ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

2 фев 2017 в 21:23

Мы задыхаемся в Металлургическом районе!!! Гарь, кислота и всякая дрянь в воздухе! Самочувствие ужасное, весь день голова ватная, горло першит, работать невозможно..

Гость
2 фев 2017 в 21:23

"Еще сутки челябинцам придется прожить в смоге"

Фууух, ещё сутки продержимся , а там заживём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 21:26

А при чем тут заводы то? Смог же от того что на Севере ледники горят, просто роза ветров тут северо-задная, вот отходы горения ледяной массы ледняка, в виде сублимированной взвеси достигли Челябинска, тем более что в период 2016-2017 внутри ледняка были зафиксированы ряд природных самовозгараний льда и внутренней водной части ледняка!!!'

Гость
2 фев 2017 в 21:28

Густая удушливая пелена дыма и копоти калосально садит наше здоровье. Действуем по инструкции затыкаем окна двери и сидим дома. Надо вот только предупреждать население сиреной по городу. Внимание внимание выбросы превышают предельно допустимые нормы всем срочно покинуть рабочие места и одеть противогазы.

Гость
2 фев 2017 в 21:34

Непонятно только почему люди должны дышать ядами болеть и умирать ради чужого кошелька богатого дяди, совсем нет прав и свобод у простого народа, уже и дышать не имеем права чистым воздухом!

Гость
2 фев 2017 в 21:34

А мне пофиг! Иначе почему я здесь живу...

Гость
2 фев 2017 в 21:37

Сегодня: 02.02. вечером на ЧМЗ такой был выброс и запах стоит до сего времени, что точно хоть противогаз надевай.

Гость
2 фев 2017 в 21:41

Гладкова, не как к чиновнику к вам обращаюсь, а как к женщине, матери, возможно бабушке! Сердце у Вас есть?!? Оно кровью не обливается, когда от смога задыхаются детки и старики в первую очередь?!? Где Ваша позиция?!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 21:48

Безответственность.

Гость
2 фев 2017 в 21:58

От смога не умирают успокойтесь! Не нравится воздух уезжайте обратно в свой Чебаркуль Златоуст или Кунашак

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 22:16

Народ,каждый день надо жалобы направлять по спискам,кот.есть на сайте стоп гока , там все министерства,бить в колокола, просить проверить нормы выбросов на предприятих,они их все похоже завысили.Здесь в Челябинске жаловаться бесполезно.Через полгода этого ужаса город протянет ноги. Власти,вы даже представить не можете степень ненависти к вам матерей за тот кошмар,в котором живут сейчас наши дети

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 22:25

Почему выбросы предприятий называется неблагоприятные метеоусловия? ??

Гость
2 фев 2017 в 22:51

Блин вот я попал. За окном смог, во дворе построили вышку сотовой связи, а с другой стороны дома воздушная линия 110кВ. Обложили. Нужно квартиры бункерного типа с надёжной защитой от всякого рода воздействий. Уходим в подземелье граждане.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 22:52

Очистные совсем не работают! Всегда слышно, шум идёт, если работают, а тут полная тишина. Ну и КТО должен заставить и следить за тем, чтобы они работали? Папа Римский видимо...

ГОСТЬ
2 фев 2017 в 22:57

Нас тут планомерно подталкивают к отъезду...Не у всех есть деньги на такое мероприятие...
Да, по поводу парковки очень гневно высказался губернатор..Но что-то такой решительности не прослеживается в борьбе за чистоту нашего воздуха! Тут они молчат, как воды в рот набравши..или изображают бурную никчемную деятельность..
.А Минэкологии теперь просто за Гидрометцентр- погоду предсказывают на предмет НМУ...НО ЭТО СТАНОВИТСЯ НЕВЫНОСИМЫМ! ГДЕ-ТО ДОЛЖНА БЫТЬ ГРАНЬ! И мы все под БОГОМ ходим и они в том числе....РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОТВЕТИТЬ ПРИДЕТСЯ - ЕСЛИ НЕ ПЕРЕД МИЛЛИОННЫМ ГОРОДОМ, ТАК ПЕРЕД БОГОМ!...Никого не щадят! ...даже малюток...

Гость
2 фев 2017 в 23:04

Кислорода на всех нехватает. Кому то придётся сдохнуть.

Гость
2 фев 2017 в 23:14

Зимний смог вернулся в европейские города в декабре. Он меньше бросался в глаза, чем 150 лет назад. Но тонкий коричневый слой был замечен на горизонте и пугал людей очень долгое время.
В Париже смог задержался на десять дней в начале декабря, и это стало худшим зафиксированным загрязнением окружающей среды за последние десять лет. В качестве экстренных мер по уменьшению воздействия на здоровье парижане получили бесплатное пользование общественным транспортом, снижение скорости движения, запрет на проезд грузовых автомобилей в центре города, запрет на сжигание древесины, причем четыре дня все запреты чередовались даже для автомобилей с четными и нечетными номерными знаками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 23:15

Кашель,вплоть до рвотного рефлекса,когда выходишь на улицу!!!

