Для челябинцев стали доступны выписки из ЕГРН через Интернет

Челябинцы снова могут оперативно получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) через Интернет. Сервис, который был временно закрыт по техническим причинам, вновь готов к приему заявок, рассказали 74.ru в региональном Росреестре.

Напомним, с начала года на портале «Госуслуги» проводили актуализацию контента. Это связано с изменениями в федеральном законе «О госрегистрации недвижимости», которые вступили в силу с 1 января 2017 года. Технические работы проводились на федеральном сайте, а также региональных страницах ведомства. Сейчас этот сервис вновь стал доступен для горожан. Выписку из ЕГРН в электронном виде челябинцы смогут получить в течение трех дней.

– Теперь выписка из ЕГРН содержит больший объем информации, – объяснили в Росреестре по Челябинской области. – В нее кроме сведений о зарегистрированных правах входят еще и данные, которые раньше заявитель мог получить лишь из госкадастра недвижимости. Так, в выписке нового формата будет указан кадастровый номер объекта, его кадастровая стоимость, этажность объекта, кадастровые номера помещений и машино-мест, расположенных в здании, графическое описание расположения земельного участка и многое другое.

Остались в выписке из ЕГРН и прежние данные: сведения об ограничении прав и обременении объекта недвижимости, информация о договорах участия в долевом строительстве, о заявленных в судебном порядке требованиях и другое.

Напомним, с 1 января 2017 года правительство установило новые тарифы за предоставление сведений из ЕГРН. Так, за выписку об объекте недвижимости нужно заплатить 750 рублей (300 рублей за электронный документ), организации – 2 200 (600 рублей за электронный документ).

Копия договора об односторонней сделке теперь обойдется для физлиц в 300 рублей, для юридических – 950. Тот же документ в электронном виде для физлиц будет стоить 150 рублей, для юрлиц – 400. Копия межевого или технического планов, а также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет стоить 1500 рублей для граждан и 4500 для компаний. Те же справки в электронном виде можно заказать за 500 (физлица) и 950 рублей (юрлица).

Фото: Фото с сайта Google.com/maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter