6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Как в 1960-е и вопреки прогнозам: «Трактор» победил ЦСКА со счетом 4:3

Поделиться

Хоккеисты челябинского «Трактора» приятно удивили болельщиков в среду, 1 февраля, забив в последние минуты матча решающие шайбы. Черно-белым удалось не только сравнять счет, но и одержать победу (4:3).

Поделиться

Москвичи открыли счет во втором периоде – после броска из-за ворот шайба срикошетила о конек челябинского хоккеиста Кирилла Кольцова и вошла в ворота «Трактора». Однако черно-белые отыгрались буквально через минуту. ЦСКА удалось отыграться, и второй период закончился со счетом 1:2 в пользу москвичей.

Поделиться

На 45-й минуте матча «Трактор» сравнял счет, а через минуту ЦСКА вновь забил гол. И только забитая Иржи Новотны на 57-й минуте шайба подарила челябинцам победу.

Матч с ЦСКА проходил в стиле 2000-х годов. В клубе отметили, что этот период важен для человечества и для «Трактора».

Поделиться

– Старт нового тысячелетия вошел в историю как период развития цифровых технологий и массовых коммуникаций. Интернет и социальные сети захватывали внимание миллионов людей. Это время массового распространения хип-хоп культуры, интерактивного телевидения и пения в караоке. Для «Трактора» этот период связан прежде всего с возвращением команды в элиту российского хоккея. В это десятилетие образовалась КХЛ, была построена ледовая арена «Трактор», а в Зал славы международной федерации хоккея включен первый челябинец.

Поделиться

Вероятно, для челябинских хоккеистов было делом чести победить ЦСКА в сегодняшнем матче – почти 55 лет назад, 7 февраля 1962 года, черно-белые впервые обыграли армейцев. Так же, как и сегодня – с отрывом в один гол (5:4). При этом до матча все букмекеры ставили на победу ЦСКА.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Трактор», видео с сайта Нhctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку