21 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Жители Тополинки спасли упавшего в колодец ребёнка

Поделиться

В Челябинске прохожие спасли шестилетнего мальчика, упавшего в колодец. Происшествие случилось сегодня, 24 января, вечером.

Несчастный случай произошел в районе Тополиной аллеи на улице Академика Королева. Недалеко от пешеходной зоны там установлена горка, на которой этим вечером катались дети.

Поделиться

Люк, в который угодил мальчик, не был закрыт крышкой

– Я возвращалась домой и услышала, что кто-то зовет на помощь, – рассказала сайту 74.ru челябинка, ставшая свидетелем происшествия. – Я и еще один мужчина кинулись в сторону горки. Рядом с ней мы увидели несколько канализационных люков. На одном из них не было крышки, он был прикрыт поддоном. Мальчик лет семи, видимо, наступил на него и провалился в колодец. Повезло, что воды в нем не было.

По словам очевидцев, один из мужчин снял с себя верхнюю одежду и спустился в люк, чтобы достать ребенка. Другие свидетели происшествия осмотрели мальчика. Видимых травм он не получил, но был сильно напуган.

Поделиться

Сейчас возле колодца на Академика Королева ведутся работы

Как рассказала мама пострадавшего мальчика Анна, её сын Матвей катался с горки вместе с отцом. Когда мальчик провалился в колодец, отец сразу же спрыгнул за ним. Достать ребенка и выбраться самому из колодца мужчине помогли прохожие.

– Мы до сих пор пребываем в шоке от случившегося, – говорит Анна, мама пострадавшего мальчика. – Это просто чудо, что сын серьезно не пострадал, упав в четырехметровый колодец с металлическими выступами. От травм спас плотный комбинезон, который был на нем. Обод крышки люка сгнил и упал на дно, при этом никаких ограждений никто не установил возле колодца. Упасть в него мог кто угодно – и ребенок, и взрослый человек.

Этим вечером родителям мальчика удалось дозвониться в ресурсоснабжающую организацию, которая отвечает за состояние канализационных люков. Но никакого конкретного ответа по этой ситуации они не получили.

Сайт 74.ru будет следить за развитием этой истории.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Фото читателей 74.ru, Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter