Сон под гул и скрежет: челябинцы пожаловались на шумную ночную уборку снега

Жителям одной из центральных улиц Челябинска сегодня всю ночь мешала уснуть дорожная техника, убиравшая снег с обочин. Об этом 74.ru рассказала жительница дома 36 по улице Советской Наталья.

– Сегодня моя семья всю ночь пыталась уснуть под гул и скрежет снегоуборочной техники, которая не прекращая работала под нашими окнами с 23 часов до 4:30 утра, – рассказала Наталья. – Снега там было не так уж и много, чтобы скрести всю ночь. Тем не менее и я, и муж, и моя взрослая дочь были вынуждены вместо того, чтобы спать, стоять и смотреть в окно, а ведь утром всем на работу! За это время квартира пропахла соляркой, потому что, несмотря на предупреждение о НМУ, бульдозер и два грузовых автомобиля все время работали с включенными двигателями.

Директор по строительству и эксплуатации городских автодорог ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец подтвердил, что на данном участке дорожники проводили работы и вывезли за ночь 700 тонн снега.

Прошедшей ночью «Южуралмост» выполнял работы на улице Советской на участке от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса. Работы производились с двух до пяти часов ночи, – рассказал руководитель организации. – Было задействовано семь самосвалов и два погрузчика. С улицы Советской было вывезено порядка 700 тонн снега. Эта же бригада выполнила уборку снега с улицы Коммуны от улицы Свободы до улицы Цвиллинга и вывезла в общей сложности около полутора тысяч тонн снега за смену. Снег был вывезен на снежный полигон на улице Радонежской.

Алексей Струговец добавил, что днем с Советской вывозить снег невозможно, так как улица слишком узкая и заставлена автомобилями.

– Мы просим жителей отнестись с пониманием и уважением к нашему труду, потому что мы выполняем работы для обеспечения комфортного и безопасного проезда по дорогам города, – подытожил он.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter