17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

Гость
31 янв 2017 в 21:14

Я не пойму - в квитанции от Челябэнергосбыта - ОДН ЗА ЭНЕРГИЮ.
ЩАС УПРАВЛЯЙКА ПРИСЛАЛА - ОПЯТЬ КАКОЙ ТО ОДН ЗА ЭНЕРГИЮ.
ВЫ НЕ ПОПУТАЛИ??!?!?!?!?!?Или я тупой? Объясните.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2017 в 21:18

вы не за кого не платите. это просто скрытый НАЛОГ с вас всех. независимо от реальных цифр и норм потребления.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2017 в 00:18

ВОПРОС: КТО ИЗ ЖИЛЬЦОВ ДОМА МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ НА ЧЕРДАКАХ И В ПОДВАЛАХ. ОТВЕТ: НА ЧЕРДАКАХ - УК ПРИ РЕМОНТЕ КРОВЛИ ИЛИ ОСМОТРЕ, В ПОДВАЛЕ _ - УК ПРИ РЕМОНТЕ, ОСМОТРЕ ИЛИ ПОДГОТОВКЕ БОЙЛЕРА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ, УСТРАНЕНИИ ТЕЧИ И ТД И ТП. ЭТИ ПОМЕЩЕНИЯ - ОБЩЕДОМОВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛЬЦОВ, ПРОСЬБА УК ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО И БЫСТРО, НЕ УВЕЛИЧИВАЯ ЗАТРАТЫ ЖИЛЬЦОВ ПО НАЧИСЛЕНИЮ ЗА ОДН.

Гость
1 фев 2017 в 01:45

Эти депутатские игры с ОДН очень похожи на то,что мы платим за энергоресурсы,потребляемые предпиятиями тех самых депутатов,которые все как один капиталисты- владельцы заводов и маркетов.

ОТВЕТИТЬ
Злюка
1 фев 2017 в 06:23

Задолбали? Перечитывайте классику. "Дубровского", например.

психиатор
1 фев 2017 в 06:48

ну есть шанс до июня пограбить население!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2017 в 08:58

Все депутаты(олигархи) живут в частных домах,им неведомо ничего про ОДН, вот и "творят". Да и деньжат у них немерено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2017 в 09:06

С каких щей за ОДН по электричеству должны платить с кв./м.??? Да то же самое и по другим видам услуг, на все в доме стоят счетчики общедомовые, всегда по ним платили и будем по ним платить, а с кв./м. можете идти сами занаете куда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2017 в 09:50

Идея Меньщикова! это правда такое имя у дамы???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2017 в 09:55

Кажется пришло время специальный отдел при прокуратуре создать.. и сажать тех, кто такое творит.., штрафами их уже не напугаешь..

Алексей
1 фев 2017 в 10:18

Ну что уши тереть про какие-то тарифы ОДН, когда стоят общедомовые счётчики на всё?
Все эти тарифы придуманы для сбора дополнительного бабла с народа.
Только почему народ позволяет себя за дураков держать?

Достлало
1 фев 2017 в 12:59

А как насчет установки счетчиков по ОДНу и при том срочно, а не до июня и при неисполнении под растрел. Хватит дурить народ.

Гость
1 фев 2017 в 13:15

А счетчики ?? А зачем на счетчики ??? Весело электроэнергию считать по площади !!!!! На площадь их всех, пусть посмотрят в глаза народу !!!

Гость
1 фев 2017 в 15:20

Можно говорить много, что изменится??? Что каждый из нас сделал, чтобы изменить ситуацию??? Просто по возмущался на сайте?!!! Предлагаю сообща разобраться в этом вопросе и направить каждому электронное сообщение в Жилищную инспекцию, в Думу, и т.д.в приемную президента
за разъяснением данного вопроса, установить счетчики у кого их нет, т.к. эти не сознательные жильцы накалывают не только себя, но и соседа, бабушку пенсионерку, ребенка и т.д. живущих рядом, а ОНИ все равно свое возьмут и быстрее надо перекрывать этот канал, они хотя бы поработают отвечая всем!!! Может на млн.сообщении поймут, что не порядочно с народа последние штаны снимать

ОТВЕТИТЬ
Александр.
23 мая 2017 в 09:35

Начисление платы за коммунальные услуги на ОДН. при отсутствии установленных нормативов потребления противоречит требованиям жилищного законодательства и нарушает права потребителя. Нормативы потребления будут утверждены только к 01. 06 2017 г. НОрмативы действующие ранее забраковал Президент РФ. В. Путин. Он потребовал их пересмотреть, чтобы исключить оплату просчётов РС.О и коммунаальщиков. ОН,при ознакомлении с делами по ОДН, произнёс: хватить морочить людям головы. Чиновники пропустили замечания мимо ушей, и принялись за свои неблаговидные дела. Благо федеральные надзорные органы, по неизвестной причине закрывают глаза.

Гость
13 фев 2018 в 21:54

С 2017 г дом общим очно- заочным собранием жильцов может принять решение платить за одн по норматмву ( от кв.м. квартиры*тариф) или по приборам учёта. Принять такое решение очень сложно, так как нужно знать историю дома- сколько квартир не имеют счетчиков и прописанных, а по факту живущие есть. Если таких много, то выгоднее остаться на нормативах, иначе вы будете оплачивать электроэнергию и воду того, кто проживает, но не прописан и учет а по счетчикам индивидуальным нет. Самое правильное- вычислить все квартиры, где не установлены или не опломбированы счётчики и вынудить их сделать это (законодательно очень сложно, только пугать или уговаривать). Когдаиу всех будут счетчики- тогда и ваш платёж будет равен вашему потреблению. И еще- если вы приняли решение платить по общедомовым приборам учёта - то данные вашего квартирного прибора учёта будут плюсовать с тем, что недополучено по общедомовому счетчику, а не выделять отдельно один как раньше.

Загрузка...