Все новости
Все новости

Молодым семьям Челябинской области дадут больше денег на жилищные субсидии

В этом году Челябинская область получит на жилищные субсидии для молодых семей 59,5 млн рублей. Это почти на 2,5 миллиона рублей больше, чем предоставили региону в 2016-м. Деньги выделяет правительство России в рамках федеральной программы «Жилище».

– В течение первого квартала текущего года Минстрой России направит в субъекты 4,5 миллиарда рублей. Средства будут распределены между 75 регионами, и в этом году свои жилищные условия смогут улучшить около 15 тысяч молодых семей страны, – уточнил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

В пресс-службе минстроя Челябинской области уточнили, что, как и в прошлом году, свои жилищные условия с помощью субсидии смогут улучшить 275 семей. Сейчас в ведомстве занимаются распределением ожидаемых средств по муниципалитетам.

Семьи смогут направить соцвыплаты на строительство своего жилья, его покупку, на первоначальный взнос по ипотеке, оплату паевого взноса в жилищный кооператив или погашение ипотечного кредита.

Претендовать на эту господдержку при покупке жилья могут семьи с одним ребенком и более, где один из супругов не является гражданином России. Это право есть и у неполных молодых семей с детьми. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье должен быть на момент принятия в список претендентов не более 35 лет. Также участники программы должны нуждаться в жилом помещении и показать доходы, позволяющие получить кредит, либо показать сбережения для оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер соцвыплаты.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter