Оставление в опасности"- до 1 года лишения свободы. Под эту статью (статьи) подпадает дежурный врач, первоначально отказавший в оказании медпомощи. Этот врач совершил данное деяние умышленно, потому как даже требовал от родственников бабушки подписать добровольный отказ от госпитализации, то есть врач знал, что совершает противоправное деяние. Поэтому должен нести ответственность по всей строгости закона. Что касается главврача больницы, то с ним без объяснения причин надо просто расторгнуть контракт. Это - прерогатива уже Тефтелева. И будет хорошо, если Евгений Николаевич этим правом воспользуется.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 янв 2017 в 16:55

Как то я заметил врачу скорой помощи что он давал клятву гиппократа. На что врач с отвращением ответил:Я не тебе клятву давал. После этого всё что связано с врачами меня не особо возмущает. Они не нам клятву давали

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 16:55

Вот говорят: "пока вас не коснулось...", "вы не были в такой ситуации" и т.д. Я была в подобной ситуации. И мне хватило разума понять, что при "объемном образовании в головном мозге", врачи уже не помогут. Если только вскроют черепную коробку, вынут практически все и закроют. При всей боли от потери близких, здраво надо смотреть на вещи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 16:58

Вы что думаете, если бы её госпитализировали бы сразу, она бы прожила еще 87 лет или 200? Всем приходит конец. Давайте уложим всех, кому пришел срок, в больницы, и будем продлевать им умирание. А где Вы тогда будете получать лечение, если вдруг получите серьезную травму или случится аппендицит? Можно еще и у детей больницы забрать - всё для стариков, пусть там умирают, а не в окружении близких им людей (как было это веками!).

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 17:02

Я делитант в медицине, но в данном случае не понятно ни чего для того чтобы судить кого бы то ни было. Бабушке 87 лет она что до этого не болела? Родственники должны были знать о ее опухоли и принимать меры раньше. А в 9 -ке таких операций и не делают. Часто бывает живут престарелые родственники одни, а в критической ситуации их родственники к себе забирают. Лечить надо было раньше, а в данном случае врачи наверно и не могли помочь. Ну госпитализировали бы и умерла в больнице. Лучше уж дома среди своих спокойно отойти. Бабушке царствия небесного. Но чтоб судить у нас мало информации. А вообще у нас в стране действительно есть такая тенденция , старый все равно умирать - зачем лечить!? Но к сожалению это не только врачи так думают , а все мы люди плохо относимся к старикам, а время неумолимо...

Гость
20 янв 2017 в 17:12

В 87 лет уже пора так-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 17:14

Может семьи нет? Некому рядом было быть, а умирать в одиночестве страшно...

Nostradamus
20 янв 2017 в 17:17

Ее вообще-то госпиталь ветеранов должен наблюдать, знать и прогнозировать ее состояние, а так же определять тактику лечения...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 17:26

Конечно жалко, но 87 лет это не 18 и даже не 50! Дай бог всем дожить до этого возраста но есть придел!

ОТВЕТИТЬ
Главный министр
20 янв 2017 в 17:33

Давайте этих ВСЕХ расстреляем и уволим!!!!
Потом набирать будем только лучших и по контрактам. Наказывать будем их рублем за каждую провинность. Большим РУБЛЕМ!!!!

Только Вы, многоуважаемые господа приходите в больницы с рубликами, пусть медицина будет платной. Платите за все как положено в "нормальных странах" раз вам своя не нравится.
Тем более что к вам в магазины, парикмахерские, такси, автосервисы бесплатно никто не ходит.
И только в больницы и школы можно ходить бесплатно, а потом еще и выступать.
Требовать можно за то за что заплачено! А за халяаву не всегда результат бывает

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 18:41

Теперь у многих Иллюзия, нужности населения, для нашей власти думаю исчезла !

