Комментарии к публикации «Смог задержится в Челябинске до вечера понедельника»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ254
Гость
27 янв 2017 в 20:22

Сам не верил про дым с Коркинского разреза! Сегодня ехал с Троицка в Челябинск с Коркинского разреза такой плотный шлейф дыма идёт, синей стеной!!! Это надо видеть! Теперь мне всё понятно, НО ПОЧЕМУ ВСЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ МОЛЧАТ!!!!!!!

Гость
27 янв 2017 в 20:28

Смог хотел уйти, но не смог...

Гость
27 янв 2017 в 20:34

Прошу 74.ru выехать к Коркинскому разрезу и сделать видео и фото репортаж. Покажите людям один из источников нашего смога! Прихожу к мнению, что руководство Челябинска целенаправленно идёт на усугубление обстановки с горением угля в разрезе с целью последующей эксплуатации для нужд Томинского ГОКа. Не мытьем так Катаньем!!! Просто нет слов...

Гость
27 янв 2017 в 20:45

Надо собираться в несколько десяток машин брать с собой сми и ехать на Коркинский разрез!!! Но надо помнить, что власть имущие создают резонанс вокруг Коркинского разреза и не тушат пожары в нем для наполионских планов РМК. РМК планирует заполнить Коркинский разрез за сорок лет!!! Но мне хочется жить и дышать прямо сейчас! Пусть тушат пожары и заканчивают свои грязные игры ради денег!

Гость
27 янв 2017 в 20:58

Какая дрянь(мягко говоря,жаль материться нельзя)выгнала детей с карантина.Сейчас полкласса болеет,полкласса ходит в школу с кашлем!!!

Гость
27 янв 2017 в 21:22

Народ! Пора вставать с дивана и организовывать митинги иначе задохнемся! Ведь можно жить без НМУ! Когда приезжал Путин три ТРИ недели был свежий воздух, не было ветра и не было НМУ, был ветер и не было НМУ! Как уехал так всеее! ЗАТРАВИЛИ! О чем это говорит?! Что все творится по указки Дубровского! Ведь с его приходом город стал невыносим! И в год экологии понеслось совсем невыносимое, типо коркинский разрез виноват! Проталкивают строительство Томинского ГОКа, якобы рекультивировать Коркинский разрез "ПЕСКОМ" с ГОКа (а песочек 1 и 2 класса опасности!!!!), да и еще якобы там будет леч через ...тцать пруд вместо разреза! Где это видано? Да может и будет потом когда-нибудь пруд, но /Коркино уже все вымрет к этому времени и ни одна птица не пролетит над этим прудом! ЧТО ДЕЛАТЬ НАРОД БУДЕМ? Квартиры уже не продаются! Нас просто убивают! ГЕНОЦИД! ПОРА ВЫХОДИТЬ!

Жора
27 янв 2017 в 21:40

Нужно отправить детей в противогазах с плакатами ТРАМП ВСЯ НАДЕЖДА НА ТЕБЯ !!! И позвонить в СМИ , 74 ру, 1 Канал и местные каналы Кипишь начнётся нормальный. Проверено

Иосиф Иванов-Поребрик
27 янв 2017 в 21:41

"Туман над Янцзы.
Туман над Янцзы.
Душистый, как шерсть
Небесной лисы.
Я выбросил компас,
Растоптал в пыль часы
И вышел плясать
В туман над Янцзы.

Над рисовым полем
Сгустился туман,
В нем бродит католик,
И бродит шаман.
Бродят верха,
И бродят низы,
Их скрыл друг от друга
Туман над Янцзы.

И я был, как все,
Пил да пахал.
Прочел Дао Дэ Цзин
И понял "Попал!";
Сжег свой пентхаус,
Снял пробу с лозы
И вышел плясать
В туман над Янцзы."

Гость
27 янв 2017 в 21:42

Сегодня встретил знакомого доктора , она сказала что уже много человек умерло и попадают в больницу с ожогами слизистой , это правда ???

Гость
27 янв 2017 в 21:58

Плевать им на нас,чем быстрее передохнем,тем лучше.

Экономка
27 янв 2017 в 22:46

С замиранием сердца слушаю прогнозы погоды. Откуда ветер и какова его скорость? Дожили ((( Странно, что воняет каждый выходной, и ветер на самом деле тут ни при чём. Губернатора и правительство области - в отставку!!

Гость
27 янв 2017 в 22:49

Какого фига как *** рвётесь в ЧЕЛЯБИНСК, да там перепись ***, полная экологическая безграмотность... Лучше быть первым парнем на деревне, чем СЕМИСОТОМ в Челябинске. Если надо то в театр, или в крутой ресторан доберусь максимум за 1 - 1,5 часа, какого хрена дышат ***, будучи, якобы приобщенным к якобы культуре... не путайте яйца, с яишницей!

Гость
27 янв 2017 в 22:59

Катастрофа! Это уже невозможно терпеть. Ну подписали мы петицию, и что дальше? Что Путин приедет к нам и будет тушить Коркинский разрез? Как это остановить??? Остается только Господу молиться, чтобы остались живы и здоровы, и чтобы быстрее все это закончилось. Надо устраивать митинги, ходить всем в противогазах!

Максик
27 янв 2017 в 23:20

Меня тётя одна здесь на форуме как-то очень удивила, до сих пор думаю и понять её не могу. Сказала просто влюблена в Челябинск, пошли все нафиг. Когда типа все фильтра стояли, рай и благодать, город-курорт. Я вот думаю - Коркинский разрез "дышал" всегда, а какой раньше фильтр там стоял?))) Она о чем вообще, о каком курорте?

Даши Улымшвили
27 янв 2017 в 23:38

Вот, наглядный пример. Буквально в эти часы в Пензе, где нищета нищетой нищету погоняет, губернатор ввёл режим ЧС. Почему? А у них там авария на теплосетях случилась, без отопления остались порядка 200 домов. Всё. Губернатор ввёл режим ЧС, потому как посчитал, что эта авария представляет угрозу жизни и здоровью жителей этих домов, а он, как губернатор, в силу своей должностной инструкции, отвечает за жизнь и здоровье жителей вверенного ему региона. А у нас, при нынешней власти, на такую аварию даже внимания бы не обратили. Ну, может там, через неделю, отдали бы кому-нибудь поручения и всё. А так, наш губернатор поехал бы семечки "Джин" щёлкать, да пельменями закусывать, в гробу видав все эти прорывы не теплосетях. И ведь он поехал, до этого заявив, что сделать ничего не может, а ситуация со смогом в Челябинске намного круче и опасней для жизни и здоровья жителей, чем там какие-то прорывы на теплосетях в Пензе. Как тут, что тут можно ещё сказать?!

Гость
27 янв 2017 в 23:47

Только митинг нас спасет!!!!! Народ, сколько можно терпеть это издевательство? В воздухе превышение оксида и диоксида азота и другого, посмотрите сайт Мин экологии по Чел.

Гость
27 янв 2017 в 23:49

А что и когда показали по федеральному каналу про ЧЕ? Кто видел?

Гость
28 янв 2017 в 00:02

Что-то он с лета если не раньше задерживается!

Гость
28 янв 2017 в 00:09

Земляки! ХВАТИТ уже ТЕРПЕТЬ этот беспредел. Давайте остановим город: в понедельник ВСЕ останемся дома со своими семьями и будем сидеть дома(как рекомендуют) пока чистый воздух не появится, перестанем покупать продукцию почетного гражданина города под маркой "Ариант", покупать квартиры у треста "Магнитострой", есть же альтернатива. Остановить все,до тех пор пока нам и нашим детям не дадут чистый воздух.

Гость
28 янв 2017 в 00:20

Как же это всё уже задрало. Просто. Тупо. Задрало. Из недели в неделю. Из месяца в месяц. Опять поедут "лаборатории" с замерщиками, у которых явно руки не из того места растут, и ни чего не намеряют. Опять драный МЧС промычит что-то нечленораздельное , зато потом будет чётко говорить что "нас не так поняли". Потому как... Дальше уже нет слов - модератор не пропустит.

Гость
28 янв 2017 в 00:20

Твоему ребёнку укорачивают жизнь и ухудшают здоровье. А ты сидишь и думаешь, что пронесет. Пронесут тебя и его редкие друзья и родственники в сосновом гробу.

