17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Холод, сырость, никаких условий»: в домах для сирот на Южном Урале нашли нарушения

Поделиться

Общественники нашли нарушения при выдаче жилья детям-сиротам в Верхнеуральском и Чесменском районах. Квартиры построены с нарушениями и непригодны для жилья. Об этом сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе регионального исполкома ОНФ.

Поделиться

Поделиться

Землю на улице Цветочной, 33 в Верхнеуральске город выдал под индивидуальное строительство. Однако на этом месте построили дом на четыре квартиры. Здание стоит на тонких трубах вместо бетонного фундамента и засыпки. На входе в квартиры стоят межкомнатные двери, линолеум постелили прямо на древесно-стружечные плиты, отпадают обои. С нарушениями сделали канализацию, водоотвод и электричество, утверждают в ОНФ. В таком же состоянии, по данным общественников, дом на Южной, 40 в Чесме.

Поделиться

Поделиться

– Не создано ни одно условие для качественного проживания, начиная от банального вывоза твердых бытовых отходов до отопления. Жильцы рассказали, что за зиму у них несколько раз перегорал электроавтомат. Люди просто вынуждены покидать жилье, которое им предоставила местная администрация в социальный наем. Дети-сироты обращаются со своими проблемами в администрацию, она их посылает для устранения гарантийных обязательств к застройщику, тот вновь отправляет граждан к чиновникам, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Поделиться

Поделиться

В Чесме на улице Южной для детей-сирот построили целый микрорайон. Однако из-за холода и сырости живут в квартирах немногие. На чердаке обнаружилось, что вместо гидроизоляции постелены картонные коробки, а крыша из-за большого расстояния между стропилами может обвалиться. На фасаде здания много трещин.

Поделиться

Поделиться

Начальник управления имуществом и земельными отношениями администрации Верхнеуральского района Алла Елкина не согласна с претензиями активистов.

– Я была в доме на Цветочной во время проверки ОНФ, дом очень тёплый. В целом расположение дома удобное, перспективное. Скоро рядом появится школа, – рассказала корреспонденту 74.ru Алла Елкина. – Жилье для предоставления этой категории граждан муниципалитет приобретает через аукцион, при этом объекты, участвующие в нём, проверяются на наличие не только необходимых коммуникаций, но и надлежащего ремонта. В этом плане претензий к застройщикам не возникло.

Поделиться

Поделиться

В администрации Чесменского района заявили, что начальник комитета по имуществу в отпуске и прокомментировать кроме него ситуацию некому. В пресс-службе министерства социальных отношений области на запрос 74.ru пообещали дать ответ во вторник.

Поделиться

Поделиться

Напомним, похожая ситуация была также в Карталах, где власти изменили статус двух индивидуальных жилых домов для подсобного хозяйства, которые стали многоквартирными и благоустроенными.

Поделиться

Поделиться

В конце января в Кунашаке завершили расследование уголовного дела о покупке властями недостроенного дома из шпал для сироты за 878 тысяч рублей. Перед судом предстанет бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации района Рустам Сатыбалдин.

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото предоставлено региональнмы исполкомом ОНФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...