27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Челябинская область попала в пятерку самых криминальных регионов

Поделиться

Челябинская область по итогам 2016 года вошла в пятерку регионов России с самой напряженной криминогенной обстановкой. При этом у наших полицейских самый высокий в Уральском федеральном округе процент раскрытых преступлений и наибольшая нагрузка. Об этом на пресс-конференции 26 января сообщил начальник регионального ГУ МВД Андрей Сергеев.

На Южном Урале в минувшем году зарегистрировали 64,5 тысячи преступлений. Челябинская область по этому показателю пропустила вперед только Москву, Московскую область, Башкирию и Краснодарский край. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– При том, что регион остается в лидерах по числу преступлений, отмечается снижение по ряду позиций: на 8% стало меньше убийств, на 24% – количество угонов, – отметил Андрей Сергеев. – Мы раскрываем 55% тяжких и особо тяжких преступлений. За год выявили и направили в суд дела в отношении 211 лидеров и участников организованных преступных группировок, на чьем счету более 200 преступлений. Объем нераскрытых преступных деяний снизился на 13%.

Начальник ГУ МВД также отметил, что второй год подряд южноуральский главк занимает 16-е место среди региональных органов МВД, что считается весьма хорошим показателем.

Фото: Фото Дарьи Селенской

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...