17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

Гость
26 янв 2017 в 19:17

Очнулись! Конечно породили монстра, на каждом шагу эти Пятерочки, Магниты, а Дикси даже на детские площадки залезли.Торгуют товарами низкого качества, обманывают нас с акциями, а народ стадом бредет и все скупает.

ОТВЕТИТЬ
есть идея
26 янв 2017 в 19:22

как попасть на прием? выложу как на духу. есть некоторые наработки и технологии. это нужно моей стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 19:24

Вы поняли! Наконец-то, но уж лучше позже чем никогда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 19:27

Простой покупатель это уже ощутил на собственной шкуре, а вернее кошельке. А толку. Торгаши своего не упустят, а выступление сенатора на эту тему очередной пиар. Нечего в сторону защиты потребителя не произойдёт. так и будут перепихивать этот вопрос туда сюда.

ОТВЕТИТЬ
С.Михайловна
26 янв 2017 в 19:30

Спасибо ей. Но население области ждет ее в ином посту и она как губернатор могла бы область с колен поднять. Опросы ей верять 90% и готовы с ней работать. Сейчас идет сбор подписей за ее назначение в аппарат Президента.Она могла бы народ Урала обьединить и дать экономике рост.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 19:32

По Конституции РФ в стране нет никакого Сената - есть Совет Федерации. Следовательно - данная мадам никакой не "сенатор", а член палаты Федерального Собрания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 19:39

Хотели цивилизованный рынок розничных продаж породили монстров. Кончали мелких производителей. А как породить мелких производителей ? Только мелкими магазинами и рынками.
В некоторых городах Свердлвоской области чиновники прямо говорят сетевикам не более одой точки. И на само деле каждый метр находятся ателье,киоск, обувщики итд.

ОТВЕТИТЬ
красное и зелёное
26 янв 2017 в 19:48

сети закрыть,всё отдать в частные руки.тогда и денег уходить будет в 2 раза меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 19:48

сети это всё москва.бабло туда текёт рекой.... а наш народ горбатиться

ОТВЕТИТЬ
Выходит
26 янв 2017 в 19:52

– Выходит, бизнесмены теперь штрафуют себя больше, чем государство, – удивился услышанным цифрам руководитель Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов. ©

бугогугога, человек на луне ))))

Гость
26 янв 2017 в 19:53

«Мы породили монстра» Согласен с Ириной Гехт . РМК ЭТО МОНСТР !!!

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
26 янв 2017 в 20:19

торговые сети поставщиков гнут по цене под предлогом "постоянные закупки, большие объемы и тд", персонал за все штрафуют и на нас получают наверняка больше озвученных 40-50%)))
кругом в шоколаде!

У крупных сетей всё лаве стекается в "одни" руки
26 янв 2017 в 20:22

Вся страна кормит пару тройку десятков обормотов.Посчитайте количество сетей и их собственников. Это вообще не нормально.
Мелкие, частные магазинчики вполне могут меж себя конкурировать, крупные скорее всего сговорятся. Торговые сети - это действительно уродливые монстры как бы рыночной экономики.
Лично я за мелкие, семейные магазинчики - пусть их будет больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 20:22

Не МЫ а ВЫ..... Народ не надо сюда впутывать, народ с сетевиками не общается не продвигает их хотелки.....!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 20:23

По закону распространение сетей ограничено, по факту одни и те же магазины через дом стоят - дикси, пятерка, магнит и все! Ни одного нормального магазина шаговой доступности нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 20:25

Красно-белый монстр еще пар пускает....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 20:29

в губернаторы метит?

ОТВЕТИТЬ

Раньше там фигурировали банкиры, нефтянка, а тут вдруг торговля. Странная логика у г-жи Гехт,если одним можно то почему другим нельзя?Везде прям нужно регулировать,распределять это ж тупая совковая идеология.Тот же равис ,ариант, чурилово везде свои точки открывают и о сетях не парятся,чего ж тогда чужие деньги считать?Партийная номенклатура в чистейшем виде,да и"приемлемые цены" это кто определяет Гехт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 20:55

Лично я за малый бизнес... За ним наше будущее... Если сети его задавят, не будет у людей возможности самореализоватся... Не будет и будущего...

ОТВЕТИТЬ
Студент-практик
26 янв 2017 в 20:57

Порождать чудовищ нашим законодятелам не привыкать, взять, хотя бы, нововысасывания в ЖКХ. Только вот не понятно: почему в городе столько пустующих торговых площадей, а горначальство не допетрит создать свою торговую сеть, например "Челнатурпродукт" и продавать в таких магазинах то, что произведено нашим аграриями, птице- и животноводами по конкурирующим ценам? Торговать так, чтобы спекулянты-паразиты (ритейлеры), кто ничего не производит, а только торгует, да еще и руки выкручивает, бежали бы из Челябинска и области куда глаза глядят?

Гость
26 янв 2017 в 20:59

Сети выгодны только самим себе. Для поставщиков и конечных потребителей они ВРЕДИТЕЛИ. Все сделано для того, чтобы в итоге один-два игрока подмяли под себя весь рынок и делали что хотели. Ни за что не поверю, что для кого-то из "верхушки" это оказалось сюрпризом! Все в доле, всем на лапу давали!

Гость
26 янв 2017 в 20:59

Опомнились!!! Половина "несетевых",простых продуктовых магазинов закрылись! Их открывали еще в 90-х наши предприниматели. И там продавалась продукция местных производителей БЕЗ всякого входного и ретро-бонусов. Все началось с Пятерочки. Именно тогда известным местным производителям предлагались кабальные условия, на которых заключались договоры поставки. Затем в городе появились Дикси, Магниты и прочие федеральные сети. И вина руководства города в том, что они спокойно смотрели на то, как федералы "размножаются". Теперь они "соревнуются" друг с другом. Кто победит? Явно не покупатель. Останется ОДНА сеть под разными именами и будет МОНОПОЛИСТОМ в городе. Поддержки МЕСТНЫМ магазинам никогда НЕ БЫЛО. Они тихо "сдулись". Следом - местные производители пойдут и т.д. Власть как всегда : Хотели как лучше,...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 21:09

Столько комментариев по поводу распространения торговых сетей - "развелось", "низкое качество продуктов". Народ, кто мешает завести хозяйство, разводить скот, птицу, огород засадить овощами, яблоньки, грушки в саду вырастить, хлеб самим выпекать? И будет продукт натуральный, и качество отменное! Что же вы тогда в сети то идете? Там же все продукты отстой - гнилье и просрочка! Что же вы за мандарины по 60 рублей в вышесказанных сетях чуть ли не в драку лезете, а не покупаете в Теореме или у азиатов по 100? Да потому-что граждане обленились мы с вами, и ищем где подешевле, т. е. ХАЛЯВА!!! Поэтому вы и дальше будете ходить в Пятерочки, Дикси, Магниты. Признайтесь себе в этом, и успокойтесь!

ОТВЕТИТЬ
Фигвам
26 янв 2017 в 21:10

...теперь..Фермеры и деревенские могут конечно нас обеспечить отличными и дешевыми продуктами..но все упирается ГДЕ им например сбывать свою продукцию? Самые разворотливые под заказ клиентов ищут и работают..А все остальные..просто никуда сбыть не могут и свежие яйца и молоко-сливки-сметану и мясо.. А могли бы..и рынок все бы по местам сам расставил со временем-плохой товар, значит потерял покупателей.. И чтоб никаких чиновников рядом! Вся ответственность за качество продукции и ее последствия есть во всевозможных Кодексах! Навредил-отвечай! И все на этом..никаких посредников-бумажек-печатей..Короче-в каждом районе..а лучше на въезде в город со всех сторон сделать рынки простейшего типа..

