25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
30 янв 2017 в 17:45

Чтобы зачем?

Гость
30 янв 2017 в 19:21

Кстати адмирал Чжэн Хэ — китайский путешественник, флотоводец и дипломат, возглавлявший тот самый китайский флот из громадных кораблей, был мусульманином.

Гость
31 янв 2017 в 09:25

выставка будет очень горячей, даже взрывоопасной!

Гость
31 янв 2017 в 09:45

Спасибо организаторам, обязательно схожу!

Татарин
31 янв 2017 в 09:47

Думаю будет очень интересно, особенно мусульманам Челябинской области, раз начали подготовку за полгода до начала.

Как писал доктор философских наук Юрий Петрухин
31 янв 2017 в 09:51

Современная наука,столь радикально изменившая облик человеческой цивилизации и обещающая в ближайшем и более отдалённом будущем новые сенсации,большинтство людй считает детищем европейской культуры.
Коперник,Галилей,Ньютон и учёные нового времени положили начало интеллектуальной революции,чьими плодами мы сегодня пользуемся в обыденной жизни. 12-13 века -время крестовых походов и Реконкисты в Испании-является временем активного проникновения в Западную Европу культуры Востока.Следы исламского влияния отчётливо видны
-в архитектуре:так,например, стрельчатый или готический свод,давший название целому архитектурному стилю,по мнению некоторых историков ,берёт своё начало из арабской архитектуры.
-в поэзии:решающее влияние на поэзию трубадуров оказала поэтическая традиция соседней арабской Испании..Великий Данте использовал в своем творчестве символы и выражения,заимствованные из персидской и арабской эзотерической поэзии
_Химия до сих пор сохранила своё арабское название.

Как писал доктор философских наук Юрий Петрухин
31 янв 2017 в 09:52

-через мусульманских посредников в Европу попадает множество техническмх изобретений:водяные и механические часы,порох,бумага, магнитная игла,астролябия
-неизвестная античности алгебра имеют своими истоками мусульманский Восток.
Для общего развития обязательно сходите.

Как писал доктор философских наук Юрий Петрухин
31 янв 2017 в 09:54

В догонку можно ещё добавить, что возникновением медицины, без которой сейчас не может обойтись практически ни один человек, мы также обязаны мусульманину, чей портрет по сей день висит во многих медицинских университетах.

Так что не нужно тут про терроризм сопли разводить.

Гость
31 янв 2017 в 11:21

В странах победившего ислама вся эта история актуальна по сей день: женщинам запрещено водить автомобиль, их показания не учитываются в суде, они не могут сами ходить по улице.

Гость
31 янв 2017 в 15:09

У ислама есть один мощный плюс: многоженство. Всему остальному место только в музее.

1 фев 2017 в 12:03

На сегодняшний день Ислам является самой динамично распространяющейся религией в мире. Случаи принятия Ислама со стороны представителей немусульманских народов стали не просто частыми, статистика говорит о десятках тысяч. Это связано с тем, что люди на Западе ощущают ту духовную пустоту, которую породила утилитаристская капиталистическая идеология. Всеобщая вседозволенность, упадок моральных и гуманных устоев, семейных ценностей вызывает отвращение и толкает население этих стран на поиск альтернативы.

Гость
1 фев 2017 в 19:44

Многоженство- не просто так. То есть он должен быть в состоянии обеспечивать двух, трех(разрешено до четырех) жен. Каждой- отдельное жилье, хозяйство(большое или маленькое, но отдельное). Каждой- одинаковое внимание, одинаковое отношение. И такое же одинаковое отношение к детям. В семье, где все верующие и соблюдают Ислам в полном смысле этого слова(т.е не совершают грехов, не обманывают, не сплетничают, не обсуждают, уважают мужа, милосердны к детям, хорошие хозяйки и т.д.) обычно не бывает недоразумений.