Гость
28 янв 2017 в 00:42

Я требую предоставить данные от администрации и опубликовать в СМИ:
1) Кто виноват в Челябинском смоге, дата, цифры.
2) Почему власти не отреагировали на ЧС своевременно и попросту попустительствовали геноциду.
3) Почему официальные лица не могут дать точное объяснения причинам и скрывают данные, отказываются даже дать комментарии.
4) Почему власти отказываются защищать граждан и дают такие нелепые ответы и выказывая полное безразличие к ЧС.
5) Какие меры принимаются и принимались по выявлению виновника и почему результата так и нет.
6) Почему при возникновении ЧС никто своевременно не выявил и не прекратил травлю людей и загрязнения окружающей среды.
7) Кто лишиться постов за непринятые меры по предотвращению ЧС.
8) Что будет принято для решение этой ситуации, что бы завтра это не повторилось.
9) Статистику по вредным выбросам в цифрах за последние 5 лет с указанием конкретных объектов.
10) Статистику по умершим с указанием возраста начиная с 2010 года

Гость
28 янв 2017 в 00:59

Смог задержался лет так на 100, и нам от него уже никуда не деться!!!!

Гость
28 янв 2017 в 03:04

металлургический завод полного цикла с производительностью 10 млн. т стали в год, до введения строгого контроля выбрасывал ежегодно в атмосферу больше 200 тыс. т пыли, 50 тыс. т соединений серы, 250 тыс. т оксида углерода, оксидов азота и др. веществ.

экуолог
28 янв 2017 в 03:07

По данным Управления Росприроднадзора Челябинской области, годовой объем выбросов вредных веществ в атмосферу в Челябинске составляет примерно 230-240 тысяч тонн. Из них 146 тысяч тонн это доля промышленных предприятий, остальное, а это около 100 тысяч тонн, дает транспорт.

Гость
28 янв 2017 в 06:34

да они 3 года с нами особо не разговаривают - небожители. просто вытравливают население и все. Когда будет митинг? Я пойду всей семьей.
Против геноцида населения.

Гость
28 янв 2017 в 10:22

..."Настоящих буйных мало, вот и нету важаков!"

Гость
28 янв 2017 в 10:53

Нас продолжают травить! Зайдите на сайт министерства экологии Челябинской области, постоянное превышение оксидов и диоксидов азота и т.д. И это не коркинский разрез, дураку понятно. Как раз показатели снимают по всему городу, где находятся измерительные приборы. Вообще там много чего интересного можно вычитать... Нас продолжают уничтожать морально и физически!!!
Знаю, что многие не могут проголосовать в петиции,т. к. не владеют компом.Помогите им.
Северок до вас тоже дойдет смог, не ждите этого!!!

Экономка
28 янв 2017 в 11:18

Вообще вопрос по Коркино возникает: как так получилось, что директор стал долларовым миллиардером по Форбс (так тут на форуме писали), а городу теперь негде взять денег, чтобы последствия его бурной деятельности убрать? То, что карьер рекультивировать надо будет, только теперь поняли? Только неясно, кому этот вопрос задать. Ответы - одни отписки.

Гость
28 янв 2017 в 12:21

Каждый день продлевают на день. Нас держат за дураков (((

Гость
28 янв 2017 в 12:52

А нам внука на неделю привезли. До Челябинска 200 км. Так что Вы там держитесь

Гость
28 янв 2017 в 12:59

Сейчас вроде ветер северный, а был северо-восточный. Это значит, что дыма с коркинского в городе нет. Сравнивайте. И вообще, кто не верит про коркинский. Карьер это же не завод, а дым от угля не бесцветный выброс... Было бы желание - можно съездить и проверить, там всё видно. И все пишут типа 40 км. До него, но это по дороге, на машине. А по прямой ближе. Но даже 40 км это не расстояние.

Гость
28 янв 2017 в 13:07

Такой прогноз без синоптиков могу дать на год вперёд: каждую неделю НМУ начинаются в пятницу вечером и заканчиваются в понедельник вечером, т.к. власть имущие возвращаются в город и с утра в понедельник включают очистные сооружения. Всё.

Гость
28 янв 2017 в 14:01

У меня у жены мама умерла от рака в августе, полгода адского страшного в болях угасания.. Чтоб вам власть держащие этого испытать втройне!!!!!!!! Все на митинг все на протест!!!!!!