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 21:10

Не трогать Ирину! Кто не знает её и не обращался ни разу- нечего хвост поднимать! Всегда выслушает и поможет в отличии от некоторых, кто занимается отписками и посылает простого человека по дальнему кругу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 21:17

Напомню, что это именно госпожа Гехт отменила закон о местных ветеранах труда, который был установлен Суминым, по которому женщины, проработав 30 лет, и мужчины, проработав 35 лет, считались ветеранами и имели льготы. Не забуду её циничные слова: "Ещё неизвестно, КАК они (т.е. простые люди) всё это время работали...". А ещё советую посмотреть список ее грамот, всевозможных наград всякого рода..., Видимо,она это все заслужила, только ни один человек не может сказать, что же она конкретно сделала, А ааа, вспомнил ездила В Лондон за счёт компании Apple (USA) перенимать опыт как помочь нищим и убогим. Жила в шикарной гостинице в центре Лондона. После этого на бюджетные деньги были закуплены дорогущие компьютеры Apple(((, Думаю, всё понятно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 21:18

У власти есть все инструменты для решения этой проблемы - пожарная и налоговые инспекции, санэпидемстанция и Роспотребнадзор. Любая сетевая точка имеет столько нарушений, что может быть запросто закрыта в соответствии с действующим законодательством РФ.

Гость
26 янв 2017 в 21:26

Вспомнили блин... Когда вам всем тут на сайте писали, что это аукнется, вы тупо орали, что нам не нужны ИПешники, а теперь обратное))) ВСЁ ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ... ПЛАТИТЕ И НЕ НОЙТЕ ТУТ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 22:06

«Мы породили монстра"- а чтото можете нормальное?

Любопытный
26 янв 2017 в 22:17

Озвучьте фамилию порожденного монстра. Должны же граждане знать родителей.

Гость
26 янв 2017 в 22:42

Штрафы это одно, а условия сотрудничества, доставка за счёт поставщика, отсрочка платежа при этом, потом свои деньги выбиваешь по не сколько месяцев, цены просят не реально низкие, а потом смотришь сколько они накручивают, приходить в ужас.

Гость
26 янв 2017 в 22:54

КОНКУРЕНЦИЯ БОЛЬШАЯ. Сетевики предлагают товар не ахти какого качества, ХОТЯ МНОГО ДОСТУПНЫХ ТОВАРОВ. РЫНКОВ ПОБОЛЬШЕ, ГДЕ ТОВАР КАЧЕСТВЕННЕЙ И ПОТОРГОВАТЬСЯ МОЖНО.7329

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 22:54

Ну вы же принимали законы которые убили маленькие магазинчики и т.д ...
Так вот теперь наберитесь смелости и примите законы которые поставят на "место" сети ..

26 янв 2017 в 23:13

Да прикол в том что поставщики хотят иногда тухляк впаривать а торговые сети их за это натянуть хотят!! А не как не за не стыковку с документами)

Швондер
26 янв 2017 в 23:15

это просто позор какой то

Гость
26 янв 2017 в 23:16

Губки бантиком, бровки домиком

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 23:18

После ее слов про таблетки йода и стакана молока, не могу ее воспринимать адекватно. Она же это за зарплату говорила. А как женщина, с ее доходами, ходить с таким отвисшим овалом лица, неприлично.

Гость
26 янв 2017 в 23:19

Так это равис с чурилово опять жалуются)) ну научитесь уже работать
Документы в порядке содержать, брак снизить
Ну как маленькие в самом деле
хватит за мамкину юбку держаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 23:33

Маркс "Капитал". Концентрация капитала. Ничего не меняется.

Гость
26 янв 2017 в 23:36

А чем вам сети то федеральные не нравиться? Вот вам ваше родное, ларечно маргинальное, типа ларьков арианта или чебаркульской птицы, либо сельпо красная белка, на каждом углу - это нормально? И заметьте, ценники у ваших авторитетных земляков из агро- продажного комплекса не ниже, а порой в разы выше, да и с качеством у них большие проблемы... Короче, Днищенск и есть Днищенск!!!