Гость
2 фев 2017 в 23:21

Хватит уже писать эти комменты негодования, толку ноль, неужто не поняли. Ну или если вам так легче, продолжайте плакаться дальше. Должен ведь чем то промышленный регион отличаться от других. Живем здесь, травимся, зато имеем хорошую работу, мульены, инфраструктура. А без свежего воздуха можно и обойтись, человек ко всему приспосабливается. А кто не может ищите варианты переезда, уж хуже чем в родной Челябе только в Карабаше, больше нигде. Я лично уже не могу, хотя многим знакомым фиолетово всё, говорят все тебе друг воняет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 23:22

Это просто УЖАС!!!. Пишу письма в Роспотребнадзор РФ, Росприроднадзор, Министерство экологии РФ. Буду отправлять жалобы при каждом НМУ

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 23:29

Давайте отправлять больше жалоб в Рспотребнадзор РФ, Росприроднадзор РФ, Министерство экологии. Нас должны услышать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 23:33

Хочу поднять еще одну проблему, связанную со смогом. Все явно ощущают неприятные запахи, Но дети в нашей начальной школе точно, в это самое время ходят на лыжах на уроках физкультуры. Дышите глубже!!! Караул! Как оградить наших детей хотя бы то этих "оздоровительных" занятий!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 23:36

Хочу поднять еще одну проблему, связанную со смогом. Все мы замечаем этот отвратительный запах, неважно себя чувствуем, Но в это самое время дети, во всяком случае в нашей начальной школе, ходят на лыжах на уроках физкультуры!!!! Дышите глубже! Караул!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 23:41

Еще сутки челябинцам придется прожить в смоге. Уже даже известно, когда он закончится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 00:17

Мне вот интересно,а у нас кто работает на комбинате!? челябинцы или гастарбайтеры? Если челябинцы,то это они нас сами и травят,взяли бы да включили фильтры,а то все бояться потерять работу и выполняют волю дающего...а почему? да потому что у всех долги,ипотеки..сами себя загнали в ярмо и сидят скимят теперь...надо не сидеть,а идти на площадь и бунтовать...а не бояться,что завтра тебя уволят...все таки хорошо было в СССР,мы жили свободно,без долгов и ипотек..квартиры нам давали,вы сами себя загнали в угол,хотели не пустых прилавков,всего в доволь...ну и гните спину,как рабы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 00:35

Хоть бы в одной статье написали причину, а то все вокруг да около. Причину нужно знать смога.

Гость
3 фев 2017 в 00:57

когда начнем дохнуть партиями, тогда еще может быть и то может быть что сделают в лучшую сторону...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 01:08

Копец! Уже слов просто нет, опять за окном на северке даже домов не видно из за этого смога! Мы столько времени с эти пытаемся бороться, но почему то все бесполезно! Управы нет никакой и без наказаность! Уже столько времени нас травят, а дела н кому так и нет и походу так и не будет этот вопрос никого интересовать, будут все спихивать на выхлопные газы от машин, как и было перед этим! С ребёнком выходить страшно в такую вонь! Блин бедные наши малыши, страдают из за этих... сказала бы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 06:40

надо писать нашему другу Трампу!

ОТВЕТИТЬ
психиатор
3 фев 2017 в 06:46

министерство экологии еще работает!!!!!!! пораб в отставку!!!!!!!

ГостьЯ
3 фев 2017 в 07:10

Власти, когда и где будут выдавать противогазы ?

ГостьЯ
3 фев 2017 в 07:21

Интересно, Повлияла ли на смог та гадасть, которой дороги всю зиму поливали ? Она не вымерзает и не высыхает, она везде - на проезжей части, на тротуарах, в магазинах ,во дворах, в подъездах и ,как ни вытирай ноги, в квартирах!Что за чудо раствор применили!!!! Его пары витают в воздухе!!!!

ОТВЕТИТЬ
Старший брат украинец
3 фев 2017 в 07:28

Вам ПРИДЁТСЯ, слышите, челябинцы?)))

