Все новости
Все новости

Челябинец выпилил из снега трехметровую сову и 100-тонных мамонтов

ds

Поделиться

Челябинец Александр Шестаков выпилил из снега трехметровую сову – это символ этапа Кубка мира FIS по ски-кроссу. Эти соревнования пройдут на горнолыжном курорте «Солнечная долина» 24-25 февраля. Почему символом горнолыжных соревнований стала именно сова? Читайте в материале 74.ru.

Поделиться

Каждый из этих мамонтов весит почти 100 тонн

– Сова – не только мудрая птица, – рассказывает Александр, – она думает очень быстро и принимает решение в какие-то доли секунды. У нее поразительная реакция! Вот так же ведут себя на трассе и спортсмены-горнолыжники. Здесь нужно все рассчитывать почти мгновенно. И только тогда можно надеяться на победу.

На сооружение символа соревнований ушло три дня работы и 14 кубов снега. Высота фигуры – 3,5 метра, размеры – 2х2 метра. Чтобы фигура досрочно не растаяла, ее покроют специальным раствором. Кстати, Александр Шестаков уже не в первый раз является автором символов соревнований мирового масштаба. Он, например, сделал ворота-талисман для чемпионата мира по дзюдо, который проводился в Челябинске в 2014 году.

Поделиться

Недалеко от трассы вырос ещё один арт-объект – огромные фигуры мамонтов. Высота снежных гигантов – около четырех метров, на каждую фигуру ушло около 100 кубов снега (вес каждой фигуры соответственно около 100 тонн). Эта работа заняла у Александра более месяца. В планах снежного скульптора – провести фестиваль снежных скульптур «Евразия». Тема – «Каменный век». О сроках проведения фестиваля будут известно в ближайшее время.

Фото: Фото Александра Шестакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter