19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Пристрой к зданию челябинского оперного театра разгрузит зал для репетиций

Поделиться

В сентябре этого года театр оперы и балета имени Глинки может обзавестись дополнительными площадями для хранения декораций и цехом по росписи тканей. Об этом было заявлено на заседании попечительского совета театра.

– Сегодня у оперного театра фактически два здания – это здание театра и небольшой пристрой, где расположен пошивочный цех и мини-гостиница на два номера – для приезжих актеров и режиссеров. Он находится слева от входа в здание театра, – рассказала пресс-секретарь театра Виктория Шафигина. – Сейчас остро стоит вопрос о строительстве еще одного дополнительного здания – театру исполнилось 60 лет, и за эти годы накопилось очень много костюмов и декораций, которым необходимы особые условия хранения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не менее, по словам Виктории, необходим театру цех для росписи тканей.

– Во время постановки одной из последних опер «Алеко» пожеланием художника Софьи Кобозевой было расписывать ткани вручную, и это было сделано. Но если для росписи костюмов подойдет небольшой цех, то для росписи тканей для декораций необходимо большое помещение. Сейчас под него занят один из репетиционных балетных залов, из-за чего с огромной нагрузкой работает второй репетиционный зал – по 12 часов в сутки, занятия и репетиции там расписаны по минутам, – говорит представитель театра. – Если получится вернуть этот зал под репетиции, процесс постановки спектаклей станет более эффективным.

Поделиться

 Решение о реконструкции помещений оперы поддержали на заседании попечительского совета театра

Если не подведет финансирование, дополнительное здание может появиться у театра уже к середине сентября.

Реконструкцию же фассада и внутренней отделки основного здания театра попечительский совет планирует обсудить в марте на следующем заседании. С момента последней реконструкции театра прошло уже более 50 лет, поэтому вопрос обновления театра требует тщательной проработки и подготовки.

Напомним, губернатор Борис Дубровский потребовал внести изменения в постановление об утверждении границ зон охраны театра и очистить от парковок площадь перед зданием театра. По словам главы региона, территории «нужно вернуть образ, который вызывает трепет».

Фото: Фото Евгения Емельдинова, с сайта Gubernator74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...