Гость
20 янв 2017 в 18:44

Родственники только опомнилась, что уходит бабуля , а с ней и ветеранская пенсия, а то что объемное образование ГМ не вырастет за сутки ничего? Правильно, теперь врачи виноваты, что лишили семью кормильца, что не жила старушка ещё лет 100, дабы обеспечивать безбедное существование потомкам. Не деньги сейчас считаю, а а противно , что безутешный сынок, вместо того , что бы ухаживать за матерью , обзванивал все местные СМИ . Думаю, дело закончится требованием компенсации для наследников

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 18:46

В этой стране не принято плакать,
Здесь каждый день выпускается столько
Войной закалённого сталепроката,
Что сталины хватит надолго.

гвоздь
20 янв 2017 в 19:29

пусть правительство напишет закон, в котором больному человеку при отказе будет разрешаться таранить голову мед-сотруднику отказавшемуся лечить.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 20:02

"Главный министр" сегодня 17:33
Ведь это поразительно, что человек написал. Так, скорее всего, еще и врач. Люди открывая магазины, парикмахерские, такси, автосервис, вкладывают СВОИ средства и ресурсы. Парикмахерскую чтоб открыть человек помещение арендует, ножницы,машинки,кресла покупает за свои деньги. Мужик здание автосервиса сам построил, взял кредит (под не хилый %) на покупку подъемника, инструментов всяких.От государства они ничего не получают. Более того- налоги платят в бюджет.
Но "Главный министр" хочет, что бы помещение ему муниципалитет выделил, деньги на закупку все возможного медицинского оборудования из бюджета выделялись, зарплату ему тоже из бюджета платили. А он бизнес устроит-доходы его, а расходы бюджета."Приходите в больницы с рубликами" как он пишет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 20:09

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер".
Булгаков, Михаил Афанасьевич

Гость
20 янв 2017 в 20:12

Крайний конечно же дежурный врач но он выполнял указания главврача.Хотя накажут даже не его а санитарку или медсестру.Такое уже было когда я там работала ,и отчитаются перед Облздравом.

Nostradamus
20 янв 2017 в 20:31

Все все поняли правильно, тема закрыта...)))

Nostradamus
20 янв 2017 в 20:43

Гвоздь, есть такое понятие как "Показания для госпитализации", ну не подлежала она никуда, че теперь?..

Гость
20 янв 2017 в 21:47

мне интересно как такой шум за несколько часов поднялся. видимо непростые родственички у бабушки. и вообще кто сказал про опухоль? журналисты? вот у нас кто диагнозы ставит и виновных назначает. такая быстрая смерть чаще всего результат сердечнососудистой патологии. инфаркт, которого вчера не было, а через час он есть. инфаркт легкого, сердца и т.д. и мне понравилось сравнение с американской медициной! Американская медицина получает 10% ВВП США! а наша раша только 3,2% платит нашего скудненького ВВП. Тут разница стократная на душу населения. Все врачи, котрых я знаю работают по 320-360 часов в месяц! Глаза у них не горят, говорите? Это как "белый человек" отработал свои с 8 до 17, а потом еще 8 часов, т.е. до 12 или до часу ночи, и так всю жизнь. Про журналистов не напечатают, конечно, но хоть сами почитают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 23:01

Грустно ,но медицина у нас -это ужас,к сожалению .Сама недавно столкнулась...У отца случился инсульт .В палате только я и мама проводили по очереди дни и ночи,к остальным пациентам родные приходили время от времени.Как думаете,часто к нам врачи и медсёстры наведывались в палату ?А зачем,знают,что все равно кто-то из нас в палате есть.Вот и получалось,что мы следили за всеми больными .Ночью одному дедушке,у которого накануне случился инсульт, стало плохо с сердцем,так врач через сорок минут пришёл только ....А больные-то а большинстве случаев лежачие!!!!Им и пеленки толком не меняли.Вот так посмотришь на этих бедолаг,и думаешь потом,реально ,случись что и будешь потом в больнице в ...вне лежать