Гость
28 янв 2017 в 14:29

Сейчас вообще жуткая вонь, ветер северный, пахнет не коркино
Выкашивают нас гады

Гость
28 янв 2017 в 14:57

Всю неделю в городе чистый воздух и сегодня прекрасная погода, небольшой морозец, чистый воздух. Дышится легко. Весь день окно открыто. Батареи раскалили до предела. На всю квартиру 100 кв.м включена одна батарея на кухне и к той прикоснуться невозможно, окно и балкон открываем. Зачем так жарить? Чтобы денег за отопление побольше срубить?

Гость
28 янв 2017 в 15:19

Выход у Челябинсев один массово покидать город . Вопрос только как сбросить жилье в этой помойке . На улице нечем дышать . Люди просто валятся от безисходности . Властьимущие и те , кому принадлежат заводы ,( которые раньше принадлежали народу кстати ) Дай вам Бог здоровья на многие лета . Пусть никогда вам не придется испытать то , что сейчас переживает народ города , потому что вы на своих шикарных дачах за городом .. Да и Бог с вами , отдыхайте . мы не в праве судить ваше благосостояние . Но дайте нам просто возможность работать на вас и обогащать ваши кошельки дальше . Не позвольте сами себя довести до того , что на вас некому будет работать . Вы сделали из народа б.дло , которое не ставите не во что . Судить не нам . Все будем отвечать за свои деяния . Пожалейте себя !

Гость
28 янв 2017 в 15:39

Сейчас ветер идет в сторону северо-запада и несет Роллс-Ройс!!! Какой дым коркина ,я прям сейчас наблюдаю как ЧэМка по полной дымит !!!

28 янв 2017 в 15:53

Человеками их не назовешь, Всё парят нам про Челябинск будущего,Хочу спросить.КАК СПИТСЯ ВАМ НЕЛЮДИ? Думаете что обеспечили свои потомства деньгами и вам ни чё не страшно? попросту умертвляете население Челябинска. Озвучте цифру .явно есть план сколько нас должно подохнуть в этом году? ПЕРЕСЕЛЯЙТЕ С КОМПЕНСАЦИЕЙ ( раз так вцепились в наш город) желающие найдутся. Доброго здоровьичка вам и вашим деткам на мнооогие лета в перёд.

28 янв 2017 в 15:55

ОТ гражданской обороны остались противогазы-раздайте людям. или позорно засветится - до чего вы докакались.

Гость
28 янв 2017 в 16:12

Сами же работаете на предприятиях, которые травят воздух. Где ваша гражданская позиция? Или за тридцать сребренников можно? Ни один Чубайс сам не возьмет в руки лопату и не встанет к станку - это все делают сами жители!

Гость
28 янв 2017 в 16:26

С понедельника выполняем ВСЕ ДРУЖНО рекомендации-не выходим из дома. И НЕ ХАЙ ПУСТЬ ВСЁ СТОИТ СМОГОМ

28 янв 2017 в 16:29

Предлагаю видео показать по всему миру что бы нас увидели. В мире люди нам помогут.Хороших людей много!А ждать от местных это смерть!

Гость
28 янв 2017 в 16:31

что то подумалось- коркинский разрез одна большая могила.потом зальют.

Гость
28 янв 2017 в 16:33

Коркинский разрез Большая Могила для нас- свалят и зальют. Как они торопятся.

28 янв 2017 в 16:39

спилберг отдыхает

Гость
28 янв 2017 в 16:44

спасибо что не печатаете смертных

Гость
28 янв 2017 в 16:56

Потом снова скажут, что машин было много и они на дымит. ..

Гость
28 янв 2017 в 17:56

Просмотрели новость 5 817 человек, комментариев оставили 180 человек, так мы далеко не уйдем слишком мало кому не безразлично данная тема

Гость
28 янв 2017 в 18:38

если 2 года назад люди на митингах спрашивали позицию губернатора, то сейчас все ясно. Он просто разрешил металлургам нас убивать.
за 3 года для людей никакой пользы от магнитогорских. Они только реально подрывают нам здоровье.

давно живу в городе
28 янв 2017 в 18:43

Нужно попросить президента о гуманитарной помощи жителям города, привезти и бесплатно раздавать противогазы.