Гость
3 фев 2017 в 07:35

Я уже по улице хожу в противогазе. Знаете как люди пугаются, особенно когда в магазины заходишь. Советую оденьте, попробуйте...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 07:38

ДАВАЙТЕ ПРОВЕРИМ ИМУЩЕСТВО РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВ. ВЗЯТКИ БЕРУТ 100% ЕСЛИ ТРАВЯТ 1 200 000 ЧЕЛОВЕК ТАК СМЕЛО

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 07:42

В какой раз говорю об этом!Я родилась в Челябинске. Люблю наш город. Но впервые за свои почти 29 лет я стала ощущать на себе все прелести смога: и резь в глазах и нос толком не дышит. А еще от гари этой очень тошно!Ну правда, такое впечатление, что наши власти специально такое делают, что бы народ хоть начал шевелиться. А то у нас же все терпят и молчат. Может, реально скоро наше терпение лопнет и что- то будет... Прям чуйка у меня)А так.. вот как в таком городе рожать здорового ребенка? Ладно, у нас хоть какой-то иммунитет есть... А детки?? они-то в чем виноваты? Не знаю.. одни эмоции...

Гость
3 фев 2017 в 08:12

Не задавались вопросом, почему в советское время при большем производстве и отсутствии фильтров такого не было? Нужно сказать большое спасибо тем, кто согласовывает новое строительство, особенно по берегам реки. В 80х годах производился расчет по застройке, согласно которому высотная застройка вдоль берега нарушает нормальную циркуляцию воздушных масс.

ОТВЕТИТЬ
НУжно на мировом уровне просить помощи
3 фев 2017 в 08:36

У ребенка рвота,пришла со школы сначало тошнило. В итоге у ребенка очень плохое самочувствие. У меня у самой сердце болит,при том я ни когда на здоровье не жаловалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 09:16

Спасибо редакции, что освящаете эту важнейшую тему!
Другие издания, очевидно, очень боятся или в доле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 09:31

Власти говорят, что ничего не могут сделать. Вранье! Во время приезда начальства из Москвы небо становится голубым, а воздух чистым! Случайное совпадение с отсутствием НМУ? Нет! Надавили на олигархов и те включили фильтры!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 10:06

Была в отпуске у родителей в Смоленске. Дышала как человек, за три недели ни разу не было плохого самочувствия. Вернулась две недели назад, и вернулась в ад. Дышать нечем, голова постоянно болит, самочувствие на нуле ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 10:41

"Здравствуйте, Управление по защите прав и благополучия человека! На протяжении 3 лет у меня полностью отсутствует в жизни всякое благополучие! Причина - резкое ухудшение здоровья из-за того, что нас 300 дней в году отравляют промышленные предприятия, находящиеся в черте города. НМУ объявляются каждый день. Человек не способен выжить в таких условиях. Если Ваше ведомство недееспособно, и не может воздействовать на челябинских промышленников, прошу тогда выдать мне и моей семье противогазы в количестве 3 штук." Вот такое письмо написала в интернет-приемную... Жду противогазы.

Гость
3 фев 2017 в 10:43

Тут слышал инфу что Коркинский вулкан будут затапливать, чтобы не дымил, может тоже самое сделать и с ЧЭМК?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 10:43

ох, придется отвечать им на том свете...и детям их всю жизнь отвечать придется...как земля их носит....как совесть не мучает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2017 в 10:44

Скажите -где можно купить противогаз. Где их продают? Сколько стоит?
Мы с детьми будем обязательно их надевать.

ОТВЕТИТЬ
человек без золотого парашюта
3 фев 2017 в 11:08

Минэкологии - в отставку!
И никто меня не поддерживает за редким исключением.
А ведь это их обязанность - следить за экологией

Говорят в оправдание, их не пускают на крупные заводы.
А обратиться с жалобой в Москву в свое министерство или в прокуратуру не судьба?
Значит, их всё устраивает. Оклад хороший и спросу нет.
И если не пускают, то есть толку нет от министерства такого, зачем его должны содержать налогоплательщики, да еще и в кризис?

Гость
3 фев 2017 в 11:12

Тупые людишки. Пищат-пищат, а делать ничего не хотят. Как же Вы бесили, когда на митинги прошлые не приходили. Теперь так Вам и надо!

Гость
3 фев 2017 в 11:13

Челябинцы по сути трусы все. В другой стране в Киргизии например где свернули Правительство, люди давно бунт подняли бы наверное!!

Житель города
3 фев 2017 в 12:39

В приятные погожие дни, когда светит солнышко и отсутствует ветер, очень хочется погулять с семьей на СВЕЖЕМ воздухе. А вместо этого в нашем городе смог и вонь от предприятий и рекомендуют жителям города СИДЕТЬ побольше в помещениях с ЗАКРЫТЫМИ окнами и стараться не выходить на улицу. А сейчас вообще-то - сезон ОРВИ и гриппа. ... Вобщем, нет слов.... Обидно за любимый город и за ПОЛНОЕ бездействие властей.

3 фев 2017 в 13:39

Придётся скоро вводить термин "экологические беженцы" :(