Гость
26 янв 2017 в 23:44

А чем плохи торговые сети и ТРК? Во-первых, цены в таких магазина всегда одинаковы в любой части города и не нужно далеко ехать за новыми кедами. Во-вторых, это тысячи, десятки тысяч рабочих мест- некоторые люди специально переезжают в Челябинск из деревень и идут работать, потому что даже такого у них в колхозе не платят. И в-третьих, вся территория вокруг и вблизи ТРК убирается и там существует все-таки какой, но порядок.
И главное, куда вы денете людей, когда начнете закрывать ТРК и все остальное? На заводы или фабрики, какие? Скажите где инженеру платят оклад 27+50%премия, сам приду.
Хотите бассейн или спортзал? Чего-то я не наблюдаю огромных очередей туда, что уже построено.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 23:49

"сенатор Ирина Гехт выступила за" Закон подлецов.
Ирина Гехт считает правильным, что Россия входит в состав Чечни, где президент Рамзан Кадыров.
Ирина Гехт поддержала Кадырова по увеличению финансирования Чечни.
Ирина Гехт .....
Впрочем писать о том, что все всё знают неприлично.

ОТВЕТИТЬ
Марат
27 янв 2017 в 00:13

Недавно вернулся из Германии, из небольшого городка на границе с Голландией.

В субботу большие магазины работают по сокращенному графику. В воскресение вовсе не работают ни супермаркеты, ни торговые центры. Таким образом немцы проводят время с семьей, а сотрудники магазинов имеют возможность также иметь заслуженный выходной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2017 в 00:25

Тарюсь в ларьке...а сети они и в африке сети...

к стати
27 янв 2017 в 00:29

А кто породил монстра,народ? Опять хочет на народ переложить проблемы.А сама где была,с себя спроси, ювиналкой занималась и за влиянием гонялась.Народ в сенаторы тебя не избирал! Лобирует чъи интересы?Лучше бы настоящие проблемы страны решала,а не красовалась.

Гость
27 янв 2017 в 00:42

Породили монстра! А кто из вас дает разрешения всем этим сетям открываться на каждом шагу? А кто из вас дает разрешения сносить детские площадки и открывать на них Дикси, как на Пр.Победы 337А? А кто из вас разрешает этому Дикси торговать алкоголем на детской площадке и рядом со школой? В Челябинске открываются друг за другом одни сетевые магазины , а кто нибудь вспомнит, когда в последний раз открывали социальный объект?

Гость
27 янв 2017 в 01:24

я бы конечно тоже за компанию покудахтал вместе с привычно унылым местным мейнстримом в сторону сетевых магазинов..., но незадача в том, что все частные мелкие лавочки, где приходилось отовариваться, не блещут ни ассортиментом ни ценами, ни качеством продукции.

ОТВЕТИТЬ
666
27 янв 2017 в 08:32

Не просто породили а продались! Монстру! Вот построится Икея - вот и станет все на "свои" места.......... там и о рабочих местах и всем остальном даже говорить не придется. Да собственно и другим сетям именно продались! Закроется масса предприятий- на которых, кстати, реально люди работают и их продукция реально нужна.Зато станет на пару кассиров в Челябинске больше, а несколько тысяч самозанятых, и их налоги и прочее все в топку - живете господа сегодняшним днем. Расчеты хоть кто то делал?!!! Сотрите на Москву и Екатеринбург - ну раз туда смотрите - так туда и уезжайте! Нужно решать здесь, в этом городе, и не мечтать о пафосе заморском!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2017 в 08:47

за качество продукции по закону отвечает продавец. а он посредник между производителем и покупателем ( потребителем) и органы надзорные наказывают продавца. так ответственность и должен нести производитель штафы переложили на производителя. Если у Рависа куры. колбасы плохого качества - он пусть за это и платит. у Агрохолдинга Чурилово в продукции превышено содержание хим элементов. но есть сертификат качества ответственность должны нести и Чурилово и еще более сторую- орган выдавший сертификат

Гость
27 янв 2017 в 08:49

а Чурилово и Равис не монстры? У одних курицы лекарствами воняют, другие огурцы пластиковые продают. Повышайте качество продуктов и не нойте.

ОТВЕТИТЬ
опытный
27 янв 2017 в 09:00

Будущий губернатор, лоббист ювенвльной юстиции, просто шикарная женщина:) Заверещат все. Эпоха Дубровского нам покажется раем.

ОТВЕТИТЬ