гость
20 янв 2017 в 23:25

бедной бабулечке сумашедшие родственники не дали спойно умереть в родных стенах.
не понимаю тех людей, что видят в отказе от госпитализации и смертью связь. в чем она? т.е вы хотите сказать, что если бы ее госпитализировали то она чудесным образом омолодилась лет на 50 и излечилась от опухоли гм.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 23:32

и на камчатке была вина медиков 100%

Гость
21 янв 2017 в 00:19

Засунул колбасник сою в колбасу и пошел к врачу лечиться.А врач ему здоровую почку по ошибке удалил и пошел за колбасой.Так и ходят всей страной по кругу.По кругам ада.

ромма
21 янв 2017 в 00:33

что за образование в головном мозге назовите причину этого образования

Гость
21 янв 2017 в 06:07

В данной ситуации речь не о том, где умерла женщина или где ей надо было умирать, а о том, что врачи решают оказывать помощь или нет. Безнадежный- иди домой! Старый - время твоё настало. Человек в момент обращения нуждался в помощи, ему отказали, но потом все же приняли. Ради чего было отказывать в госпитализации, если есть прямые показания?

Гость
21 янв 2017 в 07:41

Прочитав все комментарии, пришла к выводу, что негоже родственникам пытаться госпитализировать своих стариков, которым плохо стало, негоже вообще обращаться за врачебной помощью после 60 лет. Негоже старикам лежать по больницам и шляться по поликлиникам, пожили уже-и хватит. ...Сделала вывод-люди не только тупые, плохообразованные, но и садисты по отношению к старым людям. И таких 87%. Страшно жить среди этого злобного стада.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2017 в 09:15

Десять молодых врачей работали неделю
Один умом поехал, и их осталось девять...

Девять молодых врачей работали до осени.
Настали сокращения, и их осталось восемь.

Восемь молодых врачей помочь хотели всем,
Один ответил грубо, и их осталось семь...

Семь молодых врачей трудились, выбор есть
Один ушел в медпреды, и их осталось шесть.

Еще один сорвался, сказал "Да вашу ж мать!",
Уволился со "Скорой" и их осталось пять...

Пять молодых врачей, но вызов был в квартиру,
Кого-то там убили...осталось их четыре.

Четыре ровно доктора в чужом погрязли горе,
Но...жалоба в горздрав и их осталость трое...

Один в ординатуру лишь поступил едва,
Но денег не хватило, и их осталось два...

Два доктора не очень понравились родным,
Не выдержал,уволился из них потом один.

Один, что посильнее, лишь поглядел устало,
Потом пошел...повесился, и никого не стало.

Наши доктора не самые плохие в мире,просто никто не хочет работать за спасибо.У нас армия превыше всего по финансам

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 янв 2017 в 10:56

Не удивлен этой статьей . У нас в семье такое же было , бабушка старенькая была , приехала скорая осмотрели ,и в итоге отказались госпитализировать , "мы в таком возрасте людей не берем" вот так нам ответили !

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
21 янв 2017 в 12:04

Ну есть же хорошие примеры- Знакомая бабулька 83 лет, упала и сломала шейку бедра, приехала скорая с девочками- врачами, так затащили бабульку в машину с помощью водителя, сделали бабульке операцию( ГКБ-1) и ходит уже бабулька с ходунками..Мою то маму с подобным заболеванием отказались оперировать, но кому то повезло..Я бы не стала настаивать на госпитализации, дома можно что-то сделать для облегчения состояния больной..

