Дубровский потребовал убрать парковки с площади у оперного театра

Губернатор Борис Дубровский потребовал очистить от парковок площадь перед театром оперы и балеты имени Глинки. По словам главы региона, территории «нужно вернуть образ, который вызывает трепет».

Как рассказал пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, на заседании правительства 25 января Дубровский потребовал внести изменения в постановление об утверждении границ зон охраны театра.

– Необходимо убрать с территории, прилегающей к оперному театру, парковки автотранспорта и организовать на этом месте культурную зону, – подчеркнул Борис Дубровский. – Ни платных, ни стихийных парковок у здания театра оперы и балета быть не должно! У территории возле объекта культурного наследия региона должен быть соответствующий вид. Необходимо вернуть театру образ, который вызывает трепет.

По мнению директора челябинской оперы Владимира Досаева, стихийная парковка на площади Ярославского в первую очередь создает неудобства для посетителей театра.

– Уже в восемь утра территория полностью заполнена автомобилями работников фирм и магазинов, которые расположены на Кировке. Никто из них не хочет пользоваться платной парковкой, расположенной чуть дальше, – отметил Владимир Досаев. – Складывается ощущение, что все эти люди приехали в театр, хотя это не так. Перед началом спектаклей нашим зрителям просто негде ставить машины.

По словам директора, театр пытался организовать на этом месте платную парковку, но не позволила прокуратура.

– Мы пытались согласовать, чтобы утром и днем парковка была платная, это бы сразу снизило количество автомобилей, а за час до начала представления мы бы шлагбаум поднимали и пропускали зрителей совершенно бесплатно без каких-либо препон, – отметил Владимир Досаев.

Непосредственно о требовании губернатора Владимир Досаев пока не слышал.

Напомним, дорогу на улице Труда возле площади Ярославского реконструировали в 2011 году. В результате неё проезжую часть расширили, а трамвайные рельсы сдвинули ближе к оперному театру, тем самым уменьшив размеры площади Ярославского.

Идея главы региона вызвала живое обсуждение читателей сайта. Высказать свое мнение можно в еженедельном опросе 74.ru.

Примечательно, что чуть позже Дубровский на собственном примере показал, что до оперного можно легко добраться пешком. На видео попало, как губернатор 25 января дошел из своей резиденции до театра на заседание попечительского совета.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео пользователя bezumie777/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter