Город

На ремонт южноуральских дорог из федеральной казны выделили миллиард рублей

На выделенные деньги отремонтируют 2,3 тысячи километров южноуральских дорог

В этом году в Челябинске и области отремонтируют больше 2,3 тысячи километров дорог. На эти работы по постановлению премьер-министра Дмитрия Медведева из федерального бюджета выделили миллиард рублей. Эти деньги пополнят дорожный фонд Южного Урала. Как сообщили 74.ru в региональном миндортрансе, их потратят на приведение дорог в порядок и снижение аварийности.

В программу «Безопасные и качественные дороги» включены:

  • 241,4 км федеральных дорог;

  • 1449,1 км региональных и межмуниципальных автодорог;

  • 620 км дорог в Челябинске.

Соглашение о финансировании подпишут в Минтрансе 7 февраля.

Деньги на дороги получат 34 региона. Челябинская область стала одним из 14 регионов, которым выделили самые большие суммы. Столько же – 1 млрд рублей – получит соседняя Башкирия. Свердловской области выделят 1,2 млрд.

В рамках этой же программы Челябинская область получит 308,9 млн рублей. Это самая большая субсидия на развитие сельских дорог в этом году. На них в этом году планируют построить семь новых дорог в Агаповском, Троицком и Красноармейском районах, а также на реконструкцию дороги из села Карабатан в поселок Грозненский в Еткульском районе.

Сегодня также стало известно, что еще 7,3 млрд рублей на ремонт и строительство дорог Челябинской области направят из бюджета региона.

Фото: Фото Александра Файрузова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления