21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Рысь, спасенную от расстрела под Челябинском, начали готовить к операции

Поделиться

Рысь, спасенную от расстрела в Еткульском районе, сняли с карантина по бешенству и начали готовить к операции. Животному начали десятидневный курс лекарственной терапии, сообщил корреспонденту 74.ru ветеринарный врач и зоозащитник Карен Даллакян.

– Мы начали готовить Марысю к операции по ампутации лапки, которую она сама фактически уже наполовину погрызла, – рассказал Карен Даллакян. – Сейчас она начала получать подготовительный курс предоперационных препаратов – это антибиотики, витамины, иммуностимуляторы, кровоостанавливающие. Такая серьезная подготовка необходима, потому что операция будет серьезной, долгой, примерно на три часа придется рысь обездвижить.

Не спешат ветеринары с операцией и по другим причинам – во время последнего обследования у животного обнаружили дополнительные повреждения: разрывы кожи в поясничном отделе и мышцы спины. Кроме того, на днях с Марыси сняли карантин по бешенству, в этом плане она здорова, но в ближайшие дни её ждет вакцинация. Если всё пройдет хорошо, ветеринары прооперируют рысь на следующей неделе.

Напомним, рысь нашли во дворе жилого дома в поселке Еткульского района в новогодние каникулы, куда хищница забралась в поисках пропитания. Там она загрызла собаку и запуталась в цепях. По инструкции потенциально опасных диких животных, оказавшихся на частной территории, положено застрелить, однако хозяева решили сохранить рыси жизнь, вызвали все службы и зоозащитников. С тех пор рысь находится в приюте для животных Карена Даллакяна. Имя для нее в ходе специально организованного опроса выбрали неравнодушные челябинцы.

Фото: Фото Карена Даллакяна/Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...