врач
21 янв 2017 в 12:12

а теперь давайте рассудим- каждый год сокращается коечный фонд в больницах потому что койки передаются в федеральные и региональные центры для оказания высокотехнологичной помощи ,а люди которые не нуждаются в оказании такой помощи скоро вообще госпитализироваться никуда не смогут и каждый год оптимизации здравоохранения приводит к дальнейшим ужесточениям показаний к госпитализации по элементарной причине- ежегодно приходится сокращать от 10 и более коек. А еще муниципальное задание выдаваемое ФОМС и Минздравом с ежегодным сокращением количества пролеченных пациентов -вылечил больше -никого это не волнует ,должен не превышать муниципальный заказ т.к.платить за превышение никто не будет.

Гость
21 янв 2017 в 12:34

Добрые православные, сплоченный патриотизмом народ.Уважительное отношение к старикам. Духовные скрепы, любовь родных и близких к своим дедушкам и бабушкам. Горжусь таким народом!

Гость
21 янв 2017 в 13:44

Особенно радует, когда к врачу приходит кредитный специалист

21 янв 2017 в 14:06

Что за отношение? Врачей, да и просто обычных граждан... Какая жестокость в комментариях " а может оно и к лучшему", "да ей уже 87", " не дождалась инаугурации Трампа"... У вас что сердца нет? Это ведь чья-то бабушка, мама... У вас что слов порядочных в лексиконе не осталось, элементарного сочувствия и жалости?
Пусть земля ей будет пухом, соболезнования родным.
По поводу поликлиник, надеюсь не все врачи так халатно относятся к своей работе...
В 27 лет у меня диагностировали рак... На приёме у врача в районной поликлинике, девушка врач, не поднимая даже взор на меня, не измерив элементарно давление и температуру ( зато указала эти данные в медкарте), сухо сказала: " Что вам сейчас нужно? У меня полный коридор таких сидит. Пожелтеете, приходите. Или идите в платную, если денег хватит."
Взяв три кредита я благополучно прошла лечение в платной клинике. За что им огромное спасибо.
Было ещё много неприятных случаев. Очень огорчает такое отношение.
Желаю здоровья всем!

Гость
21 янв 2017 в 14:23

Сегодня обсуждали утром эту статью с мужем, а днем стало известно, что бабушка скончалась, все это неприятно ну почему такая черствость у наших врачей, вроде бы высшее образование, клятва Гиппократа, или уже ее нет , вот и доча моя столкнулась с бездушием врачей больницы
у вас на северке вроде бы на Куйбышева, я не местная могу ошибаться, обратилась она вот на этой недели к терапевту обратилась по поводу подозрительной опухоли под языком ,которая начала расти, там ей в ответ полоскайте травкой, врачу мужчине ему как бы было неинтересна ее проблема он во время приема любезничал со своей медсестрой, дочь в тот же день обратилась в областную стоматологическую и ей в тот же день провели операцию оказывается это была киста от которой срочно надо было избавляться теперь они с мужем хотят обратиться к главврачу этой больницы ну почему такая бестактность произошла и что происходит с нашими врачами зарплату повышают а бездушие процветает

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2017 в 21:53

Земля ей пухом.А тем,кто отказал-"крепкого здоровья".

Гость
22 янв 2017 в 14:52

Засуньте себе эту клятву,почитайте ее в исконном виде. Гиппократ мертв,какая мазафака клятва ему,вы демоны! Давайте клятву бухгалтера,сантехника,строителя сделаем

Гость
23 янв 2017 в 14:28

Пока есть паразитирующая опухоль на теле медицины ввиде ОМС, положение будет только ухудшаться!!! Это они устанавливают правила, кто и сколько будет лечиться, они решают сколько анализов можно назначать! Как можно штрафовать отделение за то, что они пролечили больше людей, чем запланированно??? Люди, вы во всем вините медиков, тычите клятвой Гиппократа(которую не знаете), но не понимаете что медики выполняют приказы и вынужденны делать то, что им самим(даже по человечески) не по душе!!! Нужно изменить саму систему ОМС, чтобы она не ограничивала в госпитализации и обследовании, а наоборот помогала и стимулировала! Пообщайтесь с медиками и они вам расскажут про пиявку ОМС!!!