17 мая понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Бывший заключенный украл 60 коров из копейской колонии

Поделиться

Копейский суд приговорил к двум с половиной годам заключения 40-летнего Дмитрия Коломойца, который увел 60 коров с подсобного хозяйства, принадлежащего исправительной колонии №1, в копейском поселке Октябрьский. Мужчина до 2014 года отбывал здесь срок и знал, как пробраться на ферму, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ночью 14 мая прошлого года Коломоец, который живет в Чебаркульском районе, приехал на лошади к колонии и свободно попал на территорию расположенного рядом подсобного хозяйства. Мужчина открыл ворота и вывел оттуда 60 буренок на 610 тысяч рублей.

Нашли мужчину только вечером в девяти километрах от места кражи. Он вместе с частью стада на лошади возвращался в Чебаркульский район.

– Подсудимый признан виновным в покушении на кражу, – рассказала Наталья Мамаева. – Ему назначено два года шесть месяцев колонии строгого режима со штрафом в 30 тысяч рублей.

Отметим, крупные кражи скота на Южном Урале происходят регулярно. Так, в октябре прошлого года полицейским пришлось стрелять, чтобы задержать преступников, которые увели скот у жителей села Спорнок в Октябрьском районе. В декабре 2015 года под суд отдали семерых сельчан, которые украли 119 голов скота на 1,2 миллиона